автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

До свиданья, мой любимый Тони

Настройки текста
Примечания:
Тони сидел на подоконнике, смотря в окно, которое выходило как раз на ту улицу, по которой он шел несколько часов назад. Солнце уже давно село, но фары машин и ярко-желтый свет фонарей позволяли видеть все то, что происходит на улице. Тони был один в кабинете. Стивен сейчас отправился в Камар-Тадж, где созвал магический консилиум по поводу уничтожения камня бесконечности. Резко начался дождь, и потоки воды начали долбить по крыше и окнам, капли реками побежали по стеклу и, Старк, как маленький котенок сопровождал пальцами самые крупные из них до самого низа, наблюдая за тем, как две, соприкасаясь, превращаются в одно целое. Почему каждая капля встречается с определенной другой? Почему же путь ее так извилист? — думал Тони, ведя пальцем по очередной крупной дождинке, — вот она бежит прямо, потом резко поворачивает направо, затем зигзагом. Тем временем капелька доскакала до своей близняшки по размеру, немного оттолкнула ее в сторону, из-за чего последняя оперлась на маленький листик, прибившийся к окну, и осталась недвижима. А первая разбилась о наружный подоконник. Весь ее тернистый путь вел к спасению другой посредством собственной гибели, — шепотом начал философствовать Старк, — все дороги вели сюда, будто это было предначертано ей, — он замолчал и провел рукой по холодному стеклу, — значит и мне тоже суждено. Сзади резко что-то зажужжало, и темная комната озарилась оранжевым сиянием: Стивен вернулся. И Вонг тоже. Старк слез с подоконника и подошел к магам. Вонг протянул ему руку, и Тони дружески пожал ее. — Удачи, Старк, — произнес маг, легонько наклонив голову, после чего отпустил руку инженера и направился к выходу. Через несколько мгновений его шаги были отдаленно слышны в коридоре. — Как я понимаю, Совет принял положительное решение? Стивен молча кивнул, — только не задавай никаких вопросов, Совет обсудил все до малейших деталей. — Можно только один малюсенький вопрос? — Один малюсенький можно, — Стрэндж уставился в пол и едва улыбнулся. — Кто должен будет это сделать? Ответа не последовало. Стрэндж молча теребил артефакт в дрожащих руках. Он гордо поднял голову, пытаясь скрыть слезы, уже готовые политься из глаз и стараясь убить дрожание в голосе, резво произнес: — Как Верховный маг и его хранитель, — Доктор запнулся, — это должен сделать я. Уничтожить его. И скорее всего тебя вместе с ним. — Мера за меру, — Старк прикусил губу и приблизился к доктору, нежно скользнув рукой от плеча до запястья Стрэнджа, — не будем тянуть время. — Да, погода портится, это не к добру. Стивен повесил Глаз на шею, открыв портал, в котором просматривалось какое-то залитое солнечным светом помещение. Доктор взял Тони за руку: «Пойдем со мной». Инженер, не раздумывая шагнул в портал за магом. Двое очутились в огромной круглой зале. Тони поднял голову вверх и тут же зажмурился: яркий свет проникал через верхушку куполообразного потолка. Несмотря на свою пустоту, комната казалась достаточно уютной за счет приятных для глаз пола и стен, отделанных светлым деревом, и пения птиц, которое доносилось откуда-то снаружи. Единственным предметом, находившимся в зале, был небольшой каменный пьедестал. Он стоял точно посередине и собирал в себя все лучи яркого непальского солнца. Пока Старк разглядывал помещение, Стрэндж положил Глаз на пьедестал и, обернувшись, тихо спросил: — Сейчас? Тони опрянул и поймал на себе взгляд Доктора. — Сейчас! — Старк выдохнул и сглотнул слюну, — Стивен, а моя проекция в этой временной линии… Она останется? — Конечно, — печально улыбнувшись, произнес Стрэндж. — Значит, есть шанс, что мы встретимся? — Шанс есть всегда. Губы доктора задрожали. Человек, которого он знает от силы пару часов, стал ему слишком дорог, а теперь — он почти со стопроцентной вероятностью исчезнет. — Стивен, ты ведь найдешь меня? Точнее не совсем меня, но, ты понял. Ты меня дождешься? — Я уже тебя жду. Услышав это, Тони буквально подлетел к Доктору и крепко обнял его, затем почувствовал, как его обхватили чьи-то теплые руки. Он ощутил, что почти потерял контроль над собой...