ID работы: 7347532

Правитель Средних Земель.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свержение Величайшего Бога. Пролог.

Настройки текста
Много тысячелетий назад Величайший Бог разгневался на людской род за его грехи, за исчерпание всех мирских ресурсов. Он был недоволен, что все люди забыли о его существовании, и решил Бог навести на людей злой рок. Были выпущены все – демоны из Нижних Земель, которых не устраивал ныне правящий Владыка, и ангелы, жаждущие крови из Верхних Земель, которые изгнаны не были. На Земле поселился хаос: люди безжалостно убивали друг друга, а демоны и ангелы управляли ими, словно марионетками в цирке. Проливалась кровь, которая впиталась в землю, отчего та стала черной, как сама тьма. Разложившиеся трупы лежали повсюду, от них исходил зловонный запах. Сжигались города и леса. Всё поглотила беспросветная мгла, непроглядный дым и реки крови. Когда Абнер – сын Величайшего Бога, заметил, что творится с людским родом, он спросил отца: — Отец, почему я не слышу голоса людские? – спросил юный Абнер. — Их настигла моя кара, – промолвил Величайший Бог. Он указал рукой на места гибели миллионов людей. Когда Абнер увидел сие зрелище, он ужаснулся. По его щекам покатились большие капли слёз, что обратились в дождь в Средних Землях. — Что Вы делаете отец? Вы не можете так поступить! – громогласно воскликнул Абнер. — Ты смеешь указывать, мне? Мне – повелителю этих земель? – грозно и с яростью в голосе, сказал Величайший Бог. Абнер не нашёл что ответить. Он не мог перечить своему отцу. — Если хочешь что-то сделать, то ты должен сразиться со мной! – с усмешкой в голосе заявил Величайший Бог. Абнеру ничего не оставалось, как достать свой могучий меч из золота, которым он владел в совершенстве. Сражение с отцом имеет всего два исхода – погибнуть самому от его же руки, либо убить отца и занять его место. Абнер не был первым сыном, но жил во дворце он один, предыдущие сыновья тоже сражались с Величайшим Богом, но все были убиты. Сражение отца и сына длилось три дня и три ночи. Движения стали неуверенными, тело не слушалось из-за усталости, Абнер из последних сил мог удержать свой меч в руках. Величайший Бог сделал замах и ударил своим оружием, Абнер едва смог увернуться. Он пал, а оружие его вылетело из рук – вот его конец, печальный исход. Отец подставил кончик своего меча к шее сына. На ней выступила кровь, капля которой скатилась на пол. Если Величайший Бог ударит Абнера, ему не избежать гибели. — Моли о прощении, – молвил отец. — Моли и я пощажу тебя. Абнер воспользовался моментом, и выхватил из рук отца меч. Столь бесцеремонной наглости Величайший Бог не ожидал. Он был поражён боевыми навыками своего чада. Абнер встал, из последних сил, он сделал замах мечом. Меч разрезал воздух и прозвучал глухой звук. Голова Величайшего Бога покатилась к двери, а бездыханное тело рухнуло, из него хлынула горячая кровь, а лицо застыло в ужасающей гримасе. Правитель пал, а значит, место его переходит наследнику, сыну Величайшего Бога – Абнеру. Он упал на колени, силы полностью покинули его. Дыхание было отрывистое. Его тело иссохло, и лишь с большим он мог держать глаза открытыми. Он победил, он сверг отца, а значит, в Средние земли вернётся свет и мир.

***

— Я хочу, чтобы ко мне привели младшего брата Владыки Нижних Земель – Белиала, – провозгласил Абнер. Дверь в главный зал распахнулась. В неё вошёл господин в синих одеяниях – черная рубаха, синий фрак, а сверху была мантия того же цвета. Носки ботинок были обиты серебром, руки были одеты в перчатки. В левой он держал трость, на самой верхушке которой был искусно сделан череп из серебра, но он был сокрыт ладонью. Его лицо было спрятано маской, но, для выражения уважения к призвавшему его к себе, он снял её. Кожа его была бела, словно первый снег, глаза и волосы черны, как чернозём, а губы были алые, как кровь, текущая по вене. Он подошёл к Абнеру и поклонился ему. Он молвил: — Я вижу, Вы заняли место своего отца, не думал, что он запросто так отдаст его последнему сыну, – с усмешкой в голосе говорил Белиал. — По какому поводу решили вызвать? — Отец мне так просто свой трон не отдал бы, ты знаешь это лучше, чем никто другой, – молвил Абнер. Он посмотрел на правую ногу господина в синих одеждах, она была повреждена, поэтому ему необходимо ходить с тростью. Едва ли прошло 20 веков с того времени, как сам Белиал сверг своего отца с трона, потому что последний убил его мать. После победы над отцом, Белиал не стал занимать места правителя, а передал его своему старшему брату, тот был умен и образован, его любит и уважает народ Нижних Земель. Бывшие Величайший Владыка Нижних Земель и Величайший Бог были братьями, их характер и манеры правления были схожи, они знали только язык насилия, поэтому всё обернулось именно таким образом. — Мой дорогой брат, прошу, – Абнер встал с трона и скинул свою белую мантию, сделанную из белой ткани, расшитую золотом, а край её был обрамлён норковой шерстью. Он встал на одно колен перед Белиалом и опустил свою голову вниз. — Я хочу, чтобы ты взял под покровительство народ Средних Земель. Отец наворотил дел не только там, но и здесь, в Верхних Землях, поэтому я не могу их взять под своё правления. Прошу тебя, возьми их под своё начало. — Почему ты так уверен, что я соглашусь? Я не стал Владыкой Нижних Земель, и ты теперь мне предлагаешь стать Владыкой Средних Земель? – с равнодушием спросил Белиал. — Отец разрешил всем духам, жаждущим крови и сражений из Нижних и Верхних Земель заселить Среднюю землю и там воцарился хаос, людского народа осталось совсем мало, они не выживут, и Земли будут пустовать. Ты единственный кто может исправить это, – молил Абнер. Перед глазами Бога появилась оголённая рука Белиала. Это означало лишь одно – младший брат Владыки Нижних Земель готов принять предложение Бога, а рукопожатие голой рукой подтверждает заключение сделки. С тех пор Белиал стал полноправным правителем Средних Земель. И теперь он должен вернуть всё на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.