ID работы: 7347059

Трудно быть популярным...

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Один большой шаг к Книге фанфиков

Настройки текста
Если поставил цель, то обязательно нужно ее добиться. Главное, чтобы она была исполнимой. Аня перевернула свою комнату вверх дном. И все эти большие усилия ради того, чтобы найти чистую общую тетрадь. Их у нее вечно было навалом, но сейчас вся бумажная атрибутика мистическим образом исчезла. Решив посмотреть и на верхушке шкафа, она поставила стул. Очень осторожно встав на него, а также и на носочки, чтобы стать еще чуточку выше, Аня приступила к поискам. Проведя рукой, кое-как дотягиваясь, по гладкой, но очень пыльной поверхности, Павлова что-то нащупала. Обрадовавшись неизвестной находке, она стала вытаскивать ее. Вот только по всем законам подлости, девочка не удержалась, предательски качнулась на стуле и с грохотом свалилась с него. На шум сразу объявился Максим, правда, когда он открыл дверь, что вела в комнату младшей сестры, мягко говоря пришел в шок. Все вещи разбросаны, а по среди хаоса на полу лежала Аня, из-за всех сил сдерживаясь, чтобы не зарыдать вслух. Конечно, мимо ушей грохот не прошел родителей. Они тоже прибежали, чтобы узнать, что произошло. — Милая, Господи, — произнесла женщина. Максим ничего не говоря, быстро подошел к сестре и помог ей подняться на ноги. Она, конечно, болезненно шипела и мычала, так как хорошенько умудрилась встретиться с полом. — Дура, ты чего вообще здесь вытворяла? — строгим голосом спросил парень. — Тетрадь искала, — тихо пролепетала Аня с опущенным взглядом. — А у меня было попросить не вариант? Или мы слишком гордые и взрослые? От девочки ответа так и не последовало. Мама с папой забрали ее, чтобы «подлатать» доченьку. Когда все покинули комнату, то Максим напоследок косо глянул на стул, что валялся в стороне. И что только мелкая задумала?

***

— Я готова! — радостно воскликнула Аня, не в силах стоять нормально, то есть спокойно и ровно. — Готова? Какой твой ник? — с ноткой пофигизма спросила Алиса, рассматривая свои ноготочки. Брюнетка подошла ближе к стене, дабы не мешать пройти другим ученикам и стала рыться в школьной сумке. Прошло полминуты и она достала чистую толстенную тетрадь. В воспоминаниях сразу неприятно кольнуло какими усилиями ей это далось, но на это только отмахнулась. Боевые раны обязательно заживут до свадьбы. Именно так говорила мама. Алиса кинула на тетрадь непонимающий взгляд, словно не понимала. — Это еще что? — смахнув светлую прядку волос, задала вопрос Алиса. — Тетрадь, чтобы писать всякие идеи. Я тоже хочу стать писателем, — с улыбкой на лице сказала Аня, уже представляя как ей дают награду за лучшую книгу. Воробьева сначала прыснула от смеха, потом и вовсе вслух рассмеялась. Кое-как успокоившись и махнув копной крашенных волос, произнесла: — Павлова, выбрось эту никчемную тетрадь. Твое оружие — интернет и, конечно, талант, а всякие тетрадочки и прочее не нужны. После этой речи, Алиса увильнула вдаль коридора, виляя пятой точкой. Аня тихо фыркнула и запихнула тетрадь обратно в сумку. Вот у нее и появилась новая цель — показать этой выскочке на что она способна. Показать, что она лучше.

