ID работы: 7346930

Unknown victims of Charlie Manson

Смешанная
NC-21
В процессе
30
автор
vetochka_0 бета
Qagoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Июль 1967 года; Сьюзан Дэниз Аткинс

Настройки текста

Два месяца спустя Июль, 1967 год San-Francisco, CA

- Из тебя никогда не выйдет толка, Сьюзан! Вали отсюда к черту и не возвращайся, по крайней мере, пока не закончишь жить в своих мечтах! - резко и совершенно не скрывая отвращения к своей падчерице выкрикнула Сьюзан в спину как всегда подвыпившая мачеха, скомкав при этом рисунок девушки, найденный ею несколько минут назад в её блокноте. - Только и мысли, что о парнях, ты хоть подумала бы о том, как тут в местный колледж будешь поступать! "И это мне говорит человек, который, судя по манерам, вообще нигде не учился!" - мысленно огрызнулась Аткинс, но вслух она говорить об этом не стала, лишь молча продемонстрировала мачехе средний палец, поднимая с пола мятый листочек и пряча от нее свои слезы. Сьюзан так надеялась на то, что тут все будет по-новому, но похоже для их "чудо-родителей" словосочетание "по-новому" означало лишь то, что они будут теперь бухать в новом доме, получше их прошлой лачуги в Лос-Баносе! Злость на отца, который до сих пор отсыпался после вчерашнего "загула" и ненависть к мачехе, которая, судя по её состоянию, уже добавила ко вчерашнему с самого утра даже толком не накормив завтраком ее брата нарастала в девушке все больше, но она все еще держалась, искренне боясь того, что в случае срыва эта мразь без труда навьючит отца против нее окончательно и ей не разрешат видеть братишку! Этих пропитых алкоголиков она бы с удовольствием еще лет сто бы не видела, а вот братишка был еще маленьким и теперь, после того, как она вернулась домой от Скотта и увидела в каких условиях целый год жил этот бедный малыш, она зареклась, что больше не бросит его ни в жизнь одного на их чертово попечительство. Ни при каких обстоятельствах! "Ни при каких!" - молча сказала сама себе Аткинс и, дернув плечом, чтобы освободиться от захвата этой холостой алкоголички, невозмутимо прошла обратно в квартиру, дабы забрать с собой выбежавшего из своей комнаты брата. - Сьюзан! Сьюзан, ты куда?! - испуганно затараторил заспанный светловолосый мальчишка, потирая глаза кулачками. - НЕ УХОДИ! - Нет-нет, солнышко, не бойся, без тебя я не уйду! - уверенно отчеканила Сьюзан, опускаясь перед ним на корточки и стараясь игнорировать весь тот пьяный бред, который ей выкрикивала её мачеха. - Беги, одевайся, я отведу тебя к тете Лиз, она будет тебе рада, и с друзьями там поиграешь. С Лиз Мастерс она познакомилась с самого первого дня приезда. Она резко отличалась от всех остальных её друзей, у которых Сьюзан жила во время таких разладов со своей семьей: во-первых, в свои двадцать четыре года Лиз была мамой уже два раза и знала как вести себя с детьми, да и брату Сьюзан, Стиву, было там не скучно, во-вторых, она была очень ответственным человеком, в отличие от новой мамаши Сьюзан и, в-третьих, она не употребляла наркоту вообще, даже не смотря на то, что она поневоле крутилась в хиппи кругах, где в 60-х невозможно было обойтись без употребления элементарного ЛСД. Она всегда помогала Сьюзан и не заявляла о жуткой ситуации в их семье в компетентные органы, видя, насколько Сьюзан любила своего брата, и последнее было для Аткинс самым главным из всего перечисленного! Ей бы еще два водила прожить, и она будет иметь полное право переписать опекунство на себя! Только вот как выжить в такой неадекватной обстановке?! - Куда это ты собралась его тащить, дура? Я не позволю тебе! - внезапно осадила девушку мачеха, и средняя Аткинс невольно вздрогнула, с ужасом закусив свою губу... Только