ID работы: 7346930

Unknown victims of Charlie Manson

Смешанная
NC-21
В процессе
30
автор
vetochka_0 бета
Qagoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ноябрь 1967 года; Чарльз Майлз Мэнсон И Стивен Дэннис Гроган

Настройки текста
Их вынужденная поездка по ночному городу, длившаяся в общей сложности три часа, настолько измотала заскучавшего Мэнсона, что он успел пару раз уснуть. Даже дождь уже давно перестал барабанить по крыше их авто к тому времени, когда они опять остановились рядом с каким-то помпезным клубом, но Линетта Фромм пока что так и не была найдена ни в одном из клубов, в которых она теоретически могла зависать, и у Чарли иссякало терпение, но домой ехать он не торопился и в итоге не прогадал: в девятом по счету клубе, в который они зарулили совершенно случайно, Клем, наконец-то, обнаружил знакомую рыжую макушку, поглядывая на нее со стороны, дабы не накосячить и спугнуть их потенциальную жертву своей слишком палевной физиономией. Мэнсон изначально показал им всем, что он обладает тяжелым характером и отходит весьма долго, поэтому его все еще бесило то, что Клем с Уайтом ослушались его приказа сегодня и теперь Гроган просто не мог упасть в грязь лицом! Нет, нет, ни в коем случае. Его частые неудачи могли вынудить Мэнсона задуматься о том, что его пора менять на другого, более ловкого и подвижного человека, который будет понимать приказы получше, чем Стив, а Грогану была необходима благосклонность Мэнсона, ведь при её имении он как сыр в масле катался. Она обеспечивала людям в «Семье» некоторые привилегии в их коммуне, и они могли спокойно отдыхать, ничего особо не делая, при том, что остальные «смертные», такие как к примеру Брюс Уайт, работали «во благо Семьи» порой денно и нощно, точно заботливые пчелки в улье. Если Мэнсон решит его сменить — Стивен на «раз, два, три» отправится к ним, а работать Гроган не хотел, и это значило для него лишь то, что сейчас настал его последний шанс показать себя! За все время, пока он скорбно размышлял о своем незавидном положении, рыжеволосая Линетт, ранее молча сидевшая на одном месте, без интереса взирая на вновь прибывших в клуб людей слегка поплывшим от выпитого взглядом, уже успела с кем-то познакомиться и засобиралась на выход, заставляя Стива легко спрыгнуть со своего стула, незаметно шагая в сторону их старой черной машины с бесстрастным лицом. Нельзя было показывать здешним людям то, что он тут за кем-то следит, а еще лучше будет, если они вообще не заметят его присутствия, ведь хиппи в этом месте явно не жаловали. Еще разок окинув клуб прощальным взглядом, Стивен убедился в том, что Линетт реально направляется к выходу и, выскользнув из злачного заведения первым, вновь бесшумно сел в машину, заводя мотор с уставшим лицом. — Что там? — вскинувшись, как по команде, поинтересовался у него Мэнсон, последние десять минут упорно делавший вид, что спит, дабы не общаться с дебилами, из-за которых он чуть было не потерял возможность заполучить Бобби Босолейла. — Только не говори, что у тебя опять пусто. — Нет, она тут, но уже уезжает… — деловито ответил парень, застывая на полпути в ожидании инструкций. — Я думал подойти к ней, но ты же сказал мне не вмешиваться… — Да, ты молодец, в кои-то веки. Теперь мы должны проследить за ней, — нехотя буркнул ему в ответ Чарли, изучающе пробегаясь глазами по лицу собеседника. — Но для начала мы поменяемся местами… Ты явно с ног валишься, а я не хочу подохнуть из-за того, что мой водитель заснул за рулем! Заявив об этом, Мэнсон без лишних разговоров вышел из машины и, обойдя её кругом, открыл дверь со стороны водителя, подав Грогану свой привычный жест в знак того, чтобы он пересел. Через несколько секунд он оказался за рулем, тихонько выезжая с парковки вслед за мотоциклом, увозившим Фромм в неизвестном ему направлении. С этой девчонкой ему почему-то с самого начала крайне не везло: то Аткинс сорвала ему вербовку, то отец её сорвался с насиженного места и вот теперь, как будто вдобавок к его прошлым неудачам, рядом с ней нарисовался какой-то странный парень, который вполне мог склонить Линетт на свою сторону и снова порушить Чарли все планы по её вербовке в их ряды. Любой другой на месте Чарли давно отказался бы от столь энергозатратной идеи, но он был не из таких! Отступление было для слабаков, и он слишком долго и ней присматривался, прежде чем понять, что она подходит для его коммуны. Искать новую кандидатку на замену ей еще с месяц он откровенно не хотел, поэтому быстро отмахнулся от тяжелых мыслей и недовольства жизнью и сконцентрировался на дороге, чтобы не упустить из вида чертов мотоцикл, который гнал так, будто бы от дьявола пытался их увезти. Пожалеть себя он мог и позже, а сейчас ему нужно было не потерять их и придумать, что он будет делать с этим пацаном, который так не вовремя замаячил на горизонте и портил Чарли всю картину. Был, конечно, вариант затащить его к ним в коммуну чисто за компанию с Линетт, но Мэнсон не хотел рисковать, ведь Линетт за это время он успел изучить от и до, зная наперед чего от нее ждать, а про этого мальца он был ни умом ни духом, не стоило это возможных проблем! Нет, в «Семье» ему были нужны лишь те, кто был проверен лично им и знал как держать язык за зубами, а это значило, что парня, если он, конечно, вообще станет им мешать, нужно было убрать как-то по-другому. Убийство? Признаться честно, он уже не раз задумывался о том, чтобы избавляться от нежелательных ему людей таким образом, но самому пачкать руки ему не хотелось. Если и творить нечто такое-то чужими руками, определенно! Тюрьма, конечно, была ему как дом родной, да и там ему было как-то уютнее, чем среди разных хиппарей, но возвращаться он туда все-таки не собирался, тем более ему не хотелось садиться за мокруху. Отвратительная статья, за которую можно было отхватить побольше десятки, которую он только недавно отсидел. Все это грозило перерасти для чистоплотного Чарли в очередную головную боль, только уже из-за поиска тех, кто будет готов замарать руки ради него, а с этим возиться сейчас он тоже не хотел. «Может, как-нибудь потом» — мысленно сказал сам себе Мэнсон и, самодовольно ухмыльнувшись, обернулся к Брюсу Уайту, невозмутимо передавая ему в руки лежавшую у него в кармане пластинку лсд. — Если тот парень, который сейчас находится с ней, будет возникать-отвлечешь его на себя. Угостишь его кислотой, увезешь подальше и бросишь его там, если не будет — все равно это провернешь. Нам не нужны свидетели, лучше пусть ничего не помнит. — А чего делать с его мотоциклом? — Отгоним втихаря в Санта-Монику и разберем. Может, детали на что-то сгодятся, — пожав плечами, глухо отозвался Чарли, чуть было не пропустив нужный поворот. — Черт меня дери! Будь я проклят — они едут на Хет-Эшбери. Как раз то, что надо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.