ID работы: 7347033

Искра Картера

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перегрузка

Настройки текста
Я бы что угодно в тот момент отдал, лишь бы она этого не видела... Ну или, хотя бы, не удрала вновь, но вряд ли я внушал своим видом доверие. Тело мое дрожало от электричества, вокруг трещало статическое поле, я чувствовал, как железный каркас впивался мне в десна, обнажая их и придавая мне вид безумца, который за неумением улыбаться выдумал себе такой вот протез. Просто жуть. ...Темно-синяя кофточка поверх хрупких плечей, под ней - полосатая водолазка. Джинсы ее были короткими, не закрывая даже лодыжек. Она дрожала. Я задумался, что ей, должно быть, очень холодно - еще бы, ведь на улице снег, а помещение не отапливается... Впрочем, возможно, дрожала она вовсе не из-за холода. Я сделал шаг вперед. Она в ужасе отступила, и бросилась бежать. Я быстро догнал ее, это не составляло труда. Девушка поняла тогда, что бежать ей, в сущности, некуда, и остановилась. Она развернулась ко мне лицом и присела, прикрыв голову руками. Ее сердце, казалось, билось так сильно, что я почти мог слышать его тихие удары сквозь электрический треск в ушах. Я отошел на пару шагов. Я абсолютно не представлял, что мне теперь следует делать. В растерянности, я оглянулся. Решение пришло в голову само собой. Я почувствовал ярость сущности, но в этот раз я точно не собирался ей поддаваться. Нет, не в этот раз. Ее ты не получишь. Если будет нужно, я за сам, за руку ее отведу к костру. Хотя, полагаю, раз уж я местный Электро... За руку не стоит. Я отошел еще на шаг, и позвал ее за собой кивком головы. Она неуверенно последовала за мной. Терять ей было уже, в принципе, нечего, это понимал и я. Я отвел ее к ближайшему генератору. Тот искрился и еле заметно шумел. Я ударил по нему, повернулся на нее, и отошел подальше. Девушка осторожно присела возле него и занялась починкой. Секунда за секундой, шум генератора слышался все отчетливее - она явно наловчилась уже с ними. Все это время я стоял у нее за спиной, любуясь ее точными движениями. Я практически забыл о Сущности, что пыталась разорвать мое сознание на части в тот момент, ведь я нарушил Его правила. И пусть. Ради нее я готов на это. Ради нее - готов. Внезапно, мои размышления прервал раздавшийся со всех сторон гул. Электричество было подано, ворота функционировали отныне как им и следует. Я развернулся, вышел из комнаты, и направился к воротам. Моя несостоявшаяся жертва тихонечко семенила за мной. Минуя два коридора и несколько комнат, я привел ее к выходу. Еще бы - я отлично знал эти коридоры, мне не нужно было его искать. Она потянула рубильник на себя. Я смотрел, как механизм ворот медленно приходит в движение. Наконец, огромные двери отворились, и я увидел вдалеке костер. В этот момент, девушка сорвалась в места, и бросилась бежать, даже не обернувшись. Все это время, она боялась меня. Мне было тяжело осознавать это, но как иначе? Я бы, на ее месте, тоже боялся бы. Она бежала вдаль, туда, куда мне было запрещено идти. Я смотрел ей вслед, а мир вокруг меня начинал распадаться на части. Я снова должен буду отправиться в пустоту, бродить в одиночестве по туманному полю. Но в этот раз я смогу думать о ней, а не о своей боли. Я знал, что найду в ней утешение. Оставалось лишь надеяться, что мы встретимся вновь, когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.