автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

American boy, уеду с тобой

Настройки текста
— Где я? Есть здесь кто? — кричал Тони, бродя бесчисленное количество времени по бесконечным белым коридорам. Силы почти покидали его, но природное любопытство и упертость никак не позволяли ему сдаться. — Папа? Тони обернулся, эти слова произнес Питер. Он стоял в клубах пара совершенно здоровый и искренне улыбался отцу, затем протянул Тони руку, за которую тот с жаром схватился, впоследствии прижав мальчика к себе, душа в объятиях. — Прости меня, малыш, — всхлипывая шептал Тони, — я люблю тебя, я нашел тебя! — Ты нашел нас, — инженер услышал голос Стивена за спиной и выпустил сына из объятий. — Стивен, — вымолвил он и не в силах смотреть мужу в глаза опустил голову, — я не смею даже и говорить с тобой, с вами обоими! Тони бросился прочь, захлебываясь в собственных слезах и давясь болью, бушующей в груди. — Да стой же ты, тупица! — услышал он за спиной и остановился. — Тони, какой же ты все-таки, идиот. Ты действительно думал, что мы искали тебя в Лимбо целую вечность, чтобы потом просто прогнать от нас? — Стивен навалился на Тони и прижал к себе изо всех сил. — Прости меня, прости меня! — рыдая, кричал инженер. — Тихо, тихо, я уже все давно простил. Питер, иди скорее сюда, — мальчик подбежал ближе к отцам и протиснулся между ними, — теперь мы снова вместе и можем предаться забвению, мы навечно будем рядом, — Стивен поцеловал обоих в лоб, — мы сольемся воедино и будем летать по свету в ветре и пыли, в дожде и лучах солнца… — И как бабочки, папа? — И как бабочки, Питер…закройте глаза ************ — Уже уходите? — эхом раздался голос в кабинете, — не думал, что отправитесь сегодня так скоро. — Вонг, в современных реалиях я могу точно заявить «время не ждет», поэтому мне нужно скорее идти, — быстро пробормотал Стрэндж себе под нос, расставляя старинные книги на полку, — ах, опаздываю совсем! Леви, дружок, прибери здесь пожалуйста, — подмигнул он плащу. В этот день Стивен сменил свое одеяние Верховного Мага на твидовый смокинг из старых времен, и, честно признаться, выглядел в нем просто отлично, конечно же, не забывал время от времени поглядывать на себя в зеркало. Оправиться от произошедшего оказалось сложнее, чем он мог предположить. Когда приходит осознание того, что помимо «мира во всем мире» существуют вещи достойные внимания, мировоззрение претерпевает существенные изменения. С момента уничтожения камня прошло более полугода…и многое в жизни Доктора изменилось. — К какому часу Вас ожидать? — хитро спросил Вонг, уже готовясь высчитать то количество времени, которое он будет чувствовать себя главным в Храме. В последнее время Стрэндж приходил все позже и позже, а места, которые посещает, скрывал тщательнейшим образом. Оказалось, что Камень нес в себе больше опасности, нежели благодетели и после его уничтожения вероятность наступления существенной угрозы снизилась в сотни раз, однако, это тоже не дает Верховному магу права практически забросить дела храма и ордена. — Не ожидайте меня, — Доктор развернулся, сцепив руки в замок на уровне груди, затем кивком указав в угол кабинета — там лежали два небольших кожаных чемоданчика, — Вонг, я…я решил уйти, полномочия передаю тебе, вечером на моем столе будет свиток на твое имя. — Как же, Мастер, как же так? Неужели вы готовы уйти после того, что было? Вы не можете уйти просто так! — Я буду заглядывать в гости время от времени, Вонг, я тебе полностью доверяю, ты знаешь о нашем деле все и способен руководить — Стрэндж похлопал его по плечу, — спасибо тебе за все, друг, но мой путь здесь окончен, меня ждет иная дорога. Вонг бормотал что-то совершенно невнятное, с одной стороны, будучи невероятно счастливым исполнению своего желания, с другой — опечаленный уходом Стивена. — Я обязательно навещу вас, улыбаясь произнес Стрэндж, затем суетливо обнял Вонга; Леви обвился вокруг него, а Доктор уткнулся носом в ткань своего друга, — мне нужно бежать, опаздываю! — Стрэндж открыл портал в некий коридор с множеством дверей, отчего Вонг не смог понять куда тот направляется. Стивен схватил чемоданы, почувствовав невероятную силу в руках, и запрыгнул портал, в котором исчез, сияя улыбкой. ******* Стрэндж спускался по каменным ступеням местного медицинского университета и опечаленными глазами всматривался в машины, стоящие на парковке. Как вдруг почувствовал резкий толчок в бок, от которого его отбросило ближе к перилам. — Что произошло, тебе отказали? Почему такие печальные глазки, ты же супер! — искренне недоумевал толкнувший. — Знаешь, все прошло…- Стрэндж опустил голову и выдержал паузу, просто отлично! Мне предложили должность заведующего, я сразу же согласился — можешь меня поздравить! — Стивен, черт бы тебя побрал, зачем такие глупые розыгрыши! Я знал, что все получится, ты ведь так готовился к этому собеседованию, поздравляю! — мужчина бросился Стивену на шею и поцеловал того в щеку, — сегодня мы едем праздновать, малыша я решил не звать, я тебе кое-что приготовил! — бросился он вперед, увлекая за собой Доктора. Стивен похлопал по кармашку пиджака, в котором уже наготове лежало золотое колечко, — и я тебе тоже кое-что приготовил, Тони! — давай скорее, я ужасно голоден и не против выпить чего-то покрепче чая. — Ну наконец-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.