ID работы: 7347154

Ёжик с шестом

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разорвать контракт часть 1.

Настройки текста
Ребята вышли на большую улицу, наполненную разными ресторанами и магазинами. Вывески ярко светились и отражались в тусклых глазах прохожих, укутанных в толстые теплые шарфы. Все куда-то спешили, иногда расталкивая друг друга и хмурясь. Соник шагал в одну ногу с Мефилесом, иногда поглядывая на свои ботинки и мокрый асфальт, от одной мысли о том, что скоро все действительно измениться, ему становилось тепло на душе. — Ты не замёрз? — заботливо спросил демон, коснувшись руки парня фалангами пальцев, но еж моментально убрал руку. — Ты чего?.. — А?.. Нет. Я не замёрз, все нормально. — Соник сунул руки в карманы своего пальто. — Ты взволнован. Что-то случилось? — А должно? — как-то грубо отозвался ёж, но после смягчился. — ..Прости.. Я просто немного нервничаю. Вот так резко предложить неизвестно кому работу в престижной компании? Это в твоём духе? — А, ты из-за этого. — улыбнулся Мефилес. — Ну, для начала, я хорошо изучил тебя, пробив по базе данных. Я узнал о тебе практически все, и сделал вывод, что такой как ты мне нужен. Не хочешь перекусить? — Только если кофе. — улыбнулся синий еж. Ребята направились в ближайшее кафе. Согреться теплым напитком было самым подходящим в это время. Парни прошли за столик и сняли верхнюю одежду. Официант сразу же подошел обслуживать их столик и заказ моментально оказался в его блокноте. — Может быть ты расскажешь мне, что у тебя произошло? — задал вопрос демон, разглядывая стоящие в вазочке розовые пионы. — Как ты вляпался в криминал и тому подобное.. — Ты и это знаешь?.. — ёж нахмурился, поправив рукава черной водолазки. В ответ парень кивнул. — Это лично мои проблемы, я не привык ими делиться. — Я должен это знать. — настаивал ёж, прожигая своим ядовитым взглядом парня. — Зачем?.. — Я твой директор, и если кто-то наведается с проверкой, то я должен тебя прикрыть. Для этого мне нужно знать правду. — Давай отложим это до завтра? Я не хочу портить себе вечер.. Вновь.. — ёж обнял себя за плечи, стараясь вдавить свои холодные пальцы в плечи. — Это действительно так больно вспоминать..? — но парень на это промолчал. — Ладно, прости. Завтра останешься после совещания, я выслушаю все и предложу некоторые варианты. — Совещание? — удивился Шнайдер. — Да, тебя что-то удивляет? — Нет, я знаком с этим, обсуждение рабочего плана и прочее.. — коротко пояснил Соник, поставив локти на стол. — В чем будет заключаться моя работа? — Ты будешь юристом в моем отделе, начальником которого является Шедоу Теренс, возможно ты догадался о ком собственно идет речь. — Мефилес развел руками, вспомнив недавние события. — Твоя задача состоит в том, чтобы проверять документы и подавать их мне на подпись. Вся проверка документов ляжет на твои плечи, в общем не мне тебя учить праву и кодексу. Это понятно? — Да, несомненно. За мои три, пока что неоконченных курса, мне удавалось хорошо сдать сессии. — робко улыбнулся еж, закатав черные рукава выше и оголив запястья, на одном из которых была выбита красная булавка, будто та прошла сквозь кожу. — Кстати об учебе.. Как тебе удалось восстановить меня в базе? — У каждого из нас есть секреты, Соник. — загадочно произнес Мефилес. — Каждый уникален. Заказ был готов, и официант принес его клиентам. Синий еж заказал себе салат из морепродуктов и кофе американо на десерт, а Мефилес решил шикануть на стейке из семги с соусом и красном вине. — Не хочешь выпить? — поинтересовался демон, указывая на бутылку вина в ведре со льдом. На что Соник отрицательно помотал головой. — Я не пью. — Теренс удивился, наглядно вскинув бровь. За все время, что они сидели, кроме салата ёж больше ничего не заказывал в собственных интересах. После перекуса пара решила уже расходиться, так как время было поздним, а завтра очень трудный день, особенно для Соника. Ёж можно сказать начинал новую жизнь. — Официант! Счёт