этого ей не хватало! У этой чокнутой твари теперь вдруг резко включился режим мамочки. - У тебя еще не спросила! - все же огрызнулась Аткинс, подхватывая малыша на руки. - Я его сестра и имею право взять его с собой куда угодно. - А я все еще его МАТЬ и могу запретить тебе подходить к нему вообще! - снова сорвавшись на крик, заявила падчерице нетрезвая женщина, весьма прытко преодолев расстояние между ними в попытках отобрать у Сьюзан малыша. - Ты слишком глупа даже для того, чтобы себя вытянуть, я не позволю тебе портить и малыша тоже! - А я у тебя его и спрашивать не думала, как бы, - нервно парировала ей Сьюзан, все еще прижимая брата, вцепившегося в её шею своими ручками к груди. - И да, я буду дурой, если снова оставлю его на вас! С этими словами Сьюзан развернулась к мачехе спиной и уже было открыла дверь, но у упертой женщины все еще был туз в рукаве, и она не по чуралась им воспользоваться, спокойно заявляя девушке: - Если ты ступишь с ним за порог, я заявлю в полицию, что ты его украла! Тебе мало условки, которую ты получила с новыми друзьями заодно?! Тогда ты больше не увидишь его и в тюрьме сгниешь! Не увидит... Да, она его не увидит, если попадет на реальный срок! Её условное за наркоту это тоже не хорошо для оформления опекунства над братом, но все же это было не так критично, как реальный срок... И чего ей делать? - ОТДАЙ ЕГО НЕМЕДЛЕННО! - Сьюзан, я не хочу быть с ней... Я хочу пойти с тобой! Сейчас два эти голоса сплелись в голове у и без того напряженной Сьюзан в один сплошной клубок, и она чуть было не расплакалась, но так же быстро взяла тебя в руки и нехотя передала его мачехе, закусывая нижнюю губу посильнее. - Я вернусь за тобой сегодня, Стиви, обещаю, просто потерпи пару часиков... Я люблю тебя, - все же всхлипнув под конец, отозвалась Сьюзан, отворачиваясь и быстро сбегая по крутой лестнице вниз, уже не обращая внимания на крик своей мачехи себе в спину: "Тюрьма по тебе плачет, Сьюзан, ТЮРЬМА! Не получишь ты его." Истерика этой дерганой суки и действительность того, что ей все же пришлось отдать брата ей, сделала Сьюзан невнимательной, и она быстро выбежала из подъезда, даже не думая обращать внимание на странного, невысокого мужчину, хищно проследившего за ней глазами вплоть до самой остановки. "Вот и очередная девочка.... Чтобы ее склонить в нашу сторону нужно сделать всего-то один звонок!" С этими мыслями Чарли Мэнсон неспешно подошел к телефонной будке и, опустив туда пару монет, набрал нужный ему номер, покашляв дабы сделать свой голос как можно серьезнее... - Добрый день, мисс... Я хочу заявить о ненадлежащем обращении с детьми... Адрес? Да, конечно же, сейчас продиктую...

***

- Господи, Лиззи, я уже не знаю, что мне делать... Честно не знаю, - в буквальном смысле захлебываясь слезами тараторила в трубку позвонившая подруге с остановки Сьюзан, не стесняясь показывать ей весь спектр своих реальных чувств и ощущений. - Я боюсь за брата, очень боюсь... Я хотела забрать его, но она сказала, что заявит в полицию и выставит меня похитительницей детей! Помоги мне, Лиз, скажи, что делать, если она меня выгнала из дома... Никогда раньше Сьюзан так не трясло от страха и волнения, но она даже не думала обращать внимание на такую мелочь, продолжая что-то сбивчиво говорить подруге, которая уже не слушала её думаю о том, что Сьюзан делать сейчас... По-хорошему, нужно было натравить на её бешеную мачеху органы опеки и попечительства, но тогда мальчика заберут, а Сьюзан этого не хотела! Она пару раз жила в детском доме и не переставала говорить подруге о том, что это последнее место, где он должен оказаться в свои шесть лет... Но что же тогда? - Так-так, Сьюзан, самое главное для тебя