ID работы: 734740

Не боишься ли ты заиграться?

Слэш
NC-17
Завершён
70
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча. Правила игры.

Настройки текста
Почти полночь. В бассейне тихо, лишь небольшие отголоски воды отражаются от стен помещения. По коридору идёт высокий, худой, темноволосый мужчина, сжимая что-то в руке. На лице легкая улыбка. Он идет на встречу с тем, кого давно хотел увидеть. Человека, равного себе по силе интеллекта. Щелчок двери, ведущей непосредственно в бассейн. Быстрый осмотр помещения – никого нет. Мориарти не пунктуален? Любопытно. - Принес небольшой подарок в честь знакомства. Ради него ты все и затеял? Все эти твои ребусы, «ты у меня попляшешь» - только для того, что бы отвлечь меня от этого. Резкий скрип двери. Джон. Холмс не нашел, что можно сказать, спросить. Как он не мог заметить? Ведь в Джоне нет такой глубины ума. Или он ошибался? Он не мог ошибиться. Они слишком долго работают вместе, они друзья. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Неужели это его случай? И его враг, его болезнь – это Джон Ватсон? - Привет. Вот это поворот, да, Шерлок? - Джон, какого черта? - Ты не ожидал такого, верно? Холмс начал подходить ближе к своему другу. Другу ли? Джон распахивает куртку. На нем взрывчатка. Хватит, чтобы разнести всё здание. Холмс мысленно перевел дыхание – Джон, его Джон – только друг, помощник. Ничего больше. Логические цепочки в голове Шерлока все ещё строятся, и в умозаключениях детектив не ошибается. Но откуда эти красные точки снайперских прицелов? Где сидят снайперы? Детектив пытается вновь осмотреть всё помещение, но ничего не находит. - Ну, что ты велишь ему говорить… Дальше? Кружка пива, кружка пива, кружка… - Довольно. - Отлично придумано. Бассейн, где погиб Карл. Как того остановил, так и Джона Ватсона остановлю. Остановлю его сердце. Консультирующего детектива начинает раздражать это дешёвая театральная постановка. Мориарти стремится к падению со своего пьедестала, на который его поставил Шерлок Холмс. Он хочет именно этого? Падения? - Кто ты? Вдруг из противоположного угла помещения прозвучал высокий, противно наигранный голос. Холмс уже слышал его. Только где? - Я дал тебе свой номер. Думал, ты позвонишь. Из-за угла вышел невысокий брюнет в костюме. На лице легкая усмешка. Он ведёт себя так нагло, почти нахально. Будто он театральный режиссер, сценарист и только он знает, как будет продолжаться их встреча. Он написал всю эту пьесу – до последнего слова, точки. Но режиссёра здесь два – и их мнения о концовке произведения могут быть диаметрально противоположными. «Джим из больницы? Интересно. Я не обратил на него должного внимания и пропустил что-то важное при первом знакомстве. Он специально сделал свою персону незначительной для меня. И выиграл. Кто-то смог обыграть меня? Это волнует, почти возбуждает. Давно забытая, усмирённая реакция организма». - У тебя армейский Браунинг Л9А1 в кармане или ты просто рад меня видеть? - Все вместе. - Джим Мориарти. Привеет. Джим? Джим из больницы? Я произвел такое слабое впечатление? Ну и пусть. Может, я того и добивался. Давай без глупостей, ты не один здесь вооружен. Но я не люблю пачкать руки, поэтому предоставил это удовольствие другому. Я дал тебе понять Шерлок, дал легчайший намек. На то, что я творю в этом большом плохом мире. Я специалист, как ты видишь. Такой же, как и ты. - Дорогой Джим. Помоги мне советом, пожалуйста. Мориарти слегка вздрогнул от этого. Просящий Шерлок. Неважно, что это не его мысли. Смысл в самих словах, произнесенных этими губами. Это потрясающе. Но скоро Холмс будет просить сам, заворачивая свои мысли в оболочку слов. Но слов будет не хватать, нужны будут взгляды, прикосновения пальцев, шепот, сбитое дыхание. Джим предоставит ему такую возможность. Криминальный гений не отрывал взгляда от мужчины. Не заметить возбуждение детектива мог только слепой, равнодушный к сексу человек. Криминальному гению это очень льстило – о асексуальности Холмса знали очень немногие, но Джим в это число входил. Легкая игра словами, фразами – именно так себе и представляли они оба свою встречу. - Если ты не перестанешь любопытствовать… Я тебя сожгу, я тебе сердце выжгу. - Но у меня его нет. - Мы оба знаем, что это не совсем правда. Взгляд Джима ускользнул вниз – там доказательство того, что сердце у Шерлока есть. И сейчас оно бьётся сильнее, чем обычно. «Милый Шерлок, как же ты пытаешься скрыть себя, свою сущность под маской холодности, цинизма, полного равнодушия к происходящей действительности. Но я помогу снять эту маску, раскрою миру настоящего Шерлока Холмса». - Поймаю… тебя… позже. - Нет, не поймаешь. За Мориарти захлопнулась дверь. Мужчина быстро забежал за угол, услышал, что Холмс проверяет, ушел ли криминальный консультант. Когда Шерлок вернулся обратно помогать Джону, Джим глубоко вздохнул и прислонился спиной к стене. Нужно успокоиться. «Блестяще, превосходно, исключительно. Как я и думал. Что же, попытайся меня поймать. Я дам тебе такую возможность. Но тебе следует быть аккуратнее, дорогой Шерлок. Для тебя это может быть опасно. Опасность… То, что Холмс видел меня, может принести большие проблемы. Я не могу оставить его в живых. И убить не могу. Но я могу посмотреть на его реакцию. Увидеть, что он будет делать. Настолько же он азартен, насколько и я? Если игрок – я дам ему ещё один свод правил. Другой игры. Но теперь она будет для него восхитительно волнующей не со стороны раскрытия его любимых убийств. О, нет. Эта игра будет для скрытого, настоящего Холмса. Тонкая игра чувств, скрытой жажды сексуального раскрепощения. Прими мои правила, Шерлок, и я подарю тебе то, чего ты безумно боишься. И безумно желаешь – потерю рассудка». Мориарти поправил костюм, волосы и зашел обратно. - Простите, мальчики. Я такой непостоянный! Это моя слабость, но скажу откровенно – это единственная слабость. Я не могу оставить вас в живых. Это просто невозможно. «Шерлок, о том, что ты – ещё одна слабость, пока знать не нужно. О, пистолет направлен на взрывчатку. Ты игрок, Холмс. Ты настолько же заинтересован в нашей забаве, насколько и я. Ты знаешь, что принял правила. Теперь ты король в моей игре. Ты белый король, а я чёрный ферзь. Разные стороны шахматной доски. Ты можешь получить мат, но только я могу защитить тебя от этого. Нарушая все, написанные глупцами, правила». Внезапно угнетающую тишину разрезает звук музыки. «Остаться живым». Джим не смог полностью скрыть своё расстройство. Его безумно интересовали дальнейшие действия детектива. - Ничего, если я отвечу? - О нет, пожалуйста. У тебя есть вся твоя оставшаяся жизнь. «Адлер, какого черта? Очень не вовремя. Как бы я к тебе не относился, сейчас я готов тебя убить. Если звонок окажется бессмысленным – сдеру с тебя кожу. Хотя тебе это может понравиться, я полагаю». - Простите. Плохой день для смерти. - Возник вариант получше? - До скорой встречи, Шерлок. Ты ещё услышишь обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.