ID работы: 7347033

Искра Картера

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слежка и наказание

Настройки текста
В тот раз я открыл глаза и оглянулся, осматривая место, куда попал. Комнаты с низкими потолками, искрящаяся проводка, больничные койки... Конечно, снова. Снова он издевается надо мной. Я вышел из комнаты, и оглянулся вокруг, ища ближайший генератор. Сущность, имея полный надо мной контроль, давала мне подсказки - я видел расплывающиеся силуэты, ауры генераторов и крюков. Еще бы, Он так их любит. Как не напоминать мне о моей задаче? Длинный коридор, заваленный всяким хламом. В другой раз я бы убрал его, но сейчас Он не даст мне этого сделать, и я вынужден терпеть весь этот беспорядок вокруг себя. Я иду, руку оттягивает мое оружие, которое Он мне дал - кусок арматуры, не иначе. Я серьезно не могу понять, что это, но нанести увечья, в конце-концов, можно чем угодно. Я свернул направо, и вышел в центральный зал. Раньше это был зал отдыха, совмещенный со столовой. Место, куда наши ученые приходили отдохнуть. Но теперь тут была навалена медицинская техника, а на полу, перевернутыми, лежали каталки. На мониторах крутились записи пыток, которых никогда не существовало, из колонок доносились их истошные крики. Я отвернулся, и увидел, как за угол поспешно спряталась рыжеволосая девочка. Я сделал вид, что не заметил ее, и пошел дальше. Я искал того наглеца, кто решил бы дразнить меня, ведь такие частенько попадались. С ними было забавно, с ними я не испытывал никаких угрызений совести, когда выпадал случай и мне доводилось прошить их серое вещество тем же напряжением, которое ежесекундно мучило меня. И нашел. Парень в куртке цвета хаки прыгнул через оконный проем прямо передо мной, будто бы ища проблем. Секунда, удар током. Он закричал, схватившись за голову. Я погнался за ним, со своей арматуриной наперевес. Нет смысла рассказывать, что с ним стало. Быть подвешенным на крюке - сомнительное удовольствие. Вот только когда я отвернулся от судорожно кричащего парня, я увидел существо, которому предстояло в скором времени потеснить Сущность из моей головы. Миниатюрная девушка, азиатка. Мягкие черты лица, дрожащие руки и колени... Больше я не увидел, так как она бросилась бежать прочь оттуда. Я, было, кинулся за ней, но остановился, испугавшись того, что я ее напугаю. Я стоял на месте всего несколько секунд, однако этого хватило выжившим, чтобы заставить работать допотопные генераторы, и до подачи питания на ворота им оставалось завести еще две местных развалюхи. Я подумал, что не мешай мне Сущность, я одним прикосновением мог бы открыть ворота и уйти прочь отсюда... Парня никто и не думал спасать с крюка, так что мучения его были недолгими. Какое благородство, Сущность, ты забираешь их назад... Хоть они и проиграли, но к костру. А меня - в пустое поле, где я только и могу, что бродить в одиночестве - выиграл я или проиграл. Впрочем, все это неважно. Долго ли, как говорится, коротко ли - я отправил к костру еще одного. Третья лежала у меня в ногах, истекая кровью. Я наклонился к ней, что бы напомнить об ином способе смерти. Легкое прикосновение к голове - я поделился с ней своей болью. От ее истошного крика заложило уши, всем нутром я чувствовал, как Сущность уставилась на ее муки моими глазами. Я отнял руки и перевернул ее на спину, желая разглядеть лицо. Обезображенное не то напряжением, не то природой, оно смотрело на меня пустыми глазницами, из которых валил дым. Зрелище то еще. Я встал в полный рост и оглянулся. К моему ужасу, девушка, которую я так хотел увидеть вновь, стояла все это время за углом, и все видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.