ID работы: 7346930

Unknown victims of Charlie Manson

Смешанная
NC-21
В процессе
30
автор
vetochka_0 бета
Qagoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сентябрь 1967 года; Кай Хофман

Настройки текста
— Хэй, Кай, мужик, сигаретки у тебя не найдется случаем? — спокойный и будто бы совершенно ничем не обеспокоенный голос Алекса, прозвучавший прямиком у уха увлекшегося разговором со своими приятелями Кая, заставил старосту колледжа моментально почувствовать, как его собственное сердце падает куда-то вглубь желудка, но Кай бы не был бы собой, если бы не смог моментально привести себя в порядок. Что именно он в итоге и сделал, поворачиваясь к Алексу и кивая ему головой. — Да, только если ты каким-то волшебным образом вдруг найдешь у себя зажигалку, — вновь согласно кивнув для пущей уверенности Алекса в его же словах, выдал ему Кай, похлопав себя по карманам. — Я выбежал сегодня из отсека без нее и так лениво тащиться обратно! — Без проблем! — с усмешкой эхом отзеркалил ему в ответ Алекс, вытаскивая из кармана зажигалку и чиркая ею перед подставленной под огонь сигаретой. — Тоже составишь мне компанию? — Отчего бы нет? — пожав плечами, отозвался парень, усиленно сохраняя вид того, что присутствие рядом Алекса нисколько его не напрягает. — Я ко всему, что нас ждет сегодня, подготовился еще вчера днем, имею право отдохнуть. Та неуверенная и даже совсем немного испуганная интонация, с которой он произнес последнюю фразу, покоробила даже самого Кая, но во всяком случае вида он снова не подал, продолжая общение, как ни в чем ни бывало параллельно махая другу рукой на прощание. — Кай, тебя подождать? — уже было окликнул его парень, так и оставшийся стоять у фонтана как вкопанный, но, поймав на себе уничижительный взгляд Алекса, решил больше ничего не спрашивать, от греха разворачиваясь в противоположную сторону и торопясь убраться подальше. С Алексом лучше было не связываться, если репутация твоя была тебе все еще дорога — об этом тут знали все без исключений, включая и самого Кая, который раньше обходил эту честную компашку десятой дорогой. И тем страннее было в данный момент то, что Кай спокойно пошел с ним курить в неизвестном направлении, но то, что творил Кай было делом самого Кая, никак не остальных! Пусть даже эти самые «остальные» добра ему желали. — Совершенно не стоило кошмарить моего приятеля, Алекс, я и сам мог сказать ему, чтобы он меня не ждал, — выдержав небольшую паузу, холодно отрезал Кай, с сожалением смотря в сторону спешившего убраться приятеля. — Это все-таки человек, который мне дорог. — Неправильно ты друзей себе выбираешь, Кай. Все эти малолетки тебе не по стати, ты же в нашей касте, мужик. — Боюсь тебя разочаровать, Алекс, но нет, я не выбираю себе друзей из какого-то определенного круга, — уверенно выпалил ему в ответ Кай, сразу же почувствовав себя увереннее и раскрепощеннее. — И в ваш супер-коллектив я вступать тоже не собираюсь. Особенно, если присутствие в вашей компании означает, что я буду мучить первокурсников, доводя их до паники. — Ой, да брось, мужик, я же не могу уследить за всеми! — тихонько рассмеявшись, парировал ему Алекс, следя за каждым изменением в лице своего собеседника. — Да и все мы люди горячие слегка, мальчишки же. Ну перегнул немного палку Сэт, с кем не бывает. Я уверен, что он больше так не будет. — Интересно, почему я в это как-то не верю? — вызывающе вскидывая бровь, пробормотал ему в ответ староста, довольно ухмыльнувшись от ощущения приятного превосходства над ситуацией. Это было даже весело: все заочно боялись Алекса, как огня, а Кай смотрел ему в глаза и не видел ничего, чего можно было бы опасаться. Сейчас наоборот боялся Алекс, и это было чертовски круто! Алекс знал наперед, что от слов Кая сейчас зависит все и готов был подстелиться под него в любой позе, только бы не потерять свой стабильный доход! Столь большая значимость своей персоны опьяняла парня, но тут главное было не переиграть и вовремя тормознуть, что он и собирался сделать через несколько минут. Только еще чуть-чуть развлечется и обязательно! — Кай, да брось ты, мы же взрослые ребята. Неужели не утрясем проблему с Сэтом?! — Хм-м-м, дай-ка подумать! Скорее всего нет, — ровным тоном отчеканил парень, окинув прохладным взглядом Алекса. — Видишь ли, тот первокурсник Чарльз Уотсон оказался лучшим другом брата моей девушки, так что извини, Алекс, но я не собираюсь подставлять своих близких и тех, кто им дорог. — У каждого свой бизнес, Кай. Ты ведь понимаешь, без жертв никак, — деловито отозвался Алекс, и Кай мысленно подивился тому, что у него на лице ни один мускул даже не дрогнул от такой похабной и циничной фразы. — Это деньги, каждый зарабатывает как может. — Деньги, заработанные на здоровье и жизни малых детей, которые не понимают еще сами с чем связались, меня не интересуют. Так что еще раз извини, — сказав об этом, Кай похлопал Алекса по плечу и, снова затянувшись, поспешил вперед, уже видя издалека стоявшего у дерева Криса. Половина дела была сделана, пора было приступать ко второй половине и разоблачению Кэрри перед ее отцом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.