ID работы: 7347608

Тонуть или плыть

Слэш
R
В процессе
315
автор
Anita_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 138 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Коннор умел стрелять и справлялся с любыми автоматами, винтовками и дробовиками на отлично. Выбить десятку с тридцати или сорока метров? Нет проблем. Разобрать и собрать винтовку за три минуты или меньше? Слишком просто. Ричард на его успехи тихо фыркал — у него результаты были хуже на пару секунд и отклонение от цели на несколько сантиметров. Впрочем, это было ничтожным по сравнению с тем, что они являлись лучшими в подразделении. Но зависть всё равно исходила от Ричарда — второй с рождения и второй в армии по стрельбе. По остальным нормативам Коннор безоговорочно уступал младшему брату, и то на нескольких секунд или очков (потому что кому-то прекрасно удавалось сбивать его с привычного ритма). Сейчас Коннору надо было завалить один тир, и он с лёгкой руки решил отдать пальму первенства Ричарду, тем более это было первое стрельбище в полицейской академии: результаты по нему не влияли на итоговые экзамены. Стрельба в тире продолжалась недолго, пока все патроны у курсантов не закончились, и, наконец отстрелявшись, Коннор снял тяжёлые наушники вместе с очками, как вдруг услышал от инструктора приятное слуху: — Коннор Андерсон, останься. Маленький спектакль по непопаданию во все мишени удался. Улыбка против воли застыла на губах Коннора. — Что-то не так? Он повернулся к Аллену и тут же пожалел о том, что сказал. Выглядел Дэвид рассерженным: Коннор и в самых ужасных кошмарах не представлял, что вызовет такую бурю эмоций у инструктора. Синяки на руках начали болезненно саднить. — Ты точно в армии служил? — уточнил Аллен, прищурившись. — Д-да, сэр, — кивнул Коннор, — наверное, пистолет неисправен. Судя по нахмуренным бровям и поджатым губам, полученный ответ не понравился Аллену. — У тебя стойка неисправна, а не пистолет. Повернись, — крутанул пальцем Дэвид. Коннор сразу встал в стойку. — Спину чуть наклони, — Аллен похлопал по спине, затем провел по локтям Коннора и поднял их чуть выше, — зафиксируй суставы, забудь о комфорте. Выпрями руки. Прикосновение ладоней по запястью и чёткое: — Держи пистолет ровно. От голоса Дэвида прокатилась приятная дрожь по телу, и Коннор тяжело сглотнул. Чёрт, это было слишком, очень интимно, и вообще, они в тире одни. Аллен стоял настолько близко к нему, что можно было услышать чужое дыхание, но почему-то Коннор не мог почувствовать запах инструктора. Закралось подозрение. Нет, это больше походило на предположение, о котором Коннор раздумывал всё свободное от учёбы время. При близком контакте альфы источали слабый запах, а если хотели скрыть его, то полностью лишиться «маркера сущности» не представлялось возможным для них. Беты вовсе не имели его, а омеги могли избавиться от собственного запаха путём принятия мощных подавителей. Только такие лекарства применялись в силовых и государственных структурах, наподобие полиции и армии. Ранее Коннор заметил родимое пятно на шее Аллена, и в довершении он не мог учуять его, и неужели… — Вы омега? — случайно выпалил Коннор, когда Дэвид отпустил его. Разлилась гнетущая тишина, и Коннор мысленно представил, как Аллен орёт на него и лепит ему предупреждение за неэтичные вопросы и нарушение субординации. — Имеешь что-то против омег? Не было никакого повышенного тона с грубостями: был вкрадчивый, с долей скепсиса голос. Коннору показалось, что Аллен усмехнулся. — Нет, сэр, никак нет! Я хорошо отношусь к омегам! Омеги — мои друзья! «Какую же чушь я несу», — пронеслась яркая мысль в голове Коннора. — «Он, наверное, меня за идиота считает». Аллен с секунду смотрел на него непонимающим взглядом и хотел было сказать что-то, но громкий шум за пределами тира дошёл до них. Дэвид поспешил туда и на выходе сказал: — Можешь идти, и в следующий раз не смей облажаться. Коннор в ответ быстро закивал и, оставив пистолет на столе, пошёл вслед за Алленом. Это точно не походило на что-то из разряда «удивительно-невероятно». Теперь ясно, кто был зачинщиком шума и привлёк их внимание. Опять Гэвин с Ричардом отношения выясняли: один другого к стенке припёр, а второй готовился к удару. Коннор словно вспомнил те беззаботные времена в старшей школе; сценки с упором на насилие он видел каждые будни на большом перерыве. Перед входом в школу, в коридоре, в столовой, и даже в туалете Коннор наблюдал (он туда по чистой случайности зашёл), как они ругаются и порываются избить друг друга. В итоге всё равно кто-то их разнимал и раздавал моральные пинки с угрозами о полном отстранении из школы. В большинстве случаев, разнимал сам Коннор и остальные неравнодушные ученики с учителями, но на данный момент этим «кем-то» стал инструктор Аллен, а дальше всё шло по известному сценарию: ещё пара предупреждений, и Ричард мог попрощаться с мечтой стать полицейским. В школе «пара предупреждений» означала отстранение от занятий на целую неделю. — Пойдёшь в столовую? — спросил Коннор, когда услышал бессвязные оправдания Ричарда о том, что тот не ухаживал за Гэвином. Младший брат согласился. Что ж, богатая на события неделя подходила к концу, осталось каких-то тридцать шесть.

