ID работы: 7346773

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В комнате было темно. Пасмурная погода медленно, но верно возвращалась в Питер. Только что прошел сильный ливень, оставляя после себя большие лужи. Девушка лежала в верхней одежде прямо на кровати, пока Даня ходил по квартире в раздумьях. «Наверное, надо ее накрыть… Найти плед, найти плед… Где он может быть?» Парень прошел на кухню и, заметив горчичный диван, подошёл ближе. Там лежал мягкий новый плед, купленный Лизой по прибытии в город. Немедля, Кашин понес его в спальню, попутно заметив, что клубочка-Лизы нет не месте. В ванной горел свет и была открыта дверь — девушка явно пыталась привести себя в порядок, думая, что в квартире одна. На куртку и кроссовки Данила она точно не обратила внимания, проходя темный коридор. — Ох, блядь! Как я дома-то оказалась? И где я вообще была? — Елизавета присела на край ванной, пытаясь восстановить цепочку событий, которую она явно в какой-то момент упустила. Кашин не торопился заявлять о своем присутствии, ему было интересно, что же девушка выдаст дальше. Он тихо-мирно сидел на кухне, ожидая, когда его, наконец, заметят. Лиза поднялась и направилась в прихожую, дабы снять куртку. Там она обнаружила чьи-то кроссовки 44 размера и куртку, не принадлежащую ей. Такой расклад событий заставил ее задуматься о наличии кого-то кроме нее в квартире. Методом дедукции Лиза пришла к выводу, что это мог быть только Даня, ведь только ему она доверила знать свой адрес. С полнейшим недоумением она выплыла тенью из коридора и аккуратно прошла на кухню, где Кашин, уткнувшись в полуразрядившийся телефон, листал ленту ВК. Незаметно она подкралась к нему, от чего тот подпрыгнул, пугаясь резкого появления девушки. — Оу, ты уже отошла? Сколько в тебе весу, только честно? — Что было, а то я вообще ничего не помню? И к чему тебе знать мой вес? — Ну, ты свалилась на пол на тусе, пришлось доставлять тебя до квартиры и присматривать за тобой. А про вес… Забудь, просто интересно стало. Ты правда ничего не помнишь? Очень странно, что после обычного обморока вдруг память отшибает. — Это немного необычный обморок. Со мной такое иногда случается, и на это есть свои причины. — Лиза подошла к холодильнику в поисках чего-нибудь выпить, но, кроме пары бутылок вина и пива, ничего найти не удалось. В принципе, и такой результат ее вполне устраивал. — У меня тут пиво есть, будешь? — Не откажусь, на вписоне так и не успел поднакидаться. — Вау, хорошая цель. У меня обычно примерно такая же.

***

— … да, с Юликом и Русланом, как ты поняла у меня многое связано. Все детство с ними переписывался, кстати, из-за того, что в Питер только летом в лагерь приезжал. Да… вот так вот… А можно вопрос? Лиза посмотрела на него немного отстраненным взглядом, но после немного придя в себя, кивнула. — Помнишь, ты говорила про парня? Я думал, он с тобой живет или что-то в этом роде. — Слушай, это очень долгая история… и очень личная. — Предлагаю обмен, потому что у меня тоже есть очень долгая и личная история, связанная с отношениями, так что выкладывай, а потом я. — Ну, только обещай, что не будешь на меня как на дауна потом смотреть. — Отхлебывая немного холодного алкоголя, произнесла девушка. — Хорошо, пообещай мне то же самое. — Я не буду вдаваться в подробности, но я веду чат в голове со своим соулмейтом. Он не знает, кто я, а я не знаю, кто он. Мы никак не могли пересечься раньше, но вот тут недавно узнали, что оба едем в Питер для поступления в институт. Бля, звучит очень бредово, но это так. Не поверить — твое право. Лиза во время своего короткого повествования смотрела в окно, а когда закончила, то перевела взгляд на Данилу. На его лице была непонятная эмоция. Это был и дикий восторг, и сомнения по поводу его догадок, но Кашин точно был счастливее, чем минуту назад. — Дай лист А4. — Были его единственные слова, которые Лиза поспешила исполнить. Она вытащила из своего принтера несколько белых листов и положила прямо на стол перед парнем. Он взял один и начал ловко сгибать, как будто тренировался каждый день. Девушка внимательно следила за его руками, зная наперед каждое движение. Ведь она сама мастерила кораблики чуть ли не ежедневно, а потом бегала по родному городу и искала подходящие канавы, лишь бы запустить свой маленький бумажный флот из пяти, а иногда и больше кораблей. Осознание пришло не сразу. Когда маленькое судно было закончено и поставлено на стол, их взгляды встретились. Губы не произнесли ни звука, но глаза и так все поняли, без слов. Кажется, они нашли друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.