сейчас-спокойствие! - наконец решившись перебить истерику подруги, осадила ее девушка, потянувшись за своим блокнотом. - Где ты сейчас находишься? Тебе есть куда идти? - Мне-то есть! - с отчаянием отозвалась Сьюзан, жмуря глаза. - А вот брат мой никуда от них не уйдет, если я его не спасу. - Давай по мере поступления проблем, а? - тут же вернула паникующую девушку с небес на землю Лиз, найдя то, что искала. - Так, то, что тебе есть куда идти, это хорошо. Сколько у тебя осталось времени до пробного экзамена? - Час или полтора, но я все равно не понимаю! К чему ты клонишь? - Понимание твоё тут не нужно, подруга, просто делай все, что я скажу! - уверенно отозвалась девушка, уже вертя в руках нужную визитку. - Сейчас ты пойдешь в сторону одного интересного района под названием Хет-Эшбери, ты его прекрасно знаешь, думаю! Так вот, не доходя до него двух кварталов, сворачивай направо, далее ты упрешься в большое здание, вот тебе туда и нужно... Зайдешь внутрь, подойдешь к стойке информации и скажешь, что тебе нужна бесплатная консультация в кабинете номер 150 на третьем этаже... Тебе нужен мужчина по имени Рональд Хьюз, думаю, он поможет! - Кто он? - Адвокат, милочка, адвокат! Не смотря на то, что тебе все еще не исполнилось двадцать один год, адвокат тебе уже нужен, и ты, в принципе, имеешь право обратиться, если у тебя имеется паспорт... Он хорош, помог мне разобраться с моим бывшим, а это значит, что и тебе он помочь тоже сможет вполне! Обрисуешь ему ситуацию, он тебя поймет, да и от хиппи он тащится. - Я не хиппи! - не сдержавшись, хохотнула в трубку Сьюзан, согласно кивая головой подруге в ответ. - Спасибо, Лиз, я отправлюсь к нему прямо сейчас. Окончательно попрощавшись с подругой через несколько минут, Сьюзан повесила трубку таксофона и впустила туда следующего человека, порывисто вздыхая и думая о том, как бы ей теперь побыстрее до туда добраться, идти ведь два квартала, а до Хет-Эшбери и того все четыре...

****

Рональд Хьюз, тридцати двух лет от роду, слегка полноватый мужчина с цепким взглядом заведовал своей собственной практикой в Сан-Франциско уже несколько лет, и все шло достаточно успешно, ибо людей, обращавшихся к нему за помощью, тут было хоть отбавляй! Хиппи, из-за которых он и получил в своих кругах прозвище "Адвокат хиппи" в Сан-Франциско было больше, чем в любом другом месте Америки. Он как сыр в масле катался, порой позволяя себе чуть больше, чем могли себе позволить его коллеги, но без фанатизма, дабы не ставить друзей и коллег в неловкое положение, да и вообще он был хорошим, отзывчивым парнем, способным понять любую проблему... Именно поэтому, когда к нему в кабинет вдруг тихо и робко постучались, он тут же отложил все свои дела и, крикнув: "Да-да, входите!" надел свои очки обратно на нос, разглядывая пришедшую к нему девушку с долей любопытства во взгляде... Тихая, заплаканная и явно еще несовершеннолетняя девочка неуверенно мялась у двери, сжимая подол своего платья обеими руками... "Скорее всего, она пришла сюда из-за своих проблем, но ей стыдно о них говорить..." - весьма точно подчеркнул для себя Хьюз, кивая девушке в сторону стула с располагающей улыбкой. - Проходи, милая, не стесняйся. Рассказывай, что тебя привело ко мне. - Доброе утро, мистер Хьюз, вы извините, что я пришла без звонка, но я хотела посоветоваться с вами перед своим подготовительным экзаменом, - тихонько начала Сьюзан, сглатывая тугой ком в горле и проходя вперед, чтобы сесть. - У моей лучшей подруги проблема, но она побоялась приходить к вам, потому что её мачеха может узнать об этом. "Ого! У нее ко всему в придачу еще и проблемы в семье, ну точно мой клиент!" - мгновенно отметил про себя мужчина, вновь кивая ей