автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Закон Мерфи

Настройки текста
В глазах Старка все переливалось, принимая причудливые формы и очертания. Знакомые голоса сливались в один, протяжно отражаясь от границ пространств, моментально сменяющих друг друга.Иногда казалось, что он несется просто с космической скоростью, но в следующее мгновение его тело недвижимо висело в воздухе. Тони не успевал оглядываться вокруг себя, картинки менялись ежесекундно. Внезапно он почувствовал, как встал ногами на что-то твердое. «Смотри, куда прешь, придурок!» — Доносились голоса и сигналы машин со всех сторон. Старк стоял прямо посередине одной из полос автострады. Он резко отпрыгнул на белую линию, затем доскакал до тротуара. — Вашу ж мать, где я? Этой дуре следует поработать над прицелом, — Старк обернулся: позади него метрах в двухстах красовалось Эмпайр-Стейт-билдинг, — зашибись, 5ая авеню. Самым забавным было то, что в спортивных штанах Старка не было ни цента, ни мобильника, да и выглядел он, мягко говоря, помятым. Особый шарм ему придавала окровавленная футболка. Хорошо, что уже вечерело. Или нехорошо, ведь ему за этот остаток дня необходимо предупредить мужа, Вонга и Мэй о надвигающейся опасности. Придется немного побегать. Он побрел прямо по улице, не совсем представляя, куда вообще идти, затем случайно заметил обложку газеты в автомате и впал в ступор. «Да ну, показалось, не может этого быть». Он протер глаза руками и взглянул на нее еще раз. Не показалось. Сентябрь двухлетней давности.

***

Тони разразился смехом, причем гоготал он на всю улицу, иногда похлопывая себя по колену. Прохожие обходили его за тысячу верст, он действительно был похож на ненормального в своем истерическом припадке. Не в силах стоять на ногах, он присел на корточки. «Да ну нахрен» — смеясь, произнес Старк и посмотрел вперед. Он видел перед собой осуждающие и испуганные взгляды пешеходов. Девочка лет 10 бросила ему четвертак, вероятно, приняв за бомжа. Монетка с черным пятнышком на лбу Вашингтона упала прямо перед ногами Тони, тихонечко звякнув, ударившись о тротуарную плитку. Это заставило его замолкнуть. Наконец, в голову пришло осознание того, куда он попал. Два года назад. Они еще даже не знакомы со Стивеном. Что же делать? Пойти домой он не мог, там же сейчас другой Тони, нельзя видеться с ним — это правило путешествий во времени, по крайней мере, в фильмах, которые смотрит Питер, так оно и есть. Идти на базу? В этом нет смысла, сейчас мстители в состоянии войны, окончательно они разрешат конфликт только в конце ноября. Питер? Он еще чересчур мал, чтобы помогать в таком деле, тем более ему сложно будет объяснить, что происходит. Выход только один — идти к Стрэнджу. Только он способен разобраться со всем и вернуть Тони обратно. Старк все время думал о том, как отреагирует доктор. Что ему сказать? Какое решение предложить? Неизвестно. Его слишком далеко забросило. «Никогда не доверяйся практиканткам» — повторял про себя инженер. Он увидел небольшой сувенирный ларек, стоящий через квартал, кажется, он закрывался. Тони побежал и успел как раз к тому моменту, как продавец вставил ключ в замочную скважину. — Простите, — запыхавшись, пытался говорить Старк, — мне нужна карта. — Я уже закрылся, не видно? — проговорил продавец, боязливо уставившись на пятна крови на футболке Тони. — Так, — снова перехватило дыхание, — если вы сейчас не продадите мне эту карту, на вашей футболке будет такой же принт! Продавец был хиленький и достаточно маленького роста, по сравнению с инженером, поэтому, изрядно перепугавшись, он отдал Тони карту, даже не взяв за это четвертак, закрыл лавку и быстрым шагом отправился восвояси. Старк повертел карту в руках, затем нашел свое местонахождение, после пару минут он потратил на поиск Блэйкерстрит 177 А. «Ага, вот сюда мне. Далековастенько». На дорогу ушло минут 40, если не больше. Прохожих становилось все меньше и меньше, зато машины, стоявшие в пробках, сигналили на весь город. Старк очень вымотался за это время, если учитывать, что он почти не спал ночью, да и не ел ничего, кроме маленького огурца и немного откусил шоколадное печенье, лежавшее в кармане штанов. Одна из нычек Плаща была найдена. Он буквально сбился с ног. Но все-таки нашел в себе силы и добрался до «Святой святых» мужа. Стивен иногда приводил их сюда с Питером, рассказывал про всякие волшебные штучки и показывал их в действии. Прекрасные мгновения. Тони присел на ступени Санкторума, чтобы прийти в себя, затем попытался свернуть карту по швам, но запорол это дело и, скомкав бумагу, с психом запихал в карман штанов. Инженер пытался обдумать диалог, примерно накидать предложения в голове: никаких мыслей. Сама ситуация его жутко пугала, может, его вообще не впустят в здание. И что тогда делать? Вариант только один: постучать. Так Тони и сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.