ID работы: 7347059

Трудно быть популярным...

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Что такое Книга фанфиков?

Настройки текста
Старая тетрадь здорово завлекла Аню. На вечеринку идти перехотелось, да и если разобраться, то она с самого начала огромным желанием не горела. Перелистывая одну страницу на другую, на ее лице появилась легкая улыбка. В голове тут же всплыло куча воспоминаний того времени…

***

Сидя за школьным столом, парень постукивал простым карандашом по его гладкой поверхности. — Где ты моя Муза? Вернись! — словно какое-то заклинание повторял парень, прикованный взглядом в монитор компьютера. Вдруг карандашик соскочил с руки и укатился куда-то под стол. Отправляться за ним было лень, поэтому Максим остался сидеть на месте, тяжело выдохнув. Одиннадцатый класс и прощай надоевшая школа. Так говорил всегда себе парень, когда часами делал домашнее задание. Конечно, скажут некоторые из вас, что можно залезть в интернет и списать все с ГДЗ, но он этим не пользовался, ведь нужно и самому хоть немного шевелить извилинами в голове. Собственно, если вернуться к Музе, то Макс сидел на сайте, что был многим знаком и, как гласили первые строки при входе, то он помогает автору и читателю друг друга найти. Это и заинтересовало парня два года назад, поэтому здесь и обитает его душенька в свободное время, а также радует глаз некоторых поклонников. Пару раз крутанувшись на стуле, сшибая локтем стопку тетрадей, что мирно и спокойно находилась на столе, Макс снова тяжело вздохнул. Теперь уж точно нужно все поднять. Встав со стула, он стал собирать всю бумажную макулатуру. В этот же момент в комнату влетела девчушка. Темные волосы, зеленые глаза, низенького роста… Нашему взору предстала Аня Павлова. Прижимая к себе учебник русского языка, она подошла к брату и затем медленно опустилась вниз на корточки, смотря на него и на то, как он «активно» собирал тетради. — Макс, помоги мне, пожалуйста. Расставь буковки, — тихим голосочком произнесла Аня, протягивая учебник. Парень к тому времени собрал все тетради и уложил аккуратной стопочкой на стол. Глянув на сестричку, он забрал у нее книжку. — Ты же помнишь в какой век мы живем? Тебе знакомо такое слово, как интернет? О существовании решебника знаешь? — задался вопросами парень, открывая учебник по закладке, что предусмотрительно была вложена на нужной странице. — Макс, сам же говорил, что интернет сущее зло, а с готовых домашних зданий списывать плохо. Нужно обучаться самим, своими силами, — сразу возразила девочка, отлично помня его слова, что он сказал ей месяц назад. — Моими силами ты ничему не научишься! — воскликнул Максим, садясь за свое место и пройдясь взглядом по упражнению. Да, сестричка не только закладку вложила, но и обвела нужный номер, только, к сожалению, синей ручкой, тем самым испортив имущество библиотеки. Аня обиженно надула губки и умоляюще посмотрела на брата. Тот же решил сдаться и вооружился простым карандашом. Пока он не спеша вставлял буквы в пропуски, девчушка прошлась взглядом по монитору компьютера. В бежево-коричневых тонах сайт, изящное перышко, что-то там про миллионы и название Книга фанфиков… — Брат, что это? — с интересом в голосе спросила брюнетка, не отрываясь от монитора. — Сайт для взрослых, — отдавая учебник сестре сказал парень. От таких слов девчушка тут же покраснела, ведь обозначение «для взрослых» она прекрасно знала. Прижав к груди учебник, быстро покинула комнату и громко хлопнула дверью. Максим довольно улыбнулся и его пальцы забегали по клавиатуре. Вдохновение резко вернулось.

***

Учительница ушла с урока, оставив наказание не шуметь и выполнить два номера по прошлой теме. Вот тебе и русский язык. Аня заметно поникла, ведь вчера вечером приложила много усилий, чтобы не сделать ошибок в домашней работе, проверяла буквально каждое слово. Аня убрала темную прядь волос за ухо и косо глянула на соседку по парте. Алиса Воробьева — главная выскочка класса, крашенная блондинка, голубоглазка и еще обязательно растегнет несколько первых пуговичек на блузке, приковывая на себя внимание. И это, называется, шестой класс! А что дальше-то будет... Об этом Аня и знать не хотела. — Ты не собираешься делать задание? — осторожно спросила она, видя, что её соседка активно клацает наманикюренными пальчиками по дорогому сенсорному телефону. — Не мешай, а то собьюсь с мысли, — раздраженно ответила Алиса, оторвавшись от телефона. — С мысли? — хотела, конечно, Павлова пошутить, мол, ты что, умеешь думать, но сдержалась. — Я великая писательница, Анька, — в ее голосе слышалась явная гордость, словно она Пушкин с Лермонтовым вместе взятые. Девочка ничего не поняла. Она и великая писательница? Невозможно. Эта выскочка допускает больше ошибок, чем брюнетка. Неужели с такими навыками можно стать настоящим писателем? — И сколько книг написала? — вновь задала вопрос Аня, пытаясь накопать больше информации. Алиса ничего не ответила, а только протянула свой телефон ей. Павлова внимательно прошлась взглядом по экранчику. Бежево-коричневые тона, три работы… Знакомая картина. — Книга фан-фи-ков, — протянула крашенная. — Что? Сайт для взрослых? — громко воскликнула Аня. Теперь уж точно вспомнила. Этот сайт она видела вчера у брата. Все одноклассники повернулись в сторону Ани и Алисы. Только одна личность не повернулась, девочка на первой парте, которую величают Вика. Такого внимания крашенная не ожидала и, поэтому поднявшись со своего места, крикнула: — Чего вылупились? Пишите русский, неудачники! После этого она уселась обратно за парту и злобно посмотрела на Аню. Та лишь неловко улыбнулась. Не, ну а какая должна быть реакция у нормального человека, когда шестиклассник сидит на сайте взрослых? Вот именно! — Павлова, ты дура. Книга фанфиков не сайт для взрослых, хоть и содержание может быть таковым. Здесь авторы выкладывают свои работы и их хвалят. Скоро я стану самой популярной на нем и буду лучшей мировой писательницей. Да и вообще, какой идиот сказал тебе, что это сайт для взрослых? — почти что шепотом произнесла Алиса. Брюнетка уловила некоторую суть сайта. На вопрос же блондинки она не ответила. Палить брата в такой ситуации не хотелось, поэтому лучше временно включить непонимающую дурочку. После чего уткнулась в учебник русского, наконец, начав писать упражнение.

***

Кружась на школьном дворе, Аня ожидала старшего брата, который должен был прийти с минуты на минуту. И вот двери открываются и он выходит, правда не один. Рядом с ним шла симпатичная рыжая девушка. Максим увидев сестренку, попрощался со своей собеседницей, наверняка одноклассницей, и подошел к Ане. — Как день прошел? — тут же задал вопрос парень. — Пойдет, а кто эта девушка? — теперь прозвучал вопрос от нее. — Моя подруга, ее зовут Ника. Ладно, пойдем уже. Максим зашагал вперед, а девчушка осталась стоять на месте. У ее старшего брата есть девушка? Махнув головой, она быстро нагнала его и тут же сказала: — А ты меня вчера обманул. Парень непонимающе и даже как-то подозрительно посмотрел на сестру. Неужели ошибся где-нибудь в упражнении? Быть такого не может! Только он хотел вставить слово, как Аня перебила его. — Книга фанфиков — не сайт для взрослых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.