ID работы: 7347608

Тонуть или плыть

Слэш
R
В процессе
315
автор
Anita_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 138 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Просторная комната для инструкторов и преподавателей всегда была рассадником сплетен, бесполезных обсуждений и постоянных ставок в стиле «Чей отряд попадет под горячую руку Фаулера» и «Самый многообещающий курсант в академии». И под конец разбавлялось новостями и фотографиями от Маркуса «Смотрите какой у меня красивый сын, а скоро и дочка появится». К общему сожалению, стол Дэвида стоял вплотную к столу Маркуса и новостей его семьи никак нельзя было избежать, как и едких комментариев от Норт, стол которой, к ужасному сожалению, располагался очень близко к ним. «Открытое пространство благотворно влияет на атмосферу в коллективе», — мрачно цитировал Дэвид Фаулера, когда тот решил сделать перестановку в комнате преподавателей. Вот сегодня: обычный осенний день плавно переходящий в вечер, занятия с курсантами закончились полчаса назад, — Аллен уже собрался попить кофе и посмотреть новости в телефоне, но ему помешали. — Дэвид, какого хрена тебе присылают цветы с фруктами, а мне нет? — смешно ворчала Норт, когда с трудом зашла в комнату. Она держала в руках огромный букет цветов вместе с корзинкой фруктов. Нет… — Можешь их выкинуть или оставить себе, мне все равно, — сказал Дэвид и сосредоточил взгляд на новостях в телефоне. Позер хренов, к тому же букет не сочетается с цветовой гаммой обертки. — Букет я выкину, а фрукты оставлю, они нынче дорого стоят, — решила Норт и поставила все на стол. Вытащив нектарин вместе с маленькой открыткой, она продолжила. — Тут открытка, может, прочтешь? — Нет, выкинь. Аллен читать ее не будет: слишком много чести для бывшего. Почему Конрад никак не мог успокоиться? Дэвид объяснял ему много раз, почему они не могут быть вместе, но нет, бывший был неумолим. Хорошо, что Коста возле дома не сторожил, иначе пришлось бы просить полицию урегулировать этот вопрос. — Почему ты с ним расстался? Ведь ты его бросил, а не он тебя, верно? — спросила Норт и откусила кусочек нектарина. Открытку она отправила точным броском в урну. Всегда шумная преподавательская стала на секунду очень тихой. Даже Маркус отвлекся от телефонной переписки с Саймоном. Дэвид всегда удивлялся тому, как многие его коллеги увлекались личной жизнью других и постоянно норовили влезть в нее, узнать нелицеприятные подробности и вытащить «грязные секреты» на всеобщее обозрение. Аллен всегда сторонился сплетен и не участвовал в «перемывании косточек», считал это пустой тратой времени. Но сегодня Дэвид стал главной новостью для обсуждения в комнате преподавателей. Тишина неприятно давила на мозги, и Аллен решился: — Мы не сошлись характерами. Судя по тому, как Норт прыснула смехом, а остальные начали тихо хихикать, Дэвид сказал что-то не то. — Ты серьезно? Это стандартная отмазка, в нее никто не поверит, рассказывай правдивую. — Нет, ну может быть, чтобы они не сошлись характерами, — вступился за Аллена Манфред. — А сколько вы встречались? — Семь лет. Из них два года жили вместе. И эти два года были настоящим адом. Жгучая ревность, желание «перекрыть кислород» мизерной свободы, а под конец предложение и шокирующее признание, от которого Аллен сразу отказался и выгнал бывшего. Дэвид потратил семь безумных лет жизни на конченого ублюдка. — Что? Я с Саймоном в этом году пять лет отмечаю, а ты семь со своим бывшим встречался? — от шока Маркус чуть со стула не упал. — Дэвид, это правда стандартная отмазка, говори реальную. — Именно! — вклинилась Норт. — И почему мы так мало знаем? Я вообще думала, что вы от силы год встречались. — Потому что я не люблю обсуждать свою личную жизнь? — задал встречный вопрос Дэвид. Здесь Норт и Маркусу не получилось внятно ответить и они замолчали. — Я хочу закрыть эту тему, что было, то прошло, — отрезал Дэвид и пошел варить себе кофе. Если разговор продолжится в том же русле, ему ничего не останется, как уйти в библиотеку и наслаждаться относительной тишиной там, а не здесь в окружении охочих до сплетен шакалов-коллег. — Для того, у кого были длительные отношения, ты отлично держишься, — подметил Джош — преподаватель по этике и один из инструкторов. Он взял из корзинки гроздь винограда. — Молодец. Я после разрыва с одной дамой места себе найти не могу, — и с широкой улыбкой повернулся к Норт. Реакция одной дамы не заставила долго ждать. — Какой разрыв? — пихнула его в бок Норт. — У нас ничего не было, придурок. — А бесплатные зубочистки и «подержи мое пиво, я сейчас всыплю тому уроду за тебя»? От слов Джоша все присутствующие в комнате засмеялись, включая Дэвида. — Ты и это решил вспомнить? — Норт натянуто улыбнулась и сильно сжала плечо Джоша, что тот поморщился от боли. — Я тебя убью. — Убивай его в туалете, а то не хочется грязным домой приходить, — встрял в разговор Маркус и позже пояснил. — Саймон будет недоволен. Пока перепалка Джоша и Норт не достигла критической отметки, к ним постучались. — Входите, — сказал Маркус. Дэвид налил себе обжигающий сердце и душу кофе и был уже в трех шагах от своего стола, как его грубо задели плечом, и он умудрился разлить божественный напиток на пол. Громкий всплеск и обеспокоенное «нет» заполнило преподавательскую. — Инструктор Аллен, вы в порядке? — зачастил Коннор Андерсон, кружа вокруг него. Пиздец… Половина напитка разлилась небольшой лужицей на полу, а остальная была на форме Дэвида, на животе и на брюках. Аллен не мог понять, отчего ему жарко: от злости, что он не получил дозу нужного ему кофе, или чистый кипяток сжигал его тело, и сейчас он получал первую степень ожога, плавно переходящую во вторую. — Коннор, уйди, — процедил Аллен и вышел из преподавательской, но сначала оставил полупустую кружку на кухонной стойке. День ни к черту, как и его одежда.

***

Последние недели дались Коннору особенно тяжело. Отделался от простуды за неделю вместо положенных две по больничному — маленький плюс, а остальное, включая сумасшедшую учебу, изнурительные тренировки и возможность находиться с Дэвидом просто на одной линии — огромный, жирный минус. Коннор последнее с легкостью проебал. Сперва оглушили тремя толстыми инструкциями, затем заставили сдать ускоренный экзамен по вождению, что он с блеском выполнил, а теперь один занимался пропущенными лекциями в библиотеке. Помощи ждать не от кого: Ричард строил из себя святого мученика, а к Гэвину за конспектами идти не хотелось, у остальных в отряде с лекциями было еще хуже. Одним словом, скука, подкрепляемая желанием все бросить. Влюбленность, пожирающая его изнутри, и неспособность отдать долг Аллену убивали Коннора. На больничном не получалось передать деньги, а через кого-нибудь было смерти подобно. И когда он выздоровел, то не было ни одной свободной минуты, чтобы инструктор Аллен был один. Его все время кто-то поджидал: к примеру, инструктор Норт с заменой расписаний, преподаватель Маркус Манфред с новыми материалами по статистике. Не стоило забывать и о вездесущем Риде, где бы Аллен ни появился. Как будто Гэвин чувствовал, что Коннор хотел поговорить с Дэвидом. И вот выдалась минутка, когда Аллена можно было выцепить на пару мгновений, но он зашел в преподавательскую. Что ж, у Коннора другого момента в ближайшее время не предвидится. Он пропустил инструктора Норт с огромным букетом и корзинкой фруктов в руках, выждал некоторое время и постучался. «Надеюсь, я им не помешал», — думал Коннор и, когда услышал «входите» от преподавателя Манфреда, смело зашел. Треск, всплеск и мертвая тишина окружили Коннора, когда он случайно толкнул Дэвида, идущего с горячим кофе. Лучше бы он умер. Шесть футов под землей и грустные лица брата и дяди были бы куда приятней наблюдать на небесах, чем относительно живым видеть, как он своими руками уничтожил возможность сблизиться с Дэвидом. Теперь Гэвин может радоваться: Коннор вряд ли сможет флиртовать с Алленом. И ему было плевать на то, что после разлитого кофе точно влепят сто кругов по спортзалу и тысячу отжиманий — это справедливо за такую оплошность, но отношения с Дэвидом окончательно испорчены. Его ледяное «уйди» как охотничьим ножом по туше мертвого животного. Одним движением раздирало на части, с неприятным, мрачным звуком оторванных мышц и связок. Дэвид для него навсегда потерян. Как кошелек с важными документами, оставшийся в аэропорту, как электронная очередь в банке, когда ушел на минуту, а твой номер уже «обслужили». Как будто ему страданий в супермаркете не хватило! Пока Коннор осознавал, что все пиздец, инструктор Аллен ушел из преподавательской, а тишина все продолжала нагнетать в преподавательской. — Ты попал, курсант, — веселым тоном сказала Норт и смачно откусила большой кусок нектарина. — Кофе был единственным, что поддерживал в нем доброту и адекватность. Коннор нервно сглотнул. — Я попозже зайду, хорошо? В преподавательской ему вежливо кивнули. Как только дверь закрылась, все вернулось на круги своя: кто-то обсуждал возможность провести выходные в Чикаго, другие горячо спорили о концовке неоднозначного фильма, вышедшего месяц назад. — Смотри Джош, у Аллена поклонник появился, — задумчивым тоном сказала Норт, улыбаясь. — Это было очевидно с первого дня его приема в академию. — С чего ты взяла? — Если бы ему было что-то нужно