автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша тетя

Настройки текста
      Голоса затихли. Стало слишком тихо. Слышно было только, как тикает будильник Питера на тумбочке возле кровати. Стрэндж подошел к часам вплотную, потому что на расстоянии невозможно было ничего разглядеть, а включать свет, наверное, было бы ужасно глупо, учитывая нынешнее положение. Около минуты он вглядывался в темный циферблат, рассмотрел в нем очертание спорт кара, а затем, наконец, стало возможным увидеть стрелки. Начало пятого утра. «Меня не было в Санкторуме всего каких-то 3 часа, что могло произойти за это время?» - Думал Стрэндж, ходя по комнате взад-вперед. Но ответ не заставил себя долго ждать.

«Все, что угодно».

***

      Питер очутился возле входной двери в квартире, где он когда-то жил: в квартире тети Мэй. Он знал здесь каждый уголок, мальчику так хотелось узнать, что же тетя сделала с его комнатой, как там теперь все выглядит, ведь он не приезжал сюда уже слишком давно… К сожалению, на обзорную экскурсию времени не было. «Успею и в пятницу глянуть» - решил про себя Питер.       Плащ, словно почувствовав что-то, сильнее скрутился вокруг мальчика, но Питер не придал этому особого значения, ему некогда было думать о всех этих мелочах и деталях: нужно было выполнить указания отца. Прекрасно ориентируясь в родном коридоре, даже не включая света, мальчик дошел до комнаты Мэй, постучал в дверь и вошел. Она спала. «Придется ее разбудить, ну а что делать? Надеюсь, она не прибьет меня, пока я буду объяснять ей ситуацию». Питер зажмурился и нажал на кнопку выключателя, вся комната залилась ярким желтым светом, от которого, в первые несколько мгновений очень болели глаза.       Леви очень сильно занервничал и начал озираться по сторонам, если что он был готов защитить своего маленького хозяина. Казалось, что свет в этой комнате может пройти даже сквозь свинцовую пластину, не то, что сквозь человеческие веки. Но тетя не просыпалась. Это немного озадачило обоих и Плащ, почуяв неладное, начал тянуть мальчика к выходу, но тот не желал слушать Леви. Питер подошел к постели Мэй. Под одеялом были хорошо видны очертания молодой женщины, но лицо было скрыто под ним – единственное, что было на поверхности – это ее волосы. Она лежала спиной к нему и, казалось, даже не дышала. Или не казалось. Питер резким движением поднял одеяло, а затем впал в ступор от ужаса. Леви быстро закрыл ему глаза, то тот уже успел все увидеть. Питер стоял, держа в руке уголок одеяла, и не мог даже пошевелиться.       Мэй лежала на простыне, пропитанной кровью. Ей перерезали горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.