головой. - Какая же у твоей подруги проблема? - Дело в том, что ей всего девятнадцать, она еще несовершеннолетняя, у нее есть условный срок за хранение наркотических веществ, но она хочет оформить на себя опекунство над малолетним братом, не дожидаясь совершеннолетия, чтобы его защитить. - Защитить, милая? От чего? Что с их родителями? - Их отец ужасно пьет, мама умерла от рака пару лет назад, а мачеха спаивает их отца еще сильнее, чем он пил раньше... Им нужна помощь и защита, малыш сейчас с мачехой, а моя подруга не знает, что ей делать! - Ох, ох, ох.... Ситуация у твоей подруги реально плачевная... - покачав головой, отрезал мужчина. - Вы должны понимать, что несовершеннолетним лицам не позволят взять опеку над маленьким ребенком... У нее есть постоянный заработок и хотя бы своя квартира? - Нет, мистер Хьюз, сэр, квартиры отдельной пока что нет. Но у нее есть стабильный заработок, чтобы её себе позволить, - понимающе кивнув, ответила Сьюзан, тяжело вздыхая. - Совсем ничего нельзя сделать? - Сейчас, увы, нет... - глухо отозвался Рональд, снова качая головой. - Но я могу попробовать поломать над этим голову. - Благодарю вас, сэр, за консультацию, - спешно пробормотала Сьюзан, заметив время на часах. - Я смогу к вам зайти потом? - Конечно же. И прихвати с собой подругу! - умело подыграл Сьюзан Хьюз, кивая головой. - Мы не должны бояться говорить о своих проблемах. Как хоть зовут её? - Кого? - удивленно отозвалась у самой двери Сьюзан, но так же быстро опомнилась, чуть улыбнувшись в ответ на взгляд мужчины, - Сьюзан. Сказав это, она быстро выскользнула за дверь и была такова, а Рональд Хьюз же вновь опустился на стул, с серьезным видом записывая что-то в свой блокнот... "Значит, Сьюзан..." В тот момент Рональд Хьюз даже в страшном сне не мог себе представить, что он вновь встретится с этой милой, тихой девочкой лишь через три года и поводом для этого станут самые громкие убийства двадцатого века, совершенные ею в составе "Семьи" Чарльза Мэнсона.... Чуть было не опоздав на свой подготовительный экзамен из-за консультации у Рональда Хьюза, Сьюзан-таки успела зайти в зал вместе с последними абитуриентами и, усевшись за парту рядом с какой-то рыжеволосой девчонкой, начала усердно записывать все, что выдавал им учитель, стараясь сконцентрироваться только на экзамене, хотя последнее получалось у нее прескверно, но иного исхода и ждать не приходилось после того, что устроила ей мачеха. Перед глазами девушки то и дело вставало заплаканное лицо братишки и перекошенное яростью лицо мачехи, увидевшей в блокноте рисунок парня. От этих мыслей сконцентрироваться на экзамене становилось еще сложнее, но она все же не переставала стараться, задумчиво выводя каждую букву и цифру на бумаге... - Не парься так, это же всего лишь подготовительный экзамен, репетиция, если это можно так назвать, - вполголоса добродушно шепнула ей на ухо девушка, сидевшая с ней рядом. - Оставь нервы на настоящий экзамен. Девчонка, сидевшая рядом с ней, ничем особым от других, сидевших там, людей, не отличалась, но Сьюзан почему-то мгновенно почувствовала в ней нечто близкое и добродушно усмехнулась, качая головой ей в ответ: - Моя мачеха - зверь, - так же тихо пояснила незнакомке Сьюзан, горестно вздохнув так, чтобы никто, кроме её вынужденной собеседницы этого не слышал. - Она и так мне нервы мотает за милую душу, а если я не сдам подготовительный экзамен - она вообще меня со света сживет. - Родители это вообще мрак, поэтому я и свалила от них, - недовольно поморщив носик, констатировала рыжая, протягивая Сьюзан руку и тут же пряча её под столом. - Я - Сандра. Сандра Гуд, я тут уже целый год. Сан-Франциско весьма занятное место для людей, которые хотят