ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вчера Лиза сдала последний экзамен и официально ушла на каникулы, поэтому сейчас она отсыпается за всю эту несчастную неделю. Где-то в 2 часа дня девушка отделилась от подушки и направилась в ванную, попутно строча «Доброе утро» в своей голове. Хотя было уже далеко не утро, а день, он все равно был добрым, потому что родители уехали на дачу. А если дома никого нет, то можно заняться своими делами и расслабиться. Пока Лиза приводила себя в порядок, мысли сами собой вернулись во вчерашний день. «Может, все-таки мы увидимся? А я так хочу узнать, кто скрывается за этим тупым барьером… Вот кто придумал, чтоб мы ничего не знали, это ж неудобно! Хотя в нашей жизни мало чего удобно, но все же. Так, мне надо было что-то сделать… Что-то важное… А, ну точно, я хотела документы в универ подать!» ₽ — И тебе доброе утречко, хотя это уже день. — Ля, я тока проснулась. Мне кажется, в сумме я дня два проспала. — Ну ты там отдыхай побольше. Я документы уже отправил, кстати, у тебя там что? — Вот сижу и занимаюсь этим. Ну так… В какой ты поступаешь? — сердце Лизы забилось чаще, и она приготовилась либо очень сильно расстроиться, либо неимоверно обрадоваться. — Я поступаю в **********. И все. Связь прервалась. Ну вот так всегда, пытаешься что-то спросить, а мозг как нарочно забывает самую главную в жизни информацию. В такие моменты их обычно немного шатало от перенапряжения, но это длилось недолго. Девушка, немного отдышавшись, снова попробовала написать ему. — Эй, ты тут? — Лиза уже отчаялась узнать заветное название. — Да, я здеся. Ну и качает же меня, в этот раз ты превзошла сама себя. Настолько сильно волнуешься? — А, то есть тебе все равно на то, что ты можешь оказаться в одном здании со мной, что мы можем увидеться и т.д.? Тебе плевать или я не понимаю чего? — Мне не плевать, увидеть тебя и обнять — это то, зачем я, собсна, живу. Просто не переживай так сильно, пожалуйста. Я ж волнуюсь. — Ладна-а-а, давай, я занята. Потом спишемся. ₽ Рыжий парень развалился на кровати. Он так много лет подряд пытался выяснить, кто она, где, но все безуспешно. Разум моментально удаляет только что названный адрес, имя и фамилию. Не все этом мире так просто. Истинные соулмейты должны встретиться, несмотря на расстояние, незнание и прочие преграды, но как? Это ведь невозможно! Оказывается, возможно. У Дани Кашина примерная семья, его родители прошли огонь и воду, но в конце концов нашли друг друга. А вот Данила слабо верит в свою удачу, зато он очень старался в школе, получил медаль и с блеском сдал экзамены. Таким образом, может и без отношений, но в люди ты пробьешься. Кашин был уверен в себе, умен, сообразителен, но если выяснить его слабые стороны, коих было несколько, то он в вашей полной власти. Первая слабость заключалась во вредных привычках. По натуре он был вспыльчив, но очень боялся это показать и оттолкнуть тем самым близких людей, поэтому пачка «успокоительных» сигарет всегда была при нем. Алкоголь был его маленькой тайной, которую знала только Лиза, потому что кому, как не ей, рассказывать про то, что его так волнует. Иронично, что слабость болтает с ним о слабостях, ведь сама Лиза являлась его самым уязвимым местом. Раньше он не воспринимал это всерьез, но после того случая все поменялось. Где-то в феврале у Лизиной подруги было день рождения. Ее родители уехали и оставили всю квартиру дочери. Естественно та воспользовалась случаем и пригласила всех на тусу с огромным количеством алкоголя. Лиза не стала исключением и тоже явилась, но долго простоять у стеночки и подтягивать пивас не получалось. К ней начал приставать какой-то совершенно левый парень, которого она знать не знала, естественно он хотел только одного и потащил ее к комнате родителей. Лиза сопротивлялась, как могла, но сил вырваться не хватало. К превеликому счастью и Лизы, и Дани, Даша Зарыковская оказалась поблизости и вытащила подругу из лап этого извращенца. Каждый раз от таких воспоминаний, рассказанных Лизой, сердце начинает скакать в разных направлениях, а кулаки непроизвольно сжиматься. В самом раннем возрасте Кашин грустил, потому что не мог оказать помощь самому любящему и дорогому человеку. А она где-то там, неизвестно где. Ну почему он не может обнять ее, сказать вслух то, о чем годами приходится молчать? Им двоим осталось еще июль просидеть дома, а потом они отправятся покорять Санкт-Петербург. В августе Лиза планировала переехать и за месяц обжиться на новом месте, а у Дани в городе были знакомые, с которым он подружился в летнем лагере после 7 класса. Мальчиков звали Руслан и Юлий, вместе они тусовались просто везде, ходили куда только можно и нельзя. Родители Юлика недавно купили дом, а оставшуюся квартиру отдали сыну на время учебы, которую он решил разделить с Кашиным. По поводу денег Лиза не переживала, потому что недавно начала переводить документы разных компаний за пускай и небольшие, но деньги. Эти махинации можно было делать и дистанционно, поэтому волноваться было нечего. На квартиру бы точно хватило, значит все хорошо. А Даня просто хотел устроиться куда-нибудь и понемногу откладывать себе на жизнь.

***

Таким образом время шло незаметно и вот уже 21 июля, у обоих билет на Сапсан из Москвы, но до столицы еще нужно добраться. Даня летит прямым рейсом, а Лиза собрала чемоданы и бегом на остановку, а оттуда до Ижевска и в Москву.

***

Уже сидя на местах, каждый задумался о своем. О чем думал Даня? Он проклинал тот самолет, который задержали, и он чуть не опоздал на поезд. Также его до безумия раздражала женщина с ребенком, сидящие прямо перед ним. Маленькая девочка явно очень боялась такого количества народа, поэтому громко орала на весь вагон, а ее мама, закатив глаза, уже не знала, чем занять дочку. Кашин смотрел в окно, как в грустных клипах, в наушниках пел Олег ЛСП, желающий «стать сигаретой и развеяться пеплом по ветру». О да, как же Данила его понимал. «Когда же этот ребенок уже заткнется-то, а? Клянусь, я сейчас встану и выкину ее в окно… Скорее бы уже приехать!» Глаза начали закрываться сами собой, и парень провалился в сон. Мысли Лизы тоже были заняты не пойми чем. Она до жути не любила общественный транспорт, поэтому с некой опаской поглядывала на людей, сидящих вокруг. Возможная встреча также не выходила у нее из головы, поэтому все, что ее так волновало, девушка решила излить на бумагу. Елизавета не была особенной любительницей книг, стихов и всего такого, но вот в заметках на телефоне начали проявляться строчки худо-бедно складного стиха:

Кто ты? Мне так трудно тебя описать.  Ты нечто, что не поддается огласке. Мы вместе с рожденья, немая печать, Про тебя мне глаголили сказки. А где ты живешь? Где ты обитаешь?  Скажи мне, как отыскать. Я ведь приеду туда, ты же знаешь, И кораблики пойдем запускать.  Мы вместе росли, взрослели,  А в особо тяжелый момент В руках сигареты тлели, Сердца превращая в цемент.  И любить мы учились вместе.  Ненавидеть тоже вдвоем.  А когда пришли те самые вести,  Думали вообще никогда не уснем.  Но все же уснули исправно. Правда, ворочались много.  Ты душу забрал безвозвратно,  Не переступив порога.  Всегда ты поможешь, поддержишь, Ты ведь знаешь меня наизусть. Лишь имя твое не известно.  И от этого дикая грусть. Ты сейчас постоянно со мною Навсегда в моей голове. И тебя унесу я в могилу.  Теперь ты навечно при мне. Но ты не один, тоже.  Я живу в твоем разуме, рядом.  Даже если просто простужен,  Беспокойно пронзаю взглядом. Да, я тебя не вижу.  Но я созидаю душу,  А она порой открывает больше,  Сколько ты человека ни слушай.  Жду не дождусь объятий.  На линейке встретиться взглядом. Злых лекторов и общих занятий.  Фильмы под пуховым одеялом. Мы ведь друг друга узнаем?  Я уверена, с первого взгляда.  А на объединённых парах  Обязательно вместе сядем.  Ты только меня найди… Я тебя умоляю, солнце.  Не думай даже рядом пройти,  Вдруг не заметишь и развернешься.  Как ты меня узнаешь?  А все ведь до боли просто. Я буду светиться от счастья,  Как кристаллов маленьких россыпь.  Я знаю все твои мысли, Тебя я смогу отыскать.  И, видя глаза твои чистые, Я точно не буду скучать.  Нам суждено быть вместе, На лбу вдруг появится надпись » Я нашла своего соулмейта И я знаю, как выглядит счастье.»

«Может, и не очень получается, но зато со смыслом. Ну что, помечтать уже нельзя?» — думала она. Тем временем проводницы начали ходить по вагонам и объявлять о скором прибытии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.