автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кто ходит в гости по утрам

Настройки текста
      Ярко-оранжевые искры летали по всему коридору. Стивен потирал руки после проделанной им работы, двое, напавшие на него, наверняка уже были мертвы. Чтобы удостовериться в этом доктор измерил у них пульс. Точно мертвы. Они были магами, о чем свидетельствовали проделанные ими трюки и двойные кольца на руках, которые Стрэндж снял и положил в маленький внутренний кармашек мантии. Он делал это с небольшим пафосом, притоптывая ногой под игравшую в голове «Feels so good». Давненько он не разминал кости. «Вполне вероятно, что Питер и Тони не очень обрадуются, если у нас в коридоре будут лежать два трупа…хотя можно поучить Питера гистологии на хорошем материале, а еще и в школу на презентацию отнести. Нуу нет.» Стивен открыл портал, ведущий на заснеженную вершину горы и скинул туда тела.       Он прислушался, складывалось такое ощущение, что в доме вообще не было никакого движения. Во время драки телефон вылетел из-за пояса доктора и затерялся в темном коридоре; будучи крайне возбужденным, Стивен совсем забыл о входящем звонке. Он переместился в мастерскую. Питер не дождался ответа.       Стрэндж направлялся в сторону мониторов с записями с камер, как вдруг уловил едва заметное синее свечение в другом конце помещения и сразу же направился туда, попутно включив свет. Перед взором Доктора престал Тони, лежащий калачиком и стонущий от боли. — Господи, Тони, — Стивен подбежал к нему, хотел перевернуть на спину, но увидел кровь, капающую изо рта, и оставил мужа на боку, — как ты, ты в порядке? Что произошло? Кто это сделал? — копошась в волосах Старка и прощупывая рану, спросил доктор. Затем начал развязывать ему руки. — Конечно, я в порядке! Разве по мне не видно, по-моему, я похож на финалистку конкурса топ-моделей, — то и дело кашляя, ответил ему Тони. — Очень забавно, — такого скептицизма в голосе мужа Старк не слышал уже после третьего свидания, — ты можешь мне, блин, объяснить, что за херня с тобой произошла?       В руках Стивена появились стакан воды и платок. Тони с жадностью начал пить, пока маг протирал его лицо и шею от крови. Молниеносно опустошив стакан, инженер глубоко вздохнул. Стрэндж провел руками по периметру груди мужа, заживив сломанные ребра. (От книг, которые он читает в кабинете, действительно есть практическая польза). Старк громко ойкнул. — Лучше? — Лучше, а где, где Питер?       Доктор оглянулся по сторонам, затем наклонился поближе в Тони и шепнул ему на ухо: «До базы я дозвониться не смог, и портал туда открыть тоже. Я отправил его к тете» — Куда ты его отправил, ты нормальный вообще?! — опираясь на стену и пытаясь встать, инженер начал кричать на Стивена, — как ты мог отправить его одного? — Тише, тише, тише, он не один, Леви отправился с ним, все будет нормально, только не ори, как полоумный, а то вся страна узнает, где он. — Давай заберем его, — окончательно поднявшись и смотря на мужа сверху-вниз, произнес Старк. — Мы не можем его забрать, пока кто-то находится в доме, как ты себе это представляешь? Сначала мы с тобой должны решить эту проблему, — затем доктор перешел на шепот, — Питер должен привести подкрепление. — Ладно, ладно, как у тебя только мозгов на это хватило. — Что с тобой произошло? — поднимаясь с колен и глядя Старку прямо в глаза, произнес Стивен. — Ну, сначала кто-то ударил меня по голове, а потом косплеер черной пантеры сломал мой чип и поиграл мной в футбол, ничего особенного. — Чего? — Стрэндж нахмурил брови.       Тони опустил голову и посмотрел на ноги мужа, — О, и сапожки у него, как у тебя. А я все вспомнить не мог, где я видел такие дурацкие сапоги. Стивен, ты сам-то как? — Старк подошел ближе к нему и обнял, — я так боялся, что с вами что-то случилось, — уткнувшись головой ему в грудь, прошептал инженер.       Доктор осторожно гладил Тони по голове. Надо бы залечить рану, но он не мог сосредоточиться на этом. Теперь он знал, кто пришел к нему в дом.

***

      Питер не получил ответа на звонок, но не стал набирать номер еще раз. «Наверное, папы нет в моей комнате, нет смысла еще раз поднимать шум». — Что же нам теперь делать? — голосом, полным отчаяния, спросил Питер у Леви. Плащ обмотался вокруг мальчика и потянул его к выходу из комнаты. — Подожди, я должен попрощаться, — Питер подошел к постели тети, убрал волосы с ее лица, было достаточно тяжело это делать: мальчика трясло. Затем поцеловал ее в лоб. «Спасибо тебе за все и прости меня». Пара слезинок упала на подушку, остальные Питер вытер рукавом. Он погасил свет и вышел в коридор.       Питер решил самостоятельно добраться до базы: для автобусов еще слишком рано, да и на такси или метро денег с собой не было. Придется по старинке. Плащ включил в коридоре свет и Питер, чтобы удостовериться в собственной работоспособности, стрельнул паутиной в люстру. Все работает. — Леви, можем идти, ты на подстраховке.       Плащ кивнул воротничками, облетел вокруг друга с некоторой задорностью, готовясь к приключению.       Вдруг в дверь постучали.       «Кому взбрендило стучать в дверь в половине пятого утра?» — думал про себя Питер, оставаясь недвижимым. Плащ тоже замер. — Питер, открывай скорее, мы друзья твоего отца, он прислал нас за тобой, — защебетал писклявый женский голос из-за двери, звучал он, словно его носительница разговаривала с маленьким котенком.       Питер, конечно, наивен в силу возраста, но не настолько, чтобы ночью открывать дверь кому попало. Мальчик предпочел хранить молчание, вдруг этой девчонке надоест и она уйдет восвояси. Прошло несколько минут тишины, которые для Плаща и его маленького друга показались вечностью. — Ну что же ты, — на этот раз голос был мужским, явно не настроенным на добрую беседу, — не хочешь по-хорошему, значит, будет по-плохому! — после этого щелкнул дверной замок.       Леви узнал голос с первых секунд, быстро схватил Питера за руку и потащил его в сторону окна на кухне, открывать его было некогда, поэтому Плащ молниеносно обмотался вокруг мальчика и торпедой вылетел наружу. Вошедшие успели увидеть лишь падающие на пол осколки стекла и удаляющийся силуэт красной материи на фоне занимавшейся зари. — Надо бы… подстрелить птичку, — произнес мужчина, забираясь на подоконник.       Три женщины, стоящие позади, кивнули и надели двойные кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.