ID работы: 734740

Не боишься ли ты заиграться?

Слэш
NC-17
Завершён
70
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слишком быстро.

Настройки текста
*** - Джеймс, я предупреждал вас о правилах. Если что-то с Шерлоком будет не так – вы заплатите высокую цену. - Я превосходно это помню, мистер Холмс. Но при чем здесь я? Я с ним давно уже не контактирую. Никаким образом. Я, так же, как и вы, не ожидал от Шерлока такого… хм… наплыва чувств. Насколько мне известно, именно вы попросили заняться его этим делом. Фотографии очень высокопоставленной личности, это не… - Мистер Мориарти, прошу вас, не нужно имен. Да, это моя просьба. Но дальнейшее уже было ваших рук дело. - Мне было скучно. Вы перестали реагировать на мои действия. Впрочем, ничего серьёзного я ей не поручал. Расшифровать пару строчек цифр и букв. Шерлока к делу привлекла уже она. Это её инициатива. - Но вы сразу решили эту задачу. - Да, она была не сложна. - Джеймс, вы понимаете, что разрушив идею мертвого самолета, заставили потерять державу достаточно многие капиталы? - Вы зарабатываете на мире, я – на войне. - Я хочу предупредить. Ещё одна оплошность с вашей стороны – и я возьму это дело под строжайший контроль. - Могу пожелать вам удачи, Майкрофт. Я не намерен закрывать дело, которому отдал столько сил и времени. Мы понимаем оплошность с разных позиций, так что я думаю, новая встреча будет совсем скоро. Всего доброго, мистер Холмс. *** «Вы нашли мисс Адлер? Где она?» - Джим быстро стучал пальцами по клавишам. Излюбленный способ – он прекрасно видит своих «помощников», но его самого нет. Лишь сухие строчки на мониторе. А Джеймс может рассматривать их испуг, страх, смешанный с почтением и уважением. Ему очень нравится это некое поклонение его персоне, власть над сильнейшими. - Мистер М., сэр. Мы нашли её следы в Новом Орлеане. Сейчас она в Восточной Азии. Начать за ней наблюдение? «Безусловно». Джим с силой захлопнул ноутбук, провел рукой по непослушным волосам и тяжело вздохнул. Он устал. От человеческой глупости, тупости, идиотизма. Люди не хотят думать, мечтать, творить. Ни одного достойного соперника, не говоря уже о компаньоне. Шерлок разочаровал – раз поддавшись чувствам, тем более к такой пустышке, как Ирен Адлер, он будет поддаваться этому снова и снова. Моран ушел и больше не вернется. Майкрофт все чаще «просил» невозможного. Джим никогда не уступает. Никому и никогда. Исключений не будет. Гений, встав и налив в стакан виски, подошел к дивану и сел на подлокотник. На диване до сих пор лежала гора одеял. Порох, парфюм, запахи крови и смерти смешивались и давали тот аромат, который был столь знаком Джиму – запах полковника Морана. Мориарти специально не выбросил одеяла, напоминая себе о том, что Себастьян – самая сильная слабость. Что любовь – самая опасная вещь в мире. Которая слишком много отнимает, а даёт не всегда то качество и количество, которое необходимо. Запустив руку в одеяла, он немного поискал и вытащил медальоны. Символ того, что стало пылью и осело на уже мертвом сердце Джеймса. Мужчина поднял металлические пластинки на уровень глаз, немного задумался и решительным жестом кинул их в мусорную корзину. Туда же полетели одеяла, оставшиеся вещи полковника. Ничего больше в этом доме не будет напоминать о бывшем снайпере. А огонь сотрет с лица земли всё, что мешало жить. Моран остался в прошлом. *** Мориарти сидел в кресле рядом с камином и неторопливо пил чай. В руке лежал телефон, по которому мужчина немного нервно стучал ногтём. Он не ожидал такого сообщения. Саудовская Аравия. Казнь мисс Адлер не состоялась. Один из террористов убил всех своих людей. Джим знал, кто это. Нужно решить этот вопрос. Шерлок, ты неплохо спрятал Ирен. Мои аплодисменты. JM « Чем его привлекла эта женщина? Я могу дать ему больше, намного больше. И то, чего хочет именно он. Она умна, но слишком далека от нас. Женский интеллект всегда будет ниже мужского, как бы прекрасный пол не пытался доказать обратное. Шерлок, знаешь ли ты, от чего я отказался ради тебя?» Мне должно это польстить? SH Джим вздрогнул от звука смс. Обычно Холмс не отвечал. Вероятно. JM Так скажи мне это лично. SH Я приеду на Бейкер-стрит. JM В этом нет необходимости. Обернись. SH Криминальный гений улыбнулся. Кто, если не Шерлок, может так легко и незаметно зайти в чужой дом? - Прошу, присаживайся. Обычно люди стучат. Но ты не все, правда? Холмс прошёл до камина и сел в противоположное кресло. Его глаза быстро осмотрели комнату, самого Джима. «Не бойся, дорогой. Оружия у меня нет. А у тебя да. История циклична". - Чему обязан твоим неожиданным появлением? - Сложившаяся ситуация. - Интересно. А что в ней такого, что заставило тебя прийти в дом опаснейшего человека Британии? - Наша встреча в бассейне. Ты заинтересовал меня. И я хочу узнать о тебе больше. Но только от тебя самого. Слухи неравномерны и, зачастую, не несут ни капли логики. Поэтому я здесь. - Шерлок, мне кажется, мы не в тех отношениях, при которых можно рассказывать всё или плакаться в жилетку, что вокруг глупцы. - Я смогу это исправить. И ты этого хочешь. Шерлок встал с кресла и подошел к Мориарти. Тот с небольшим удивлением поднял глаза на детектива. - Ты думаешь, я не знаю, что Адлер лишь уловка? Попытка разбудить то, что скрыто во мне. Да, она неплоха. Но как цель – слишком незначительна. Сейчас, рядом со мной – главная цель, самое большое моё желание. – детектив нагнулся к Джиму и приблизился к его лицу, - Ты, Джим – то, что действительно мне необходимо. Мориарти не мог пошевелиться. Гениальный ум не может составить всё в привычную таблицу, схему. Слишком быстро. Слишком идеально. Теперь на главных ролях не только Джим. Шерлок полностью принял правила, но переписал их на свой манер. Но почему так резко вошел в игру? Прошло всего несколько дней. Где ловушка? В это время Холмс прикусил губу Джеймса и сильно потянул на себя. Криминальный гений не смог сдержать стон – близость именно этого человека и так любимые капли боли сводили с ума. Но интеллект всё ещё анализировал и давал слишком много вопросов помутненному сознанию. Джеймс резко оттолкнул от себя Шерлока. Детектив лишь ухмыльнулся и сел обратно в кресло. У Мориарти в голове, вследствие результата логических цепочек, стучала одна фраза – то же самое Мориарти делал с Мораном. - Зачем тебе это, Шерлок? - Скука. – Шерлок приложил руки к лицу в молитвенном жесте. Джим знал, что это признак глубокой работы ума, - Такая же, как и у тебя. - Отношения с человеком развеют эту скуку? Ты загонишь себя в рамки ещё больших условностей. - Джим, но ты необычный человек. Ты умеешь думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.