автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Получите - распишитесь

Настройки текста
Тони сидел за столом в мастерской и пытался восстановить чип. Звуки металлического скрежета маскировали все те словечки, которые Кэп запрещал ему говорить на публике, но некоторые из них все-таки долетали до ушей Стрэнджа.Ничего не получалось. — Эй, мистер доктор, можно время немного мотнуть, я хотя бы резервную копию сниму. — Нет, Тони, я не могу этого сделать. — Почему? — развернувшись на крутящемся стуле и подперев пальцами подбородок, спросил Старк. — Потому что Глаз сейчас спрятан, нельзя выдать его местонахождение, вдобавок, я не имею права перекручивать время, когда мне захочется, неужели непонятно тебе? — Ну и что тогда предлагаешь делать? Я не хочу снова становиться футбольным мячиком и вообще чего мы тут ждем все это время? Никого нет, все тихо. Давай уже… — Ты можешь помолчать хотя бы 3 минуты? — Стрэндж почти накричал на мужа, — я пытаюсь придумать, что бы нам предпринять, а ты бубнишь, не переставая, уже битый час! — Да пожалуйста, — Тони оскалился, развернулся к столу, бросил на него инструменты, затем встал со стула с такой резкостью, что тот прокатился еще пару метров. — И куда ты идешь? — От тебя подальше. — Что за замашки пятилетки? Тони! Стивен вприпрыжку погнался за Старком, тот, в свою очередь повернулся к нему, изо всех сил стараясь не засмеяться при виде скачущего доктора. — Ну, возьми себе бластер какой-нибудь, у тебя ими целая стена увешена. Нам немного нужно продержаться, а потом и Кэп с ребятами подъедет. — Мы с тобой, как два последних солдата в крепости, — Тони взял Стивена за руку. — Ты боишься? Я чувствую, что тебе страшно, — Стрэндж свободной рукой немного приподнял за подбородок голову мужа, затем погладил его по щеке и, глядя прямо в глаза, прошептал, — я же рядом, — и потянулся к его губам. Тони ответил на поцелуй и сильнее сжал руку Стрэнджа. «Пусть я без костюма. Он защитит меня».

