автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Омерзительная четверка

Настройки текста
— Это был кто-то опасный, это он убил тетю? — Питер задавал Плащу вопросы, но не получал ответа. Леви резко свернул вправо и спрятался за высотным зданием: нужна была передышка. Питер зацепился паутиной за стеклянные стены строения и обустроил себе некое подобие сидения. Было страшно. Страшно до дрожи в коленках. Но самое ужасное в том, что мальчик ничего не понимал: его мучили вопросы о родителях, о том, почему он был так наскоро отправлен из дома, а мысли о тете чуть ли не вызывали истерику. Но он держался молодцом. — Может тебе не стоит меня тащить на себе? Я сам могу передвигаться, а ты просто рядом полетишь, будет легче, — произнес Питер, но Леви даже не посмотрел на него, — как скажешь, приятель, — иронично кинул мальчик и отвернулся.       Леви пытался что-то высмотреть в чаще небоскребов. Все было достаточно спокойно, даже птицы нигде не летали. Солнце лишь немного взошло, но его лучи, отражаясь от стеклянных гигантов, создавали вполне неплохую видимость. Все чисто. Пора лететь дальше. Плащ подлетел к другу и погладил материей по спине. Питер едва заметно улыбнулся ему. — Ну что, погнали, дружи…       Мальчик не смог закончить фразу. Его оборвал огненный шар, ударивший в стену рядом с его стульчиком (если его можно так назвать). Питер сорвался, сделав пару кувырков по фасаду здания, затем он совсем оторвался от него и начал падать вниз, но смог зацепиться паутиной за перила пожарной лестницы в десятке метров от земли.       У Леви оторвало кусочек ткани, из-за дыма и ошметков стекла он не мог найти товарища и интуитивно полетел вниз. Было больно, но он не придавал этому значения, со Стивеном они попадали и не в такие передряги. Но то был Стрэндж — Верховный Маг Земли, способный надрать задницу кому угодно, а это, это же Питер. Милый мальчик, который только три месяца посещает курсы паркура и чуть больше двух лет пытается отточить свои суперспособности.       Он заметил его. Заметил, как Питер спускается вниз по пожарной лестнице, стоит сказать, что он очень неплохо скачет по перилам.       Мальчик поднял голову вверх и, завидев Леви, начал ему что-то кричать, при этом не переставая бежать по лестнице. Плащ не мог разобрать, затем услышал истеричное «Сзади». Но было слишком поздно, что-то ударило по нему, причем ударило с такой силой, что он не мог лететь, оставшиеся метры до земли он падал и разбился бы, если бы Питер не поймал его паутиной.       Мальчик затянул друга на лестницу. Весь низ плаща был порван, с высоты то и дело падали клочки ткани. Небо невозможно было разглядеть, все было затянуто черной дымкой. Питер поднял Плащ на руки, тот крепко обмотался вокруг него. «Готов?». Плащ еле заметно кивнул, ему было тяжело выполнять даже это. Питер нацелился на стену соседнего дома, выпустил паутину и резко спрыгнул с перил.       Адреналин сделал свое дело, Питер был ловок, как никогда, несмотря даже на добавленный груз на его теле. Он с легкостью (по крайней мере, так казалось), преодолевал здание за зданием, еще пара километров и он доберется до места назначения.       Но через несколько минут он слишком устал. «Надо передохнуть, я больше не могу» — сказал он Леви.       Они забрались на чей-то балкон на 10 этаже. Плащ отлепился от мальчика и лег на пол. Питер сел рядом и принялся нежно гладить его. Смотреть на друга было больно, на глаза наворачивались слезы. — Ничего, ничего, сейчас доберемся, и тебя подлатают, ты только потерпи чуть-чуть, хорошо?       Питер положил голову на колени. Как вдруг он услышал нарастающий гул. Мальчик повернул голову и увидел четырех людей, на которых не действовала гравитация: они спокойно бегали и прыгали по стенам домов. — О нет, нет, нет, нет. Это они, — шепотом, обращаясь к другу начал Питер, — нам надо прятаться или бежать? Или прятаться? Что нам делать?       Их заметили. Четверо спокойно направились в их сторону. Питер разглядел трех женщин и человека с капюшоном, кажется, это мужчина. «У них одежда, как у папы, только другого цвета».       Тем временем, Леви обмотался вокруг тела мальчика, и двое друзей вновь отправились скакать по высоткам. Это было бы веселое времяпрепровождение, если не обращать внимания на обстоятельства. — Они догоняют, догоняют нас! — Питер старался увеличить скорость, как только мог, но было слишком тяжело. Он подумал о своей семье: о любимой тете, которая часто приходила в гости; об отце, который увлеченно рассказывает о физике и разрешает есть пончики по ночам; о втором отце, настоящем мастере биологии, химии и шутливых заклинаний; о семейных вечерах за приставкой… Семья. Это было то место, куда он должен вернуться любой ценой.       Помогло. Мальчик почувствовал невероятную легкость и смог намного быстрее преодолевать расстояние, он даже начал улыбаться. — Леви, кажется, мы оторвались, — Питер наклонил голову. Плаща на нем не было.

