ID работы: 7346930

Unknown victims of Charlie Manson

Смешанная
NC-21
В процессе
30
автор
vetochka_0 бета
Qagoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сентябрь 1967 года; Стивен Джонс и Кай Хофман

Настройки текста
Стоило только ребятам выйти из сторожки охраны и подойти поближе к тому пресловутому жилому отсеку «для крутых», как Стив вдруг моментально осознал, в какой жопе они все сейчас оказались. Парней тут собралось уже явно больше пятнадцати человек, и он автоматически прижал Сэнди к себе покрепче, не давая ей освободиться от своих спасительных объятий, и прикрывая при этом Ноэль с Кристин, которые в последний момент увязались за ними, заявив, что просто так одну Сэнди они с ними не отпустят. Стив, в общем и целом, конечно же понимал их порыв, и противиться ему не стал, но, честно признаться, он сам был от этого не в восторге, и его не успокоило даже то, что Ноэль сказала ему о том, что один из её близких друзей — дружит и с Сэтом тоже. Все они без исключения выглядели в глазах Стива варварами, и различий он не делал, тем более сейчас, видя всю эту компашку в действии. Бедный Уотсон, черт возьми, зря они решили все это провернуть, ох зря! — Это что еще за митинг тут в час ночи, а? — недовольным тоном прикрикнули на толпу охранники освещая их силуэты, скрытые в полутьме, фонарями. — Быстро все вернулись по своим спальням, иначе мы сообщим куда нужно! Воспользовавшись тем, что вся эта толпа переключила внимание на крепких охранников, Стив, Сэнди, Кристин и Ноэль с Кристофером незаметно отделились от основного действия и двинулись вслед за Каем к черному входу, намереваясь попасть в здание именно таким способом, дабы не показывать в открытую, зачем они сюда пришли. Сегодня, судя по информации Кая, на вахте сидел один из ребят Алекса, и попадаться ему на глаза было последним, что им было нужно сейчас, поэтому они и проникали туда в данный момент как мыши, тихонько щелкая выключателем и освещая большой и длинный коридор, ведущий к лестнице наверх и двери, за которой находился вход в центральный холл. — Так, если ваш друг не дурак — он не попрется через главный вход! — задумчиво протянул Кай, двинувшись вперед и прислушиваясь к каждому звуку, доносящемуся до них сверху. Тот самый Уотсон, если опираться на ту личностную картину, которую ему уже кое-как успели устно накатать ребята, идущие за его спиной, был, конечно, весьма хитрым и находчивым парнем. Но Сэт за все время своего нахождения тут тоже многому от местной жизни научился, и хитрожопостью его было не взять, и паренек уже мог где-то на него натолкнуться, и данное могло закончиться для Чарльза плачевно. — Давай я пойду с тобой, Кай? — остановившийся по его сигналу Стив вполголоса окликнул парня, кивая взглядом на полуприкрытую дверь, за которой маячила лестница. — Не дело это — тащиться туда одному. С одной стороны Стивен был прав, и данная акция носила в себе суицидальный мотив, но если на это смотреть со стороны вспыльчивого Сэта, он вполне мог посчитать это актом агрессии, а иметь какие-либо дела, связанные с нарушением правил колледжа ему все еще не хотелось. Ему оставалось доучиться тут всего год и портить свою репутацию на финишной прямой было таким себе планом. Да, парень возможно был не виноват, и Кэрри тоже вполне могла оказаться сукой, но это все-таки его будущее и рушить его из-за тех, кого он не знал, Кай не собирался. Это было неправильно и эгоистично с точки зрения элементарных человеческих качеств, да, возможно! Но, пусть даже он после этого хоть сто раз прослывет эгоистом, его желание было вполне логичным. Каким бы хорошим и умным не был бы тот самый Уотсон, у него тоже должны были быть мозги, чтобы не пить в компании с черт знает кем! Мысли об этом не давали ему расслабиться ни на секунду, и уже через несколько минут своих раздумий он все же отрицательно мотнул головой в ответ Стиву, подав им знак, чтобы они оставались на месте, и поднимаясь наверх самолично. Не нужна ему никакая группа поддержки, в самом-то деле! Не маленький ребенок он уже. С этими мыслями он взял на вооружение фонарик и начал подниматься вверх, осматривая каждый лестничный пролет внимательным и придирчивым взглядом. Естественно, он даже не надеялся на то, что найдет там явные знаки недавнего присутствия Сэта или Уотсона, если, конечно, этот малый не идиот, чтобы их там не оставить, но все же в самой глубине души ему этого таки хотелось. Лазить по каждому этажу в поисках Уотсона было не самым хорошим планом, он только лишний шум таким образом поднимет, но, судя по всему, именно этим ему и придется заниматься сейчас. Приняв эту информацию к сведению, он тихо выдохнул и покачал головой, уже было потянувшись рукой к ручке двери второго этажа, но в последнюю секунду его отвлек шум спешно спускавшихся откуда-то сверху шагов, и Кай тут же оторвался от своего занятия, оборачиваясь к лестнице и встречаясь глазами с Уотсоном. — Вот черт, не прокатило, — расстроенно шикнул сквозь сжатые зубы Чарльз и приготовился защищаться, но, увидев перед собой совершенно мирного паренька с поднятыми вверх руками, его пыл как-то поутих. Он сощурился, пытаясь припомнить видел ли он вчера перед своим уходом к Кэрри кого-то похожего на него в той веселой компании, которую притащила к ним Сэнди. — Ты не от Сэта? — Боже меня упаси! — моментально отозвался Кай, тут же опуская руки и выдыхая с облегчением от того, что наткнулся именно на Уотсона. — А ты, значит, Чарльз? Твои друзья обратились к мне за помощью, сказали, что ты попал в переплет, связанный с Сэтом, и вот я тут. Скажу я тебе, что попал ты реально не хило. Там, внизу, больше пятнадцати очень злых ребят, но я доведу тебя и твоих друзей до вашего отсека так, чтобы никто к вам не привязался. — С чего бы мне тебе верить? — Резонно, но, боюсь, на доказательства времени больше нет! — умело парировал ему парень, краем уха слыша очередные шаги, спускавшиеся с самого верхнего этажа. — Не думаю, что сюда спускаются наши друзья! Слыша то же самое, что и Кай, Уотсона моментом передернуло, и Чарльз с неохотой закивал ему в ответ, идя за ним с намерением обороняться в случае чего. Черт их всех тут разберет кто ходит под этой противной компанией, а кто нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.