свободы. - Сьюзан Дениз Аткинс, - таким же деловитым тоном представилась она, пожимая руку девушки под столом. - Я тут только два месяца и, честно сказать, мне уже охота отсюда куда-нибудь свалить. Только бы одичавшую женщину, именующую себя моей мачехой, не видеть. - Так почему же не свалишь? - Не могу шестилетнего брата с ней оставить и переписать на себя опеку тоже не могу из-за того, что я еще несовершеннолетняя, - отсутствующим тоном отозвалась Сьюзан, параллельно заканчивая последний пример. -Я уже все, было приятно познакомиться, Сандра. Надеюсь, мы еще увидимся. Спешно и немного скомкано попрощавшись с Сандрой Сьюзан поднялась с места и, передав учителю свой листок, отправилась в сторону двери, уже во всю думая, как ухитриться успеть добраться до дома за полчаса, если учесть еще и то, что до этого ей нужно было дойти до друзей, живших на Хет-Эшбери, дабы предупредить их что она пару дней поживет у них. Работа официантки не требовала от нее появления в определенное время как штык, да и хозяин той кафешки был хорошим мужиком и всегда входил в положение своих работников, но опаздывать она не любила, да и снова с мачехой связываться ей не хотелось, а сейчас, судя по времени, эта алкашка отрубилась, и у Сьюзан был шанс взять в охапку брата, не напоровшись при этом на упреки и очередной скандал. Просто действовать нужно было быстро! Мысленно расписав свой план действий до последнего пункта она уже было собралась идти к дому, но не успела Сьюзан отойти от дверей учебного заведения, как её окликнула Сандра, моментально сбежавшая по ступенькам так легко, словно бы она не на каблуках вообще была... - Хэй, Сьюзан! Это, кажется, ты забыла в зале, - еле отдышавшись выпалила Гуд протягивая Сьюзан помятый листок. - Замечательный рисунок! Ты лично рисовала? - Ох, точно, это моё, - вспыхнув румянцем, затараторила Сьюзан, пытаясь подавить в себе эти её, никому не нужные застенчивость и скромность, принимая из рук девушки свой рисунок. - Спасибо. Я только учусь. - А получается так, словно бы ты рисуешь уже лет десять! - вскинув брови, заверила её Гуд, разглядывая рисунок пристальным взглядом. - Это где ты такого красавца откопала? - Это скорее собирательный образ, - пожав плечами, ответила Сьюзан, бросив беглый взгляд на своё творение. - Созданный из тех типажей, которых не раз наблюдала на Хет-Эшбери и того, что мне хотелось бы видеть в своем мужчине. Дома вечерами совсем нечем заняться, если я живу не у друзей, вот и пофантазировала таким образом. Это просто своеобразная мечта, а мачеха с утра нашла это и завелась на тему того, что у меня мысли только о парнях. С листа белой бумаги на девушек смотрел довольно милый паренек из разряда этаких "пай-мальчиков": умный и цепкий взгляд, легкая полуулыбка на губах и подстрижен он был чуть короче, чем хиппующее население Хет-Эшбери, но что-то незримое от хиппи в нем все же присутствовало, в общем и целом тот вариант мужчин, которые, по её личному мнению, на такую, как Аткинс, смотреть даже подумают. - Думаешь, такие вообще существуют? – усмехаясь, поинтересовалась у новой подруги Сандра, еще раз вглядевшись в рисунок. - Уж слишком правильный какой-то образчик по меркам Сан-Франциско. - Если и существует-то точно не про мою честь, – звонко рассмеялась Сьюзан, забирая рисунок из рук Сандры. - А теперь, прости, мне пора, нужно заглянуть к друзьям и быстренько проникнуть домой, чтобы переодеться на работу и забрать-таки брата у этих алкашей. - Удачи, Сьюзан! Буду надеяться, что мы увидимся еще! - с улыбкой до ушей выдала ей девушка и вернулась в здание, а Сьюзан, все-таки, отправилась в сторону дома в начале Хет-Эшбери, где всегда собирались её новые друзья из Сан-Франциско.