На следующей неделе.

— Я не понимаю, — сказал Ричард, держа в руках годовалого малыша, пока тот настойчиво пускал слюни на тёмную форму и стремился прикоснуться к его лицу. Воспитатель по имени Саймон отдал ему мальчика и куда-то ушёл по делам, — почему мы должны сидеть с детьми? Детский сад неподалёку от академии был чрезвычайно шумным местом. Из других отрядов говорили о нём, как о втором ужасном месте, первое прочно занимал бег с препятствиями. Вечно галдящие дети, бегающие и путающиеся под ногами, и не успевающие за ним воспитатели. Да и стены с кроликами, птичками и прочей живностью в светлых тонах придавал зданию вид тоскливой безысходности: отряд пробудет здесь на весь день. Да и инструктора Аллена с ними не будет; он отвёл их в детский сад, сказал следовать указам воспитателей и попрощался с ними. — Ты чем слушал? — поднялся с пола Коннор, когда закончил строить с мальчиком домик из неудобного конструктора. — Это одно из заданий на социальность полицейских. С детьми приходится чаще работать, чем с вооружёнными преступниками. Они должны нам доверять, когда окажутся в трудной ситуации. — Верно! — прощебетала Тина и повела девочку за маленький столик. — Найдёшь подход к детям — и будет проще с преступником! Давай, Лия, садись на стульчик, и мы вместе порисуем. — Я вообще-то опоздал, и это настоящий идиотизм, — Ричард покрепче прижал к себе ребёнка, а когда малыш дотронулся до его щеки, поморщился. — Не убей ребенка, иначе задание провалишь, — засмеялся Рид и громко выругался,— блять! Он чуть не споткнулся о мимо проходившую девочку с банкой краски. — Ругаться здесь запрещено, — подошёл к ним воспитатель Саймон и забрал из рук Ричарда ребёнка. Мягкий запах омеги обволакивал помещение, и дети сразу к нему подбежали. Гэвин от внезапного появления воспитателя вздрогнуть успел и чуть было не напоролся на другого малыша, который бодро играл с машинками на цветастом ковре. Остальные, кто были в зале, коротко кивнули, соглашаясь с воспитателем. Саймон в ответ обречённо вздохнул, и, судя по его огорчённому виду, было понятно, что возиться с отрядами ему не нравилось. Только сейчас Коннор заметил, что воспитатель был в положении: свитер на несколько размеров больше и ребёнок в одной руке ясно намекали, что Саймон ждёт пополнение. Дополнительная нагрузка на омегу в виде нерасторопного отряда только вызывало в Конноре чувство жалости к воспитателю. — Вы уже какие у меня на этой неделе? Пятые или восьмые, — Саймон осторожно опустил малыша в сухой бассейн, — некоторым воспитателям нужна ваша помощь и вы, — он с сомнением посмотрел на них, — не должны группироваться в одной комнате. Вот ты, — он посмотрел на Ричарда, — займёшься четырёхлетними, объяснишь правила дорожного движения, — затем Саймон взглянул на Рида, — а ты поможешь ему. Я отдам вам раздаточные материалы, прочтёте их и начнёте действовать. На короткую секунду воцарилась тишина, но её тут же заглушили гомон и крики детей, а затем и голоса Ричарда с Гэвином. — Я не буду с ним в паре! — возмущался Гэвин. — Он некомпетентный курсант! — твердил Ричард. — Да ладно вам, — улыбнулся Саймон и ласковым тоном добавил, — иначе баллы сниму, — он скрестил руки на груди и с неким садистским удовольствием продолжил, — будущие полицейские должны игнорировать неприятности и стойко противостоять им, не так ли? И неужели вы будете спорить со мной? — совсем незаметно намекал на своё положение Саймон, аккуратно поправив свитер. Ричард с Гэвином не знали, что ответить ему и молча кивнули, а потом обменялись друг с другом презрительными взглядами. «Беременные омеги — настоящие манипуляторы», — думал Коннор и уже готовился к предстоящему заданию, но услышал от воспитателя: — Коннор, да? — на утвердительный ответ Саймон улыбнулся. — Я хочу попросить тебя об одной услуге, сможешь её выполнить? — Конечно, — согласился Коннор. Саймон забрал огромных размеров красную папку со шкафа и