***

      В этот момент внутри мальчика все перевернулось. Реальность словно исчезла, весь мир погрузился в безмолвие. Он даже не помнил, как забрался на крышу подвернувшейся пятнадцатиэтажки и на автоматизме бухнулся на пол. Питер пытался встать, но ноги не слушались его, они, то и дело заплетаясь, клонили его вниз. Чтобы не свалиться с крыши, он немного отполз от края, схватился руками за волосы и принялся тянуть их изо все сил — чтобы не закричать. Слезы не выступали, это была истерика.       Через несколько мгновений, мальчик вновь постарался подняться и смог устоять на ногах, благодаря вытянутым в стороны рукам. Питер медленно, немного покачиваясь, побрел к противоположному краю крыши. Он услышал хруст покрытия под ногами — звуки вернулись в его мир. Кто-то сзади свистнул.       «Не оборачивайся, не оборачивайся, иди» — повторял он про себя, и, пошатываясь, топал. — Питер, — опять запищала эта противная девчонка, — куда ты идешь? Ну, развернись к нам.       Он остановился, сжал руки в кулаки и прижал их к груди. От нервного напряжения все его тело буквально ходило ходуном. — Малыш, ну тебя же зовет твой друг, посмотри, как он соскучился.       Мальчик обернулся и увидел тех же четверых. Писклявая блондинка стояла спереди с довольной гримасой и полуоткрытым ртом. Человек в капюшоне был чуть позади, затем подошел к одной из своих соратниц, прятавшейся за спиной хохочущей светловолосой, и резко выхватил что-то у нее из рук. Это был Плащ. Весь изрезанный и избитый… он еле шевелился. — Отпустите его, — дрожащим голосом выдал Питер. — Что ты сказал, мышонок? — грубо ответил ему человек в капюшоне. — Я сказал: отпустите его! — вышло слишком громко, это заиграла злость, — иначе я, я… — Что ты сделаешь, — незнакомец швырнул плащ на пол и протоптался по нему, как по ковру.       Питеру больно было смотреть на это, в глазах стояли слезы. Он поднял руку, чтобы выпустить паутину и атаковать. Но ничего не вышло. Четверо подняли его на смех. — Ты знаешь, что у всех магических артефактов есть душа, Питер? — топчась по Леви, говорил незнакомец, — без нее все предметы просто обычные вещи? Ты знал?       Мальчик помотал головой. Хотелось бежать, но он не мог, тело совсем не слушалось. Поэтому он просто продолжал стоять, как оловянный солдатик. — Вот, например, этот Плащ, — продолжила блондинка, он же твой друг, верно? — после кивка Питера девушка плюнула на Леви и растерла слюну ногой. — Прекрати! — какая-то неведомая сила позволила Питеру сдвинуться с места и наброситься на противную девчонку, он сбил ее с ног, однако получил от нее ногой в грудь и немного откатился по полу. Она вышла из себя. В ее левой руке появилась прозрачная сфера. Две девушки позади тоже активизировались. — Стой, — прервал ее голос, — эта сцена, что-то она мне напоминает, пни-ка его еще раз, да, вот так, хорошо. Какой пылкий мальчишка, весь в своего жалкого папашку.       Блондинка погасила сферу и на этот раз плюнула в лицо Питеру. Он пытался подняться, в глазах магов это выглядело довольно комично.       Человек в капюшоне нагнулся над Плащом и, выставив вперед руку, начал произносить слова на неизвестном Питеру языке. Леви свернулся как только мог и отчаянно заскулил. Мальчик мгновенно подскочил: «Перестаньте, что вы делаете, ему же больно» — кричал он, готовясь наброситься с кулаками на обидчика друга, но три девушки преградили ему путь, надев магические путы на руки и ноги.       Писк прекратился, Плащ лежал на полу и не шевелился, в руках незнакомца появился полупрозрачный шарик, на котором были начертаны какие-то магические письмена. — Смотри, Питер, вот это — душа твоего друга, — маг сжал ладони, и шар лопнул, из него вылетело несколько голубых бабочек, растворившихся в воздухе, — теперь это обычная половая тряпка, только рваная, ей самое место на помойке, — он вытер об Леви ноги. — Нет! — слезы лились из глаз мальчика, — он пытался разорвать путы, но ничего не выходило, — вы урод, я ненавижу вас, да чтоб вы сдохли, мистер, как вас там звать! — это был крик ненависти и отчаянья, крик человека, потерявшего за одну ночь двух дорогих сердцу. — А здесь уже чувствуется влияние Тони, правда, сквернословить у тебя выходит еще хуже, чем все остальное. Ты смешон.       Человек в капюшоне подошел к Питеру, схватил его за грудки и поднял прямо над краем крыши, — на свой недолгий полет запомни, сопляк, я не мистер. Я — Барон, — и швырнул мальчика вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.