****

На всю дорогу до нужного ей двухэтажного здания у Сьюзан сейчас ушло всего лишь пять с небольшим минут, не смотря на то, что раньше она на это дело меньше пятнадцати минут не тратила. В голове почему-то царила блаженная легкость после разговора с Сандрой, и она даже смогла заставить себя перестать думать о плохом, топая по знакомым ей улочкам босиком. С непривычки уставшие от туфель на высоком каблуке, ноги Сьюзан болели неимоверно, поэтому ее решение разуться они приняли с удовольствием и большим энтузиазмом, даже перестав болеть, чему Аткинс была несказанно рада! Она, конечно, слышала раньше выражение "красота требует жертв", но не таких же жертв, в самом-то деле! Таким образом, довольно улыбаясь яркому солнцу, порой слепящему ей глаза и дыша полной грудью "воздухом свободы" она наконец ступила на нужную ей улицу, вовсю предвкушая встречу с приятелями, но то, что она увидела у дома, мгновенно заставило ее взволнованно затормозить на месте через пару мгновений прячась за одной из колонн здания неподалеку от их дома. Полиции было не просто много, а ПОЛНО, штук пять машин, не меньше! "Нет, нет, нет! Да ладно, быть того не может, Боже мой! Судьба, ты же не можешь надо мной так поиздеваться!" - мысленно взмолилась Сьюзан, но не смотря на все её мольбы, дела обстояли именно так, как она и подумала: их дом опечатывали... Она лишилась последнего места, где она могла почувствовать себя в покое и безопасности! А пока Сьюзан жалела себя, полицейские уже успели вывести из здания трех девушек и одного парня, вытаскивая следом какие-то носилки. "Кто-то из наших откинулся от передоза... Черт!" - вновь мысленно вспыхнула Аткинс и, без труда поняв невербальные знаки руками от того самого парня, который стоял посреди улицы в наручниках, быстро припустила в сторону своего дома, молча проклиная при этом свою жизнь, судьбу и вообще тот день, когда она родилась. Чего ей только теперь делать?! Не к Лиз же идти в придачу маленькому брату! У нее и так там семеро по лавкам, ей только четвертого ребенка не хватало. Черт, почему же у нее все настолько сложно-то? Если бы она сдохла или вообще бы не рождалась - всем точно стало бы только лучше! Продолжая придаваться своим разрушительным мыслям, она решительно шагнула в сторону ещё одного высотного здания и тормознула около какого-то незнакомого ей парня-хиппи, сидевшего на тротуаре с маленькой коробочкой из-под лекарств в руках, смотря на коробочку, как загипнотизированная. Она была в курсе, что именно там находится в действительности и прекрасно помнила обещание, данное самой себе, что она больше не будет принимать наркоту, но, видит Бог, в данный момент ей было так херово, что она была готова поступиться тем образом жизни, который она умудрялась тут вести уже целых два месяца после переезда! Ранее самым длинным периодом её отказа от ЛСД и другой кислоты была всего неделя, но увидев, в каких условиях жил ее брат, она зареклась, что бросит наркоту вообще, и у нее это прекрасно выходило. Вплоть до этого момента. По-другому с мачехой и пьющим отцом ей не прожить! - Эй, приятель, за сколько таблетки продаешь? - глухо переспросила Сьюзан, пытаясь заглушить в себе внутренний голос, говоривший ей что она не должна этого делать. - Мне бы три пластинки. - Ого, почто тебе так много-то, сестра? - присвистнул косматый паренек, осматривая Сьюзан с ног до головы неуверенным взглядом, но все же доставая из коробочки столько, сколько она попросила, то и дело осматриваясь по сторонам. - Ты же откинуться можешь, если переборщишь. - Проблем всего на три пластинки, - бесцветно отозвалась Сьюзан, пожимая плечами и вскидывая бровь. - Я не дура, чтобы сразу все принимать, хотя вполне возможно, такой исход был бы самым лучшим для всех. Так за сколько ты тут кислоту толкаешь? - Ну, вообще за сто все. Тут сотка пластинок будет, три за тридцать, но ты можешь взять и бесплатно. Судя по всему, у тебя неслабые проблемы, раз ты решила избавляться от них именно таким способом. Странная доброта и понимание незнакомца все же заставили Сьюзан нехотя поднять на него глаза и еще больше убедиться в том, что она правильно поняла, к чему он клонит. Нет, ублажать