повёл Коннора к выходу из детского сада. Как только они вышли в коридор, Саймон попросил: — Мне нужно, чтобы ты передал эту папку Маркусу Манфреду. Знаешь его? Саймон легко отдал ему папку, и Коннор невольно удивился её весу. Довольно увесистая и пухлая — пять килограммов точно весила. — Да, конечно, — поудобнее перехватив папку, ответил Коннор. Коннор хорошо знал мистера Манфреда: интересный преподаватель с запоминающимися лекциями, который параллельно занимался пиар-деятельностью в академии. — А то он забыл её, когда проводил здесь анкетирование. Он попросил, чтобы папку срочно доставили. За двадцать минут добежишь до главного здания академии? У него там лекция скоро начнётся. — Да, я смогу, — Коннор покрепче прижал к себе папку, — не беспокойтесь. — Хорошо, — кивнул Саймон и открыл дверь, ведущую на выход, — спасибо, Коннор. Как только отдашь ему папку, возвращайся.

Спустя десять минут.

Это было трудным испытанием, но Коннор справился, хотя так сильно хотелось выкашлять лёгкие наружу, упасть на холодный пол и больше не двигаться. Пятый этаж кампуса скрутил всё тело до крайне болезненного состояния: каждый шаг и вдох отдавался нестерпимой болью, внутренности как будто жгло. — Я, — тяжело дышал Коннор, когда нашёл номер аудитории, где проводил лекции Маркус Манфред, — принёс её. Он успел добежать до кампуса за десять минут, а в аудитории пока никого не было. Маркус Манфред в лёгком светлом пиджаке и джинсах, изучавший конспекты курсантов, казался Коннору чем-то нереальным. Миражем, который не слышал. Коннор сделал шаг по направлению к нему и споткнулся об ступеньку, но удержался, уцепившись за дверной косяк. Только тогда Маркус его заметил. — Присядь, на тебе живого места нет, — спохватился он и встал из-за стола. Маркус забрал из рук Коннора папку и помог тому присесть на стул. — Отдышись. Ты почти марафон пробежал, молодец! — Я… — судорожно вдыхал воздух Коннор. — Должен идти. — Конечно, — кивнул Маркус, — но сперва отдохни, приведи себя в порядок. Я напишу Саймону, что ты можешь задержаться. — С-с-спасибо, мистер Манфред. Наконец отдышавшись, Коннор встал со стула и поплёлся к выходу из аудитории. — Тебе спасибо. Без этой папки моя лекция была бы обречена на провал. С чувством исполненного долга Коннор вышел из аудитории и присел на пол. Как же было больно. И курсанты начали как раз подходить к аудитории и заполонили весь коридор. Дышать стало намного труднее, и Коннору пришлось встать. Он уже было начал спускаться с лестницы, как заметил выходившего из одной аудитории инструктора Аллена. Сердце Коннора пропустило удар. Ему представилась настоящая возможность поговорить с инструктором наедине. Он хотел было окликнуть Дэвида, но не успел. Аллен зашёл в комнату преподавателей, находившаяся в самом конце. Момент был упущен, но Коннор не собирался сдаваться. У него появился восхитительный план, чтобы поговорить с Дэвидом: для начала нужно постучать в преподавательскую, открыть дверь и вежливо попросить Аллена выйти, а затем… «А о чём я буду его спрашивать?» — думал Коннор, стоя напротив преподавательской, и уже хотел постучаться, но услышал: — Аллен, что за хрень? — раздался из-за двери взвинченный женский голос и, судя по ноткам нервозности, это была инструктор Норт. — Ты правда уйдешь после этого выпуска? — Да, он будет последним. Спецназ в Центральном департаменте зовёт меня на звание сержанта. Коннор не хотел подслушивать чужие разговоры, это было верхом неприличия, но он не мог уйти оттуда. Просто не мог. До жути хотелось узнать, о чём они говорят. — И ты согласился? — настороженно спросила Норт. — Я работал там раньше, многих знаю, — было слышно журчание, кто-то, видимо, наливал в себе кружку чай или кофе, — им нужна замена через девять месяцев и позвали меня. — Только не говори, что они таким образом выполняют квоту для омег, — негодовала она. — Это очевидно, Норт. Я единственный, кто прошёл экзамен на