ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночь. На кухне тихо играет приемник. Мама вертится у плиты и готовит куриные ножки с макаронами, которые так любят все домочадцы. Глава семьи развалился на диване после тяжелого дня, а дочь уже который час тихо сидит в комнате и не подает признаков жизни.       Эти экзамены скоро доведут ее, и когда-нибудь она точно свалится на пол от голодного обморока, вспоминая слова матери, что в последнее время Лиза совсем мало ест. Русые волосы спадают на стол, а глаза бегают из стороны в сторону, читая огроменный текст параграфа. Через минуту, окончательно устав, Лиза откидывается на спинку стула и трет уставшие глаза. Впереди еще одна бессонная ночь, ведь завтра экзамен по русскому, а она по сути ничего не знает.       Но вот девушка почуяла запах еды, в глазах загорелся огонек, и Лиза отправилась на кухню, дабы отведать мамино лучшее блюдо.

***

      После сытного ужина Лиза шлепнулась на кровать не в силах стоять и учить что-либо. Пока было время, надо успеть доложить все ему, казалось, единственному человеку, который понимал ее. Она задрала голову и посмотрела на потолок, как делает это обычно. Затем медленно осмотрела всю спальню и тихо произнесла вслух: (₽- сейчас и дальше, знак начала и конца переписки) — Привет… — Так обычно начиналась её переписка с давним другом, очень давним, она знала его почти с рождения, но не смогла бы узнать, если встретила бы на улице. Всё потому что они жили в разных городах и не могли увидеться, а в переписке можно обмениваться только текстовыми сообщениями, без фотографий и голосовых, к которым мы так привыкли. — Сорян, не могу говорить, завтра экзы сдавать еще. А я тупой, блять, как валенок. — Был ответ на другом конце провода.       Отвечал Лизе обычный мальчик. Она могла вот так вот «написать» ему в любое время без всяких гаджетов и прочих приспособлений. Просто потому что они оба умели читать мысли на расстоянии, но только те, которые адресовали друг к другу — другие мысли читать категорически запрещалось. — Я ненадолго, просто хотела сказать, что я тоже на пределе возможностей. Совсем уже крыша поехала от этих параграфов и статей с решебниками. Устаю безбожно. — Пожаловалась своему знакомому Лиза. И правда, она сегодня, в день, когда у всех школьников полноценные летние каникулы, просидела за справочниками и учебниками, от чего любой устанет. — Сука, шо так сложно! Я даже не знаю куда поступать… А-А-А-А-А-А-А-А, мой маленький тупой мозг не справляется, хелп. — Я верю, что у тебя все получится, мой ты тупой валенок. — Спасибо, солнце. Тебе тоже удачи… Спать-то сегодня собираешься? — Ну, я попробую. — Даже если не получится, то я все равно узнаю. Ладно, давай, я съебываю в закат учить матешу. Не скучай! — Не буду. Пока. ₽       Сегодня она, естественно, уснула, две ночи без сна, ведь чувство волнения за эту неделю вообще не проходило ни на минуту, дали о себе знать.       Наутро Лиза поехала сдавать русский, а когда вернулась домой, то занялась поиском подходящих университетов. Беспокойство собеседника по поводу поступления заставило ее саму задуматься над этим вопросом.       Спустя полтора часа просматривания всевозможных вузов Лизе удалось найти нечто подходящее. ₽ — Мы тут вузы с маман выбираем, — сквозь мысли девушки пробралось сообщение от друга, — я, кажется, понял, куда поступать буду. — Рада за тебя, я тоже себе универ нашла. — Твой где? Мой в Питере. — И мой… тоже. — Неожиданно до Лизы стало доходить.       В тот момент двух людей из двух разных городов как будто ударило током. Столько лет они не имели возможности увидеться, узнать друг друга в лицо, как вдруг их будущие университеты оказываются в одном городе. — Ты понимаешь, что это значит? — Кусая ногти, отвечает Лиза. — МЫ СМОЖЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ! Конечно, мы можем не пройти по баллам, оказаться в разных частях города, но… Шанс-то есть и довольно большой. — Да ты чо… До меня тока щас дошло. А ведь правда. Хммм… Но как мы друг друга узнаем? — Этого я не знаю, может, с помощью космической связи…       На этом моменте Лиза отключилась от переписки полностью, а ее мысли заполнились мечтами, которые они строили вместе, с этим странным голосом, уже который год живущим в ее голове. *flashback*       Маленькая девочка сидит на подоконнике и щурится от яркого солнца. В ее разуме идет активный диалог на самую приятную для нее тему. — А вот как ты думаешь, мы встретимся? — Я даже не знаю. Папа говорит, что люди очень редко встречают своих соулмейтов в реальной жизни. — Мальчик из Казани не хочет расстраивать свою мечтательную подругу, поэтому не договаривает ей, насколько мал шанс повстречать родственную душу. — А мне кажется, что мы должны увидеться. Нет, просто обязаны! Я буду очень-очень рада, если ты найдешься. Где ты, кстати, живешь? — девочка с интересом разглядывает воробьев у кормушки. Светло-коричневые глаза мечутся в попытке уследить за птичками. — Ты же знаешь, что не запомнишь. Нам нельзя про это говорить… и ты уже много раз спрашивала. — Ну, ладно, — Лиза на глазах грустнеет, но вдруг, что-то вспомнив, снова оживляется. — А вот если все-таки встретимся, мы же пойдем запускать кораблики? — Почему именно кораблики? — Брови ее друга по «переписке» удивленно ползут вверх. — Ну-у-у, мама рассказывала, что мечтала в детстве повстречать своего соулмейта и пойти запускать с ним кораблики, но потом нашла папу, и они поженились. Она сказала, что хоть он и не ее родственная душа, она все равно его любит. — Если ты так хочешь, то пусть будут кораблики. — Мальчику понравилась эта милая история, и он решил для себя, если ему все-таки удастся посмотреть на это чудное создание, с которым он общается каждый день, то исполнить ее мечту, пускай даже такую странную, является его долгом. — Лиза! Иди кушать! — Мама уже в пятый раз звала дочь на обед. — Ладно, меня мама зовет обедать. Потом поболтаем. Пока.       Лиза нехотя слезла с подоконника и побежала на вкусный запах, исходивший из кухни. *end of flashback* «Мы должны встретиться! Обязательно!» — Единственное, что появилось в голове у девушки после приятных воспоминаний. Она постарается, он тоже. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.