автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Реквием по семье

Настройки текста
Тони буквально позеленел на глазах, он пошатнулся и упал бы на пол, если бы не подвернувшаяся полка. «Этого не может быть». Стрэндж рухнул на колени, закрыв лицо дрожащими руками. Пока инженер стоял с опущенной головой и открытым ртом, оперевшись на полку, и пребывал в полном шоке, Стивен подполз к телу сына. — Прости меня, — всхлипывая, повторял он. Сердце разорвалось на клочки. Он прикасался к лицу и рукам мальчика, но в них совсем не было жизни, — Нет! — пронзительно крикнул он, резко поднялся и бросился на девчонку с кулаками: в руках от ярости появились силы, — Мразь! Мразь! — кричал он, попутно разбивая ей лицо. Крики Стрэнджа долетели до ушей Тони и тут, наконец, он смог осознать, что произошло. Земля окончательно ушла из-под ног. Он почувствовал, будто его душу пропустили через мясорубку. — Питер, — шептал Старк, — Питер, мой мальчик! — инженер доковылял до сына, присел перед ним на корточки. Из-за слез он буквально ничего не видел, все время повторял его имя; затем обхватил голову Питера обеими руками, прижал к своей груди и зарыдал в голос. Тони поднял глаза и наткнулся на Стивена, который медленно мотал головой из стороны в сторону. Слезы текли по щекам мага, разбиваясь о волосинки бороды. Губы его дрожали, а взгляд выражал лишь одно: «Это я виноват». Немая сцена была прервана Мордо, который считал себя режиссером этого спектакля отчаяния. — Я знал, что не смогу победить тебя в равном бою, но как говорится, на войне все средства хороши. Блондинка с окровавленным носом и подбородком развязала Барона. Он поднялся и теперь смотрел свысока на всю эту картину. — Стрэндж, — Мордо немного потянул последний слог, — я украл одну редкую, очень редкую книгу. Держу пари, ты ее даже в глаза не видел. Было там одно заклинание. Я могу воскресить мальчишку. — Что, — слова не удавались доктору, — что тебе нужно? — Да самую малость, мне нужен Глаз и твое место, большего я не прошу. — Это, это невозможно… нет, зачем? — Ты нарушил законы, и я хочу все исправить, сделать все так, как должно было быть. — Нет, — Доктор громко выдохнул, — Ты понимаешь, что все мы будем порабощены темным измерением? Нет, я не могу на это пойти, неужели ты… — Но так должно было быть, Стрэндж, соглашайся или… — Отдай ему Глаз, отдай! — кричал Тони, прижимая тело Питера к груди. — Тони, я не могу, — снова напал приступ истерики, — Я не могу! — Стивен широко раскрыл глаза, все его тело начало трястись о напряжения, каждое слово сопровождалось всхлипыванием. — Стрэндж, так что ж дороже тебе? Защита этой проклятой планеты или любимый сын? — Мордо оперся спиной о стену, скрестив ноги, — подумай только, через пару мгновений ты вновь услышишь его смех, только отдай мне кое-что. — Стивен, — Старк на этот раз говорил гораздо тише, он поднялся и пошел в направлении мужа, — Стивен, прошу тебя, — инженер вновь разрыдался и упал прямо на колени перед плачущим Доктором. — Тони, — смахивая слезы с лица, шептал Стрэндж, — Тони, я не могу, — последнее слово стало комком в его горле. Старк поднял глаза и взглянул на Стивена. Им овладел гнев, он схватил мужа на плечи и начал трясти, что было мочи, — Ты должен отдать этот хренов Глаз, он из-за тебя умер! Это твоя вина! — Тони был вне себя. Он даже не дождался ответа Стрэнджа и съездил ему по лицу. — Что ты делаешь, прошу, Тони, — голос Доктора дрожал, — если бы все можно было так просто исправить, я бы давно уже сделал это! — Я ненавижу тебя! Ненавижу тебя! — Старк выделил каждое слово, буквально произнес по слогам, — Я проклинаю тот день, когда встретил тебя! — Тони, прошу, — Стивен пятился назад, даже дышать было тяжело. Он не мог себе позволить заклятьем ударить Старка, — прошу, прекрати, — Стрэндж тоже возненавидел себя, слышать это от самого дорогого человека было больнее, чем умереть сотню раз подряд. — Заткнись! Замолчи! — кричал Тони во все горло. Старк набросился на Доктора, сбив с ног, несколько раз ударил того по лицу, пока из носа не пошла кровь. Затем сорвал двойное кольцо, а потом и кольцо с безымянного пальца. Он был зол, нет, он был в ярости и даже не отдавал отчет своим действиям. Стивен не сопротивлялся, он считал, что заслужил это. Слезы, не переставая, текли из глаз обоих. «Ненавижу тебя» — повторял Тони, нанося очередной удар. — — Отдай этот гребанный Глаз! Я знаю, что он у тебя в кабинете! — Не могу, — еле-еле шепнул Стивен. Эти слова еще больше разгневали инженера, он обхватил горло Стрэнджа и принялся давить изо всех сил. У Доктора не хватало сил в руках, чтобы освободиться — он смог лишь немного сжать запястья мужа. В глазах начало темнеть. Старка словно подзадоривало кряхтение Стивена. Тот хотел было бросить борьбу за жизнь, но, наверное, инстинкт самосохранения не позволял ослабить и без того ничтожную хватку. Доктор ужом извивался под телом Тони. Через мгновение руки его упали на пол. Он замер. «Ненавижу» — выпалил Старк на выдохе и дал Стрэнджу очередную пощечину, из-за чего голова наклонилась вправо. В первые мгновения Тони ликовал внутри себя, но затем на долю секунды взглянул в застывшие глаза Доктора. И понял, что натворил. «О боже». — Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить, — донеслось сзади, — спасибо, ты облегчил мне работу. Тяжелая рука опустилась на плечо Старка, но он не чувствовал. Тони ничего не слышал. Он смотрел то на свои ладони, то на лежащего перед ним бездыханного Стивена. «Нет, нет, нет, я не хотел» — кричал инженер, скинув руку с плеча и поднимаясь с пола, и схватился за голову. Перед глазами все поплыло, а затем погрузилось в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.