автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спасти рядового Паркера

Настройки текста
      Доктор бежал по коридору, все время думая о том, что же произошло в Санкторуме. «Там что-то искали, но не нашли и решили спросить лично у меня»       «Забирай Глаз» — крутился в голове голос Вонга.       Несколько недель назад Стивен растворил артефакт в книжном шкафу в своем кабинете. Это была темная комната, только с одной настольной лампой на столе, издававшей еле заметный тусклый свет, и вечно закрытым шторами оконцем. Обстановочка полумрака очень нравилась доктору. Иногда он заходил туда, чтобы прочитать пару магических трудов или немного попрактиковаться в заклинаниях. Глаз теперь был заключен в крайний шкаф с книгами, никто, даже самый чувствительный маг, не смог бы услышать зов этого предмета, а тем более освободить его оттуда. Никто, кроме Стрэнджа. Поэтому доктор с полной уверенностью того, что Глаз будет в безопасности, прошел мимо двери, ведущей в кабинет.       Он решил, что будет лучше просто покинуть дом на некоторое время.

***

— Питер, давай вставай скорее, — одной рукой Стивен снял одеяло с сына, а второй указал Леви на шкаф, — нам нужно срочно ехать.       Плащ достал для Питера джинсы, футболку и серую толстовку, затем бросил все на кровать. Питер, еще не отошедший ото сна, даже не задал ни единого вопроса и сразу принялся одеваться, не прекращая зевать.

***

      Тони быстрым шагом направлялся по коридору к лифту, ведущему в мастерскую. Предыдущие 2 дня он вносил новшества в свой костюм и был в полной уверенности, что с ними ни ему, ни его родным не будет угрожать опасность. «Сила за наукой». Он сможет остановить любого. Надо только вставить новый чип в свой реактор. Тони зашел в лифт и нажал на кнопку «-2», готовясь оправиться в свою «святая святых».       Буквально через несколько мгновений инженер понял, что не один кабине лифта. Он даже обернуться не успел, как что-то мощно ударило его по затылку. Тони почувствовал, как тонкой струйкой по его шее потекла кровь, в глазах потемнело.

Старк упал на пол под звуки разбивающегося стекла.

***

      Питер завязал шнурки на левом ботинке и был абсолютно готов отправляться в любую точку мира. Он не задал ни единого вопроса, наверное, еще не до конца проснулся, чтобы вообще что-то соображать. — Ты оделся? Пойдем.       Стивен вместе с сыном и Леви вышел в коридор, подошел к лестнице, готовясь спускаться в гостиную, как вдруг где-то в доме разбилось стекло. Стрэндж схватил Питера за толстовку и буквально потащил обратно в комнату, попутно прикрывая рукой ему рот. Он усадил сына на кровать, тот был в полном недоумении, наконец, до мальчика начало доходить, что все они в опасности. Его глаза светились тысячью вопросов, однако, он был достаточно сообразителен, чтобы соблюдать тишину в этой ситуации. — Слушай меня внимательно, — сев на корточки перед Питером, шепотом начал Стрэндж, — сейчас я отправлю тебя на базу мстителей, Леви пойдет с тобой, на всякий случай… Ты должен привести подкрепление, но сам оставайся там, только не будь один, я думаю, Наташа останется с тобой. Все понял? Ничего не бойся, все будет в порядке, хорошо?       Питер встал с кровати и кивнул, Плащ подлетел сзади и окутал мальчика, как одеяльце. Доктор выставил руки вперед, пытаясь открыть портал на базу, но у него не получалось, ни в первый, ни во второй, ни даже в десятый раз.       «Что за черт, твою мать!» — вышло немного громче, чем он ожидал. — Пап, что происходит? Что происходит? — Питер начал испуганно озираться по сторонам, почти впадая в истерику. — Спокойно, все будет хорошо, я сейчас…я сейчас позвоню Кэпу, сейчас я наберу его… Черт, мой мобильник, я оставил его в комнате, Питер, скорее, дай мне телефон.       Питер сразу же бросился шарить под подушкой в поисках телефона, как вдруг послышались голоса. Это не голос Тони. Кто-то поднимается по лестнице… — Тихо, иди скорее ко мне, сюда идут. Я отправлю тебя к тете Мэй, она отвезет тебя на базу, — шепотом выпалил Доктор, он знал, что Мэй является темной лошадкой в их игре, она не фигурирует в делах мстителей и тем более его делах. У нее будет безопасно.       Стивен открыл портал в ее дом, затем обнял сына и чмокнул его в лоб. — Береги себя, я люблю тебя, ты запомнил, что нужно сделать? — Да…да, я помню. Я тоже люблю тебя.       Портал закрылся. Стивен еще не знал, что видит Питера в последний раз.

Живым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.