пожалуйста! — крикнул демон, тем самым подозвав к себе парня в строгом смокинге с белыми перчатками. — Вам один счёт или раздельный? — вежливо поинтересовался парень. — Раздельный. — Общий. Одновременно выпалили ребята и их фразы смешались. Оба переглянулись, выжидая пояснений. — Раздельный счёт. — утвердил синий ёж, вложив в меню свою банковскую карту. — А я сказал общий. — Теренс притянул к себе меню, вложив свою карту и вынув оттуда карту парня. — Я в состоянии заплатить за себя. — А мне плевать. — усмехнулся демон, отдав парню меню. Мефилес положил перед Шнайдером его карточку и залпом допил свое вино. Соник же сидел с недовольным лицом и стучал фалангами пальцев по столу. — И не смотри на меня так. — Спасибо, но больше не нужно так делать. Я не слепой котенок, Мефилес. — Соник поднялся, шагая к выходу. Демон усмехнулся. — «С характером..» — пронеслось в голове черного ежа и он, поднявшись со стула последовал за Соником, по пути забрав с ресепшена свою кредитку. Парни вышли из заведения, на улице заметно похолодало. Соник не обращал внимание на парня, который ему что-то говорил. Ситуация с чеком ему совершенно не понравилась. Они подошли к остановке и встали под козырек. — Ты меня игнорируешь? — ёж повернул голову стриптизера на себя, нежно взяв за подбородок. Соник моментально отбил его руку, отвернувшись. — Ты считаешь, что я плохо живу и мне нужна финансовая помощь. В то время, когда это совсем не так. — тихо ответил ёж. — Но ведь.. у тебя проблемы, и ты уже должен положительно реагировать на помощь с моей стороны. — в приказном тоне сказал демон. — Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. — Но ты не должен это делать! Я тебе не родственник! Я в принципе тебе НИКТО! — по его бледным щекам невольно потекли слезы. Синий отвернулся, закрыв рот холодной рукой, заглушая тем самым всхлипы. — Зачем же ты это делаешь?.. — Соник.. — Теренс сделал шаг к парню, коснувшись его плеча. Он обнял его со спины, прижав к своему тёплому телу. — ..у каждого бывают проблемы. И рядом должен кто-то быть. — Шнайдер взял в свои холодные кисти теплые запястья парня и прижался головой к его груди. — Это не является сильным поводом.. — ёж начал успокаиваться, постепенно мокрые дорожки на щеках начали высыхать. Мимо прошло уже большое количество транспорта, а они все все стояли рядом, словно ожидая чуда. — Прости, мне нужно идти.. — парень оторвался от его теплого тела, плотнее спрятав нос в красный шарф. — А ты? Я не оставлю тебя здесь. — Едь, со мной все будет хорошо, я уеду на электричке, тут станция недалеко. — Но мы можем уехать на такси? — парень указал на стоящую неподалеку машину. Соник помотал головой и улыбнулся. — Ну.. Как хочешь.. Я только надеюсь, что завтра увижу тебя по тому адресу, что я назвал в кафе. И ты не откажешься от моей помощи. — ёж протянул парню визитку. — Позвони мне утром.. я должен быть уверен, что ты придешь. — Обязательно.. До встречи, Мефилес. — Шнайдер помахал ежу и направился по улице освещенной яркими вывесками. — Пока.. — демон пошел в сторону стоящего такси и сел на переднее сиденье автомобиля, фары которого ещё долго освещали дорогу, пока машина не скрылась за поворотом. Шнайдер завернул в сторону ночного клуба и зашёл в битком набитое помещение. Он еле как протиснулся к стойке бара, за которой стоял Скордж. Он был без лица. Не было той похотливой улыбки, которую созерцали посетители. Он грубо отзывался каждому клиенту, без эмоций делая заказы. Парень не обращал внимание на комплименты, что прилетали от похотливых мальчиков, просто грубо слал нахуй. Шнайдер понимал почему, но разговаривать с ним равносильно тушить огонь бензином. Ёж выдохнул и подошёл ближе. — Он у себя? — тихо спросил еж у собрата. Скордж поднял на него свои голубые глаза, в них не было азарта, только грусть. — Да.. — ответил парень. — Только аккуратней с ним.. Он сегодня не в духе. — Разберемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.