Нельзя поддаваться эмоциям - необходимо покончить с этим. Очень резко Старк отстранился, а затем снял с левой руки свое кольцо. — Когда найдешь меня, отдай его мне, — Тони вложил кольцо в протяную ладонь Стивена. Стрэндж убрал кольцо в карман мантии, затем обхватил голову Старка обеими руками и поцеловал в макушку. — У меня еще одна просьба. — М? — Мальчик, его зовут Питер Паркер, пожалуйста позаботься о нем… Он очень любит…любил тебя. — Я его не оставлю. Яркий свет потускнел: откуда не возьмись, появилась серая туча, загородившая солнце. — Пора, Стивен. — Не отходи от меня, — Стивен крепко сжал пальцы Тони, увлекая за собой к пьедесталу. Немного поколебавшись, маг вытянул вперед правую руку (левой он держал Тони) прямо над Глазом, загнул безымянный палец и, выставив большой почти перпендикулярно остальной кисти, принялся медленно поворачивать ее по часовой стрелке до тех пор, пока в ладони не заискрился оранжевый свет. Стивен выдохнул, медленно моргнул, как бы осознавая, что сейчас придет конец камню бесконечности, власти над временем. И Старку. Он повернулся к инженеру, который, затаив дыхание смотрел на него щенячьими глазами. — Если это все-таки конец, то я рад, что встречаю его с тобой, — шепнул Тони и грустно улыбнулся. Стивен ответил ему такой же улыбкой, погладив пальцами его запястье. Затем отвернулся, направив энергию из ладони на артефакт. Между двумя конечными точками возникла оранжевая, искрящаяся молния. Тони наблюдал за Стивеном, словно в замедленной съемке: сначала на лбу выступают капельки пота, затем рука начинает трястись все сильнее и сильнее. Старк даже хотел отпустить ладонь Стрэнджа, чтобы дать тому возможность облегчить задачу и работать обеими, но маг лишь сильнее сжал руку Тони. Через некоторое мгновение дрожь передалась и Старку, словно электрический ток. Оранжевая молния значительно увеличилась в размере, разбрасывая свои искры по всему помещению. Стало очень душно, капли пота текли по всему лицу Стивена, иногда застревая во вмятинах сморщенного лба. Тони даже казалось, что он слышит треск стиснутых зубов мага. Но это были не они: звук исходил от пьедестала, который был уже изрезан трещинами, несколько каменных кусков уже откололись от него. Стрэндж резко повернул голову в сторону Тони: лицо его выглядело изможденным, в глаз лопнули сосуды, заполонив ярко-красным цветом все белое пространство. — Я не могу! — крикнул он Старку. — Все ты можешь! — на глазах инженера выступили слезы. Стивен снова обратил взор на Глаз, лицо его приняло крайне злое выражение. Он прокричал что-то, что Тони не смог разобрать, полностью растопырив пальцы, а потом, резко сжав их в кулак, ударил по артефакту, что было силы. Прогремел взрыв, который разнес в щепки не только пьедестал, но и стены залы. Стрэндж на долю секунды почувствовал, как рука Тони испарилась из его ладони: он исчез. Волной Стивена отбросило прочь, однако скорость была нужной: он долетел до стены как раз, когда она уже рухнула, позволив ему беспрепятственно покинуть залу. Стрэндж упал на землю и по инерции немного прокувыркался до персикового дерева, но был не в силах подняться и остался лежать там, наблюдая через клубы пыли, как взрывной волной разбивает стекла в строениях храма. Птицы замолкли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.