сержанта и мог пойти дальше, но… — он осёкся, а потом отрешённым тоном продолжил. — Давай не будем об этом. Как только закончу с этим выпуском, напишу заявление о переводе. Я всё решил. — А твой, как его… — она замолкла, но с интересом продолжила. — Коннор? Было слышно, как Дэвид поперхнулся и начал громко кашлять. У Коннора колени начали подкашиваться, захотелось присесть. Неужели инструктор Норт знала о том, что он был неравнодушен к Дэвиду? Коннор пришёл в нехилое замешательство и уже хотел было открыть дверь в преподавательскую и помочь Аллену, но тот сказал хриплое: — Какого чёрта ты говоришь, когда я пью? — прокашлялся он. — И его зовут не Коннор, а Конрад. Что? неужели у Аллена был любимый человек? В груди болезненно сдавило, и дышать стало намного труднее, чем во время бега. — На три буквы перепутала, подумаешь, — фыркнула Норт, — смысл слов не поменялся. — Ты ошибаешься. У меня есть курсант по имени Коннор. — О, — удивилась она, — это дети сержанта Андерсона? Один из близнецов? Откуда они знали дядю Хэнка? — Верно, — ещё раз прокашлялся он, — племянники. — Они милые, — засмеялась она, — особенно тот, который за тобой таскается. Другой выглядит настоящей сосулькой. Прям дрожь по коже, когда он смотрит. — Не мели чепухи. Никто за мной не бегает, тебе кажется. Аллен всё-таки не видел намёков со стороны Коннора. Радовало и одновременно удручало. Хотя, всё это было к лучшему: Коннор мог вылететь за неподобающее поведение с сексуальным домогательством к вышестоящему руководству. А так, если Дэвид не видел намёков со стороны Коннора, то можно было терпеть эту странную влюблённость в инструктора. С трудом, но он бы справился. — Похоже, ты все мозги пропил на прошлой неделе, если не видишь, как за тобой молодые альфы бегают, — усмехнулась Норт, — но я отошла от темы. Итак, что Конрад думает об этом? — О чём? — в голосе Аллена звучало подозрение. — О том, что ты примкнёшь к спецназу. Повисла тишина, а затем Коннор услышал усталое: — Ничего, мы расстались. Как раз на прошлой неделе. После того, как Аллен сказал, что бросил какого-то Конрада, у Коннора силы появились, открылось второе дыхание, и мир заиграл новыми красками. Мысль о сексуальном домогательстве и прекращении преследования Дэвида растворилась под словами «мы расстались». Ещё не всё было потеряно. — Как? — ошарашенным тоном спросила Норт. — Вы так прекрасно смотрелись вместе! У вас могли бы быть красивые дети! — С ума сошла? — вскинулся Аллен. Непривычно было слышать, как Дэвид удивлялся или говорил спокойным голосом. Безо всякого менторского тона с нотками пренебрежения. У него был приятный голос. — Я как раз в полнейшем здравии, а насчёт тебя не знаю, — язвила Норт, — эх, Конрад красивый альфа с эстетической точки зрения, редко такие в природе встречаются. Жаль, что не мой тип. Раздался глухой стук об стол. Судя по всему, Аллен с грохотом поставил поставил кружку. — Всё, Норт. Закроем тему. Мне нужно идти, — послышался неприятный скрип стула и тяжёлые шаги. Чёрт, надо было сматываться, иначе Дэвид мог увидеть Коннора, и появились бы вопросы с подозрением в том, что молодой курсант являлся сталкером, подслушивающим разговоры инструкторов. Он быстро спустился по лестнице и добежал до туалета, чтобы смыть с лица пот и привести себя в порядок. Холодная вода отрезвила и ненадолго успокоила возбуждённый разум Коннора. Значит, Дэвид Аллен был омегой, да ещё и свободным? Коннор словил джекпот! Невиданная удача свалилась на голову! Чёрт, Аллена нельзя было потерять, а учёба в академии только началась, но теперь у Коннора появился весомый повод стать лучшим в отряде. Пусть Ричард засунет своё стремление быть первым куда подальше; тому ведь не нужно было завоёвывать внимание инструктора. Коннор хотел, чтобы Аллен его заметил. Необходимо было доказать ему, что именно Коннор — лучшая партия для Дэвида. И никто другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.