ID работы: 7347608

Тонуть или плыть

Слэш
R
В процессе
315
автор
Anita_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 138 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Зима наступила довольно рано: как только отгремели бурные выходные, вместе с жухлой листвой и моросящими дождями. Хотя вряд ли можно было назвать «зимой» то, что снег падал неровными хлопьями и тут же таял, превратив землю в грязь и слякоть. Вместе со слабым снегом в лицо бил противный ветер, заставляя прятать холодные руки и без того в узкие карманы штанов (спортивная форма в академии оставляла желать лучшего). И в такую погоду в восемь утра заниматься физподготовкой на улице — кайф для Коннора, а для остальных нормальных людей, включая Ричарда и Гэвина, — промозглый ад и настоящее издевательство над курсантами. Ричард всем сердцем начал ненавидеть инструктора Аллена за то, что тот выгонял отряд на улицу и заставлял проходить полосу препятствий. Ричард бы понял, если бы всех в полицейской академии гоняли на улице, но нет, отряд Аллена один такой на все заведение! Первый по полосе, первый в экзаменах, первый в очередях в столовой и, в заключении, первый по нытью! Это походило на наказание и от него некуда было деться в ближайшие недели, по крайней мере пока не наступит декабрь и площадку окончательно не занесет снегом. И не понять, за что Аллен с ними так? Из-за одного придурковатого альфы, посмевший влюбиться, или просто все омеги мстительные и желавшие, чтобы все страдали, особенно альфы с бетами? Ричард о последнем предположении осторожно поглядывал на мрачного, как небо перед надвигающимся ураганом, Гэвина, и думал, что нет, бред какой-то. Наверное, это параноидальные бзики инструктора на одного идиота, что подтверждалось тем, что Аллен на последнем круге с хрипом в голосе орал на Коннора, когда тот прибежал первым и чуть не упал на мокрый асфальт от усталости. Признаться, все были на последнем издыхании, Аллен специально поставил физподготовку два дня подряд и сил уже как таковых не осталось. «Почему Коннор такой пришибленный», — бурчал отряд почти в унисон, когда все, уставшие и злые собирались в столовой, обсуждая последние сплетни и быстро приближающиеся, как минусовая температура за окном, экзамены. Ричард отупело посматривал на них. Они действительно не догадывались о том, что происходило в последние месяцы? Действия Коннора, его взгляды, даже манера общения с определенным инструктором давала огромную пищу для размышлений, по крайней мере Ричард прекрасно всё замечал. Или он просто был наблюдательным парнем, а остальные и бревна бы перед собой не увидели. Насчет бревен или точнее одной соринки, ощутимо щипавшей глаза и заставлявшей Ричарда каждый раз заходиться в нервном тике... Гэвин почти всю неделю его игнорировал и тому есть возможная причина, от которой хотелось откреститься и сказать «это не я, так получилось». Да, Ричард перегнул палку. Он сделал то, чего не следовало делать ни при каких обстоятельствах, не удержался, не смог сопротивляться, и вот что вышло: Гэвин его в упор не видел и если требовалось минимальное общение в отряде, то Рид бросался короткими фразами, а в остальное время уходил в игнор и делал вид, что Ричарда не существовало. Словно между ничего и не было. А вроде бы между ними лед начал таять и появилось чувство, очень похожее на влечение, но нет, Ричард смог испортить и без того непростые отношения с Гэвином. — Что произошло на той вечеринке? — допытывался Коннор у брата. — Поверь, я достал весь отряд, не хватало, чтобы вы раскол в команде устроили, иначе нас выпрут из академии, о чем остальные каждую ночь молятся. Неужели дела обстояли настолько плохо? — Они действительно молятся? Коннор издал легкий смешок и кивнул. Тыкать вилкой в бесформенную жижу из брокколи, цветной капусты и разваренной куриной котлеты было бессмысленным занятием, и Ричард решил приоткрыть завесу тайны. Тем более Коннор в подробностях поведал, как он сам провел выходные (лучше бы не рассказывал). — Я чуть не пометил Гэвина.

***

Его стоны — самое лучшее, что слышал Ричард в своей недолгой жизни. Несмотря на громкую музыку, которая раздавалась с первого этажа, он все равно мог слышать, как стонал Рид. Гэвин пытался их заглушить, то и дело пряча лицо в подушку, или покусывая собственную руку, но с каждым разом, когда Ричард вбивался в него, стоны продолжали вырываться. Маски сорваны, пренебрежение и напускная ненависть стерты подчистую, остались ненасытное желание со страстью, сжигающие их изнутри. Замечательно. Именно то, чего не хватало. Еще один сильный толчок и протяжный стон Гэвина, и Ричарда повело. Он подтянул Гэвина ближе к себе и продолжил грубо трахать, выбивая и без того тяжелые вздохи и безумное «ещё». Его шея так близко и нужен всего лишь один укус… Чтобы Рид принадлежал ему.

***

На лице Коннора читалось неверие с шоком. — Что? — Алкоголь отличный двигатель отношений, разве ты не знаком с ним? — спросил Ричард, а затем задел вилкой отдаленно похожее на капусту и быстро отправил в рот. — Твое лицо отлично это демонстрирует. Очевидно блюдо пересолили, но есть можно. Теперь Ричард нуждался в стакане воды, чем он не преминул воспользоваться. — Но я не пытался пометить с помощью алкоголя омегу, — возразил Коннор. — Нет, ты просто хотел защитить честь нашего инструктора путем избиения одного мудака. А потом после твоего героического поступка инструктор дал бы тебе в прямом и в переносном смысле, включая собственную шею с меткой, разве не так? От логической цепочки Ричарда у Коннора глаз задергался. — Но в итоге твой план провалился, и на следующее утро он тебя выгнал и потребовал, чтобы ты забыл дорогу к его дому. — А вот насчет последнего ты ошибаешься, — прошипел Коннор, — и не переводи стрелки, речь сейчас не обо мне идет. Ты понимаешь, чем могло тебе грозить насильственное связывание омеги? Это преследуется по закону, в тюрьму сажают! Теперь настала очередь Ричарда возмущаться. Коннор решил, что Ричард — сумасшедший извращенец-насильник и решил привязать к себе Гэвина, как те десять процентов заключенных в Северной Каролине. — С чего ты взял, что было насильно? Это ты здесь похож на одержимого сталкера, пытающегося свести жертву с ума. — А разве у вас было что-нибудь полюбовно? — засомневался Коннор, пропустив последнюю шпильку. — Вы всегда играете в игру «кто кого больней заденет», а позже от ваших перепалок страдают все. На его замечание Ричард лишь нахмурился и покачал головой. — Быть может в школе так и было, но сейчас все по-другому. — Ладно, — Коннор закатил глаза от абсурдности происходящего: — и что делать будешь?

***

Ричард небрежно прошелся зубами, не забывая покрывать шею короткими поцелуями, и собирался вгрызться в место склеивания, как Гэвин всполошился. Он вырвался из хватки и одним резким движением подмял альфу под себя, и на мгновение Ричард перестал дышать. — Нет, — Гэвин наклонился к нему и страстно поцеловал. — Не выйдет. Теперь Гэвин задавал ритм и, признаться, Ричарду это нравилось. Видеть, как он неспешно двигался в такт толчкам и пытался не стонать, это дорогого стоило. Черт, Ричард готов был кончить прямо сейчас, и он чувствует, как узел начал медленно набухать. Будет сцепка и ее не избежать.

***

— Ничего? Конечно, Ричард должен был поговорить с Гэвином и обсудить ту ночь на вечеринке, понять наконец, отчего Рид снова начал его избегать. Ведь тогда все прошло хорошо, можно сказать отлично. — Охренел? — взвился Коннор. — Мы тут страдаем, а ты говоришь «ничего»? Через неделю будет коллективное задание по спасению заложников и от его успеха зависит экзамен на профподготовку. Мы должны действовать как одна команда. Поговори с ним пока есть время. На предложение Коннора Ричард лишь повел плечами и продолжил есть остывшие овощи, а трогать куриную котлету не стал. На мясное аппетита не было. Он и правда должен был с ним поговорить. После секса вести себя так, словно они друг друга не знали, не шло ни в какие ворота. Это неправильно после всего, что между ними произошло. Тем более, кто-то должен был сделать первый шаг и, очевидно, что этим «кто-то» будет Ричард. Выцепить Рида оказалось проще простого: после всех лекций с практическими занятий он сидел в холле общежития, увлеченно читая «Как покорить всех альф и заставить бет тебя ненавидеть». Довольно простенькое чтиво с парочкой остроумных шуток, но на раз сойдет. Ричард медленно подходил к нему, тихо переставляя ноги, надеясь не спугнуть Гэвина, но не вышло: заходивший с улицы Грегори, хлопнул его по плечу и громко поблагодарил за то, что предоставил конспект по этике. Рид тут же оставил чтение и стремительным шагом направился к лифту. «Нет, ты поговоришь со мной, чего бы мне это ни стоило», — подумал Ричард и преградил Риду путь. — Андерсон, тебе жизнь не дорога? — с издевкой спросил Гэвин. — Надо поговорить. Гэвин с секунду смотрел на Ричарда испепеляющим взглядом, но вместо того, чтобы начать скандалить, лишь коротко вздохнул. — И правда, разговор нужен. Только давай обсудим все в кафе. Его тон, уставший и почему-то бьющий по сердцу, не понравился Ричарду и вместо того, чтобы спросить о самочувствии, он сказал: — Хорошо. До кафе они шли в полном молчании, не пытаясь посмотреть друг на друга. Даже когда присели за самый дальний столик, скрывавший их от посторонних глаз, и не заказали себе по сандвичу с кофе, они не начали разговор. — Я… — начал Ричард. — Ты… — одновременно с ним сказал Гэвин и тут же замолчал. Снова наступила тишина, стало неловко и неуютно. Даже мягкие тона и вечерние огни не спасали и без того неудобную ситуацию. — Давай ты, — предложил Гэвин. — О чем ты хотел со мной поговорить? — О той вечеринке в пятницу. — О, черт… Хоть и трудно признавать, но Ричард должен был извиниться, хотя не понимал за что. Секс у них был отличный, утром они разошлись мирно, безо всяких ссор и претензий. — Слушай, прости меня за то, что произошло там, — все, он сказал главные слова и мысленно успокоился. — Я повел себя не так, как следовало бы правильному альфе. — Что? — удивился Гэвин. — Как ты себя повел? Признавать ошибки никто не любил и Ричард тоже, но все-таки озвучил то, что его волновало все выходные и последние будни: — То, что чуть не пометил тебя тогда. Ну знаешь, — он коснулся родимого пятна на шее. Гэвин смотрел на Ричарда удивленным взглядом, а затем громко рассмеялся, и остальная толика посетителей во главе с Кэрой обратили на них внимание. — Господи, я даже этот момент вспомнить не могу, — смахнул несуществующие слезы с лица Рид. — Вот насмешил. Чего? Гэвин избегал его не из-за этого поступка? — Тогда объясни мне пожалуйста, какого хрена ты меня игнорируешь? Теперь Рид не смеялся и уже не выглядел веселым и бодрым. — Я тоже хотел поговорить про ту вечеринку… — Да. — Знаю, мы были пьяны, так далее и тому подобное, и уверен, что ты многое не помнишь, как и я, но постарайся вспомнить… — Гэвин замолк. — Продолжай. Было видно, что Риду тяжело говорить об этом, но он все же спросил: — На тебе был презерватив? Что? Молчание Ричарда Гэвин, очевидно, принял за ответ и истерично засмеялся. — Я так и знал, — несильно хлопнул по столу Рид. — Сука, что же делать то. Тест нихуя не показывает, только через неделю будет ясно, блядь, что за пиздец. Если моя догадка подтвердится, то мы с тобой в полной жопе, Ричард Андерсон. Ричард был искренне с ним согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.