***

— Ну, я пойду, поищу себе подходящее оружие. Доктор провожал Старка взглядом, как вдруг услышал, как что-то взорвалось за спиной. Это были металлические двери мастерской. «Началось». — Тони, быстро под стол! — Стивен, ну не здесь же. — Прячься под стол, говорю, придурок! Инженер выполнил указания, попутно схватив первый попавшийся под руку бластер. Доктор два раза стукнул кулаками друг об друга, затем развел руки в стороны: в его ладонях появились магические щиты. Он занял оборону. Из углов на него выбежали две женщины, атаковавшие маленькими фиолетовыми шариками, которые Стрэндж легко смог отбить. Левую руку он навел на смуглую брюнетку, крутанул ладонью вокруг своей оси, подняв девушку в воздух и со всей дури швырнув ее в стену, от которой она благополучно срикошетила под стол к Старку. Волшебница ударилась головой и была без сознания, Тони ногой выпнул ее из своего укрытия и взял на мушку. Вторая совсем скрылась и виду. Доктор не мог найти ее взглядом, затем мимо него пролетел зеленый луч лазера, оставивший прожженную дыру в стене. Далее последовали звуки выстрелов под крики Старка: «Твою мать, он не пристрелянный». Стрэндж обернулся и увидел вторую нападавшую, лежащую на полу с пробитой головой и грудью. — Не благодари, — Тони горделиво улыбнулся, собираясь выбраться из-под стола. — Это еще не все, лезь обратно. Стрэндж подошел к телу первой. Незнакомка. Пульса нет. Стивен нагнулся, чтобы снять с нее двойное кольцо, но его прервал голос, доносившийся со стороны входа: — Ну, здравствуй, Стрэндж. — Мордо… — Это же тот козел, который мой чип сломал, — заорал Тони из-под стола. — Мое почтение, Мистер Старк, Мэй только в пятницу должна была нас познакомить, но произошли некоторые изменения в планах. Она милая девушка, вернее была милой девушкой, — шепнул себе под нос Мордо, — я даже пожалел, что использовал ее для таких целей. Честно говоря, у меня у самого рука не поднялась, пришлось просить помощников. — Что ты с ней сделал? — агрессивно выпалил доктор, шагнув в сторону Барона. — Это десятое… — Что ты вообще забыл здесь? Адрес случайно перепутал? — Понимаешь, я направлялся по своим делам, дорога была очень сложная и я… — Мордо не успел закончить. — Знаешь, я как-то не замечал, что через мою мастерскую проходит скоростное шоссе, — кричал Тони, укрывшись под столешницей, — так что не рассчитывай на привал. Мордо помолчал с полминуты, сверля Старка ненавистным взглядом, а затем продолжил: — Я очень долго думал, и в моей голове родился неплохой план, к несчастью, этот проныра Вонг опять что-то пронюхал, пришлось реализовывать его раньше на несколько дней, и все… все как-то не так. — Выкладывай, что ты задумал, — в руке Стивена загорелся голубой шар, — где Вонг? — Вонг… Стрэндж, тебе остается только быть благодарным за то, что у тебя был такой преданный друг… Забавно было наблюдать, свои последние жизненные силы он потратил на то, чтобы снова и снова набирать твой номер. Очень трогательно. После сказанного Барон топнул ногой, по полу прошла трещина, все начало шататься и трястись, с полок падали предметы. Тони ухватился за ножку стола, а Стивен еле стоял на ногах. — Что, не летается без плащика? Мордо побежал на Стрэнджа, держа в руках только что наколдованный меч. Из синего шара доктор создал прямоугольный щит. Отразив удар Барона, маг поднял руки вверх, собрав необходимую энергию, ударил ею противника. Мордо был сбит с ног. Он поднялся, громко хлопнул в ладоши: в этот момент во всем помещении разбились стекла, маленькие осколки которых Барон сконцентрировал в своих руках, затем ударной волной направил их в сторону Стрэнджа и Тони. В бластере Старка не осталось заряда, он обхватил голову руками и лег на пол. Стивен в прыжке развел руки в стороны, благодаря чему от пола до потолка образовалась полупрозрачная сеть, осколки, коснувшись ее, растворились в воздухе. Барон был загнан в угол. Стрэндж с помощью магии поднял его и припечатал к стене, попутно опутав его наколдованными веревками, и со всей силы бросил вниз. Все затихло, и Тони вылез из-под излюбленного стола. Доктор подошел к Мордо и резким движением сорвал кольцо с его пальцев. — Ты ведь знал, что не сможешь противостоять мне? Так зачем ты приперся в мой дом? — Стивен кричал, смотря обидчику прямо в глаза. — Все разбито! Какой бардак! — восклицал Старк, приближаясь к магам. — Я еще раз спрашиваю, зачем? — Ты не заслужил, не заслужил, — крихтя, отвечал ему Барон, — Глаз должен был быть моим! — Ты его не получишь. — Сомневаюсь.…Кстати, совсем забыл, я же, привез вам гостинец. — Засунь его в свою задницу, — крикнул Тони. Мордо засмеялся. Этот смех отражался от стен и создавая зловещую атмосферу. В другом конце мастерской открылся портал. Из него вышла блондинка в черной мантии, держа в руках большой красный кусок ткани. — Леви? — вопросительно крикнул Старк. Сердце Стрэнджа бешено забилось. Девушка бросила Плащ на пол. Как-то слишком тяжело он упал. — Ребятки, ну откройте же обертку! — противным голосом пропищала блондинка и засмеялась каким-то безумным смехом. Двое не двинулись ни на миллиметр, лишь смотрели друг на друга перепуганными глазами. Тони заметил слезы, катящиеся по щекам мужа. Стивен все понял. Старк наскоро подбежал к Плащу, схватился за край материи и приподнял. Внутри лежало искалеченное тело Питера. — Надеюсь, ты уже понял, Стрэндж, что Кэпа вы не дождетесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.