ID работы: 7346971

Прикосновение осени.

Тина Кароль, Джамала (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искупление.

Настройки текста

О С Е Н Ь.

      Она медленно проходит сквозь каждого и желает поскорее проснуться. Лето не собирается сдаваться, ещё, как минимум, неделю. Дожди оставляют свой отпечаток в душе и становится нереально грустно и тошно, то ли от себя, то ли от людей вокруг.       Это не пора любить, время разочаровываться и терпеть все, что судьба тебе подготовит.       Мы обязаны быть сильными, так уж заведено. Иначе, ты пойдёшь ко дну.       Хотя... Кто говорит, что это слабость?       Только достигнув дна, можно понять смысл света. Всё говорят о умиротворении и спасении, но его просто нет. В мире не существует этого самого "легче", которое мы так судорожно ищем.

***

      Тина сидит за столом, по стеклам барабанит дождь, в надежде, что его пустят погреться. Но в этом доме слишком много холода, ему не выдержать.       От ненависти к себе разъедает мозг.       Она не могла так легко разорвать все, что их связывало. Пришлось...       Выкинуть все мысли из головы, собрать себя в кулак и оборвать все нити. Их связь была больше, чем просто "любовь". Никто их в этом не понимал.       По щеке скатывается слеза, она подобна горячему источнику, обжигает и оставляет алые следы. Кароль берет в руки свой блокнот и дрожащими руками выводит имя, без которого ей уже не выжить. "Джамале..."       Ты можешь не прочесть это никогда, я все сделаю для того, чтобы спрятать все, что сейчас напишу.       Порой, я вспоминаю наши обычные дни.       Моё утро никогда не начиналось без тебя и жить становилось как-то легче, ведь я знала, что где-то далеко есть ты. Звучит чертовски банально, но иногда самые заурядные вещи могут о многом сказать.       И я скучаю по ним, правда. Настолько, что уже задыхаюсь от своей беспомощности. Не могу ничего исправить и не смогу больше никогда. Мне правда хочется вернуть все назад.       Но это невозможно, верно?       Каждый день я ненавижу себя за то, что сказала, сделала. Сегодня перечитывала те колкости, которые умудрилась кинуть в твой адрес.       И мне чертовски жаль.       Я поддалась своему гневу, отчаянию, боли. Она съедала и разбивала на мелкие осколки. Ты все это видела. Я так не хотела казаться слабой, особенно перед тобой. Ты была моим воздухом, светом, путеводной звёздой.       Я любила тебя и никогда не перестану это делать. Если случится так, что ты будешь счастлива с кем-то другим, я буду радоваться за тебя всем сердцем. Мы чертовски похожи, дорогая. И сама знаешь, какие узы нас соединили. Мне хочется кричать, молить о пощаде, но ты не вправе дать это спасение. Клетка - это все моих рук дело. Я должна была остановится вовремя и поставить на паузу сердце, но и в этом мне не быть победительницей.       Если когда-нибудь ты захочешь избавиться от меня, то я приму твоё решение, как данность. Нет смысла держаться за мелкую надежду, она уже почти не дышит.       Спасибо, что верила в нас, держалась рядом, поддерживала. Я до конца не могла поверить, что мы сможем. Наперекор судьбе, людям и нашим с тобой опасениям. Мы боялись быть раскрытыми и эта опасность придавала мне сил идти дальше. Настолько, что я уже не могла себя контролировать.       Ты была моей религией и моим спасением. Я дышала тобой и задыхалась от сладкого аромата. Помню все наши прекрасные моменты и в ноздри проникает едкий запах кофе и твоих духов.       Боже мой, я сходила с ума по этому запаху. И молилась каждый день, чтобы он никогда не исчез из моей памяти. Закупала новые флаконы, и ещё, ещё...       Я не могла остановиться. И сейчас не могу.       Мой дом пропах тобой, каждый его уголок напоминает о твоём присутствии. Мне нужны наши разговоры. Но разве могу об этом просить? У тебя муж, которому ты никогда больше не сделаешь больно. Он все знал, согласись. Хотя и отбрасывал все мысли о твоей измене.       Ты ему больше не принадлежишь, ведь все во мне - о тебе, так как и у тебя. Не ври себе, Джамала. Пожалуйста.       Всё, о чем прошу. Будь женщиной, если не со мной, то с ним. Прости меня, боль моя, любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.