черт знает кого за наркоту в людном месте у нее и в планах не было! - Нет, знаешь, я лучше заплачу, - спешно отчеканила она и, протянув обескураженному парню тридцать долларов, забрала свою покупку, спешно удаляясь в сторону дома на подкашивающихся от усталости и волнений ногах. Все мысли девушки теперь снова были посвящены её проблемам, решения которых она не видела в упор, сколько бы ни прокручивала в голове все возможные для себя варианты. Надо бы связаться с Амандой, чтобы она заменила её сегодня полный день, до работы она навряд ли доберется! Думая об этом, она неспешно добрела до ближайшего таксофона и, найдя у себя еще парочку монет в заначке из того, что она таки успела взять с собой до скандала мачехи, быстро опустила их в аппарат, набирая нужный номер и слушая длинные гудки в надежде на то, что сменщица еще не ушла туда. Дозвониться до места ее работы у Сьюзан уже не получится. Аманда Уоллис была давней подругой одной из дальних родственниц Аткинсов, и именно поэтому Сьюзан все-таки смогла устроиться работать туда, куда любой другой нормальный работодатель людей с её-то родословной и наркотической зависимостью ни в жизнь бы работать не взял, и терять эту работу ей очень не хотелось! Ждать ответа от нерасторопной женщины пришлось довольно долго, но Аткинс умела терпеть, и в итоге она все же дождалась, когда она поднимет трубку, выпалив ей без всяких обиняков: - Аманда, прошу, поработай в мою смену сегодня, у меня проблемы и я должна привести свои мозги в порядок! - О Боже, Сьюзи, только не говори мне, что ты сорвалась, - сходу начала отчитывать её женщина, хмуря лоб. - Ты же обещала после того раза! - Нет, пока нет, я не знаю, - тут же затараторила ей в ответ Сьюзан, прижимаясь лбом к прохладному металлу. - Мачеха зверствует, Стивен там один, с бухими в стельку людьми и моих друзей, похоже, арестовали, а сам дом опечатали. Ты не представляешь, как мне плохо, я должна найти квартиру, хотя бы съемную, на пару дней, а это значит, что мне нужно время. - Ох, Боже мой, девочка моя! Ну ладно, я возьму на себя твою смену, если ты возьмешь две ночных. - Да хоть три, милая Аманда! - невесело усмехнулась Сьюзан, кивая головой в пустоту перед ней. - Мне бы Стиви только сейчас забрать. - Хорошо, поспеши... А потом приходи, мы обдумаем, что тебе делать. - Спасибо, Аманда, - тихо пробормотав в ответ сменщице, она положила трубку, тяжело вздыхая. - Спасибо, но боюсь, это все я должна решить сама, иначе опеку над братом мне не дадут оформить даже в двадцать один год. Со столь тягостными мыслями она наконец-то смогла оторваться от холодного металла и побрела вперед, мысленно радуясь тому, что теперь ей так торопиться домой, дабы переодеться, уже не стоит. Сорваться или удержаться от соблазна, который находился в ее руках? Это было вопросом первостепенной важности для Сьюзан сейчас. С одной стороны была работа и то, что она пообещала Аманде сменить её ночью, а с другой же стороны была мачеха и все те проблемы, которые на нее свалились за эти несколько часов. Где ей пересидеть пока мачеху вновь не отпустит? На что кормить шестилетнего ребенка, если самой жрать нечего? Она-то уже привыкла вечно голодной как собака бегать по Сан-Франциско, но ребенок-то не виноват в том, что у их семейки жизнь под стать самым страшным ночным кошмарам! За эти двадцать минут, пока она брела вдоль по шоссе домой, решение вновь взяться за кислоту слабело каждой секундой, но стоило ей только приблизиться к знакомому кварталу, как это решение вдруг снова вернулось. Девушка со вздохом выдавила себе на руку сразу две таблетки, смотря на них с заметным недовольством и ненавистью к самой себе. И почему она такая слабая? Хороший вопрос, вот только искать на него ответ она не хотела, по крайней мере сейчас... Сейчас она просто хотела забыть обо всем на свете, поэтому закинула сразу две таблетки в рот и пошла дальше, стараясь ни о чем не жалеть... Себя она будет ненавидеть потом, а сейчас её ждет лишь покой и расслабление... Во всю спешащая домой Аткинс еще не подозревала, что буквально через полчаса её жизнь изменится навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.