ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мягкий вязанный шарф спускается с лизиных плеч, а их обнимает любимый Данила. Начало года, расписание пока не до конца изучено, но совместные пары уже выучены наизусть. Очередная лекция по английскому, которую девушка выучила еще летом, а парень даже не хочет вникать, так как способностей к языкам у него явно нет. Ну и ладно, ему, кажется, удалось найти, чем себя занять. Уже неделя вместе, официально вместе. Хотя, наверное, эта пафосная официальность наступила с самого рождения, но кого это вообще волнует, если люди просто счастливы. В термокружке от хорошей подруги Даши остывает карамельный латте, горячий эспрессо из обычного кофейного автомата тоже источает тепло, и его приятный запах разносится на всю аудиторию. Лиза крайне мало и плохо спала сегодня ночью, поэтому вся извертелась, пытаясь найти удобную позу для быстрого и чуткого сна на паре. Парень, недолго думая, кладет ее голову к себе на грудь. Вскоре их замечает преподавательница, но грозный взгляд сменяется на неловкую милую улыбку, а глаза медленно отводятся, не решаясь разрушить идиллию. Кофе явно не помогает взбодриться и Даниле, он тоже начинает клевать носом, временами поднимая глаза к доске, делая вид, что «ну, конечно, он внимательнейшим образом слушает усыпляющую речь педагога». Хотя кого он обманывает? Мария Владимировна давно не смотрит на них и тихо, почти шепотом, вещает что-то только для первых парт. Сегодня важный день, они целых 7 дней ждали, когда же появятся достаточно большие лужи для корабликов, коих они сделали кучу в тот день, потратив почти всю бумагу из принтера Лизы. Но это не важно, все для благих целей. Нудная пятая пара подходила к концу, а Даня все ныл, почему Лиза не разрешила им уйти пораньше. — Ну ты же знаешь, у меня дохуища пропусков, хотя только начало года. Меня некоторые преподаватели в лицо еще не знают! — причитала девушка перед последней парой, стоя у кабинета. — Да что ты говоришь, зайка моя. Признайся, тебя это вообще не ебет, просто что-то в твоем мозгу повернулось, и ты решила остаться. — Даня с ухмылкой смотрел свысока на Лизу, которая, бегая глазами, пыталась как-то оправдаться, но плохо получалось. — Да ладно, забей. Если я не сдохну к концу, то считай, что все хорошо и я не обижаюсь. Только бы дождь не пошел… — Да чего ты хочешь от меня?! Просто…ну да, мне так захотелось, и я оправдываться не собираюсь. — Девушка притворно нахмурилась и по-детски отвернулась. Лиза и правда не понимала, почему ей так захотелось, но думать об этом ей было некогда. Во-первых, дико хотелось спать, а во-вторых, она рвалась на улицу гулять и осуществлять детские мечты. Она как собачка смотрела в окно и чуть ли не прыгала, думая о приближающейся прогулке. А когда занятия, наконец, кончились, то тянула своего «хозяина» за «поводок» к выходу, стремясь скорее вырваться на свободу. Кашин был ослеплен ярким осенним солнцем, пробившимся сквозь темную завесу туч. Но откуда-то снизу послышалось смачное «СУКА, БЛЯТЬ, ПИЗДЕЦ». Прикрываясь от солнца ладонью, он посмотрел на Лизу, которая вмиг погрустнела. — Что у тебя случилось? — заботливо протянул парень, оглядывая расстроенную девушку, пытаясь отгадать причину ее недовольства. — Я кораблики дома забыла… — Ответила Лиза одновременно и грустно, и злобно осматривая все вокруг себя. — Ну, тогда пошли к тебе, ты, наверное, не отцепишься, если мы перенесем запуск. — Неть, я не отстану! — русая снова оживилась и зашагала к остановке, торопя своего спутника.

***

— Ты совсем ёбнутая? Я же говорил носить шапку с шарфом и ботинки вместо кед… И что мы теперь делать, блять, будем? Ну пожрешь ты у меня теперь антибиотиков, будешь, сука, знать! Теперь везде с тобой буду ходить и контролировать, чтоб была одета по-человечески, про здоровье надо думать, а не про красоту. — Даня ходил по комнате, обильно жестикулируя и с жалостью поглядывая на девушку. — Я и так не про красоту думаю… — Прохрипела Лиза, откатываясь на другую сторону кровати и вытаскивая градусник из подмышки. — Тридцать восемь и два! — разочарованно проговорила она. В здании было еще нормально, хотя временами кашляла она и там, но пыталась спрятаться от преследующего взгляда парня. Да и голова болела тоже, но она молчала. Не хотела, чтоб он волновался и не хотела портить день. Дохотелась, как говорит мама. Но после выхода на улицу кашель с температурой соединились, и получилась больная Лиза. — А чего ты молчала-то? Я бы хоть тебе Стрепсилса какого-нибудь купил… или что там есть надо? — А я, думаешь, знаю? Я просто хотела если и болеть, то только завтра, ну, это… — Елизавета печально отвела глаза, разглядывая красивый плед. — Чтоб день не испортить к хуям, а то и так сегодня все в пизду пошло. — Молодец, что я могу сказать? — парень потянулся обнимать ее. — Можешь ничего не говорить, нужно просто понять и простить. Не лезь — заболеешь. — ответила русая, но из объятий вырваться не смогла, да и не хотела, если честно.

***

— Ты ждешь, чтоб я тебя гением назвала, да? — Кашин снова разглядывал Неред, довольно улыбаясь. — Ну хорошо, это и правда умно. Они смотрели на наполняющуюся водой ванну, ожидая новой «Домашний эдишн» лужи для их творений.

***

— Сука, горячо-то ка-а-ак! — сквозь зубы приглушенно выкрикивала Лиза, погружая ноги в тазик с кипятком. — Ну хоть холодной разбавь, это пиздец какой-то! Она сидела на крышке унитаза и парила ноги, а Даня пытался отыскать пакет с бумажными суднами под чуткими указаниями девушки. Найти их сначала, а после проводить процедуры ребята догадались уже потом, но зато было весело, пока Данила искал тот самый жёлтый пакет под шкафом, не тот, который в спальне, левее, левее, да не в спальне, в коридоре, в смысле там нет? Ну тогда… О-о-о, нашел? И где был? Как так на кровати? Ну и ладно, давай сюда! Лиза с горящими глазами выстраивала их совместный бумажный флот, громко смеясь и иногда хрипя, отправляя его в одну сторону, а парень направлял корабли в другую, укрывая девушку пледом. Мечты сбываются! Кораблики запущены, личность соулмейта разгадана, совместные пары просижены, надежды родителей оправданы. Кажется, она жила не зря. Так они и провели оставшийся вечер, но не только его,всю оставшуюся жизнь тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.