***

Максим бродил по пустынному коридору третьего этажа из-за того, что ему якобы стало «плохо». Хороший предлог, к слову. Ну, а если разобраться и вникнуть в корень проблемы, то тайна крылась немного в другом, в его соседке по парте. Наглая блондиночка, хотя о натуральности цвета ее волос можно сомневаться. Она только и лепилась к нему при любой возможности, даже на уроках, когда во всю шли лекции или самостоятельные работы. Хорошо, что иногда его спасает Ника. За это он был очень благодарен ей. Везде стояла тишина, все учились в классах. Одним словом было скучно. Подойдя к одному из окон, Максим уселся на подоконник. Пару минут спокойствия и он услышал противный голос, от которого ему теперь реально стало плохо. — Максимчик, тебе плохо? Что у тебя болит? Я могу тебе помочь? — вот и объявилась «любимая» соседушка по парте. Была бы возможность, то парень с огромной радостью и желанием пристрелил эту крашенную, правда потом отвечать по закону... Но это обществу на благо. После этого он слез с подоконника и подошел к ней. — Эм… Немного лучше уже, ничего вроде не болит, — расстеряно ответил парень. — Катя, а почему ты не на уроке? За мной пошла? Она тоже чуть растерялась, когда услышала вопрос от Максима. Но потом быстро сменила выражение лица на милую и какую-то до ужаса приторную улыбочку. Ее рука дотронулась до щеки парня, а затем медленно стала опускаться вниз, остановившись на пуговицах рубашки. — Я? Вышла по личным делам. Ну, а вообще, я здесь только ради тебя. Я хотела поговорить. Ты избегаешь меня? Я хочу стать лишь твоей, Максим, — томно прошептала Катя, махнув копной светлых волос. — Эй-эй, ты чего? Не распыляйся, мы в школе если что. Я, конечно, не хочу тебя обижать, но мне нравится другая, — Максим отошел от девушки, поправляя свою рубашку. Вот сумасшедшая. Прекрасно же знает, что по всей школе расставлены камеры, а она тут решила чудить. Еще и неприличным образом. — Романова, да? — с какой-то злобой в голосе произнесла Катя. Парень нервно улыбнулся, почесав затылок. — Какая, собственно, разница? — спросил он, уже продумывая план отступления. Нужно срочно валить обратно в класс. Катя хотела еще что-нибудь высказать, но заметила в конце коридора рыжую, Нику Романову. В голове сразу появился идеальный план. Подойдя к Максиму, она неожиданно впилась в его губы поцелуем. Ника как раз подошла ближе, чтобы пройти и отнести заявление в учительскую, но увидела нелицеприятную картину для нее: Максима, что повернут к ней спиной и выскочку, а главное — они похоже целовались. К горлу мигом подступил ком, сердце неприятно защемило — ревность, в ней проснулась настоящая ревность и настоящая ненависть к… Воробьевой. Развернувшись, Ника побежала обратно, дабы не видеть этого, так как было очень больно видеть человека, который нравится с другой. Ладно это, но точно не заставать с поцелуями. Максим отстранил от себя блондинку и только сказал ей: — Дура ты, Катька… — Все равно я осталась в выигрыше, — произнесла она с ухмылкой на лице. Парень ничего не понял из ее слов, а просто молча отошел. Всё, ему стало лучше, он возвращается в класс. Как он составлял план ранее? Нужно срочно валить. В душе он возненавидел себя за то, что позволил вот так просто этой стерве поцеловать его.

***

Уроки закончились, и поэтому школьный двор сразу заполнился учениками, что спешили домой. Возле главного входа стояла рыжая, уткнувшись в экран сенсерного телефона, явно выжидающая кого-то. Максим ушел уже десять минут назад со своей сестренкой, а вот Катя по-прежнему оставалась в здании. Не выдержав, Ника забежала обратно в школу и там уже наткнулась на ту, которая ей была нужна в сопровождении своих верных подружек. — Ой, Романова… Что-то случилось? — захлопав ресничками, спросила блондинка, хотя она прекрасно догадывалась о чем пойдет суть разговор. — Я сильно тебя не задержу, всего пару минут и без посторонних, — как можно спокойней произнесла Ника. Катерина кивнула головой и последовала за рыжей, оставив свою свиту. Так девушки дошли до заднего двора школы. Поправив на плечах рюкзак со знаком легиона разведки*, Ника развернулась лицом к собеседнице и начала: — Что у тебя с Максимом? — Максим… Мы с ним просто потрясающая пара. А, я поняла… Ты, наверное, видела наш поцелуй? — с ухмылкой поинтересовалась Катя, видя как моментально поменялось выражение лица рыжей. — Понравилось зрелище? Ника почувствовала себя полностью разбитой. Неужели они и в правду пара? Сейчас она осталась в проигрыше? Ей не хотелось верить в это, это просто невозможно. Она и он… Они не могут быть парой! — Ты врешь! У него нет девушки, — не выдержала Ника, сжимая руки в кулаки. — Ну… Может пока, но потом… он обязательно станет моим, сомневаться не стоит. Ведь он сегодня подарил мне поцелуй. — Ты не можешь… — Еще как могу… Подожди, ты мне объявляешь войну? — Именно!

***

Вечером, сделав уже все уроки, Аня сидела за компьютером, на «взрослом» сайте. Ознакомившись с правилами, с некоторыми фендомами и посмущавшись над предупреждениями, теперь она сидела с размышлениями над своим ником. Конечно, пароль был благополучно придуман, электронная почта введена, но вот ник… Это оказалось немного больным местом для брюнетки. Прошло примерно десять минут, как она придумала нечто крутое. Девочка ввела в строку для заполнения ника «Каролева мира» и улыбнулась проделанной работе. Теперь оставалось придумать о чем писать и стать популярным писателем на ряду с Пушкиным. А может и лучше. Вот и один шаг, чтобы опередить Алису. Это война! В тот обычный день было объявлено две войны: между шестиклассницами и между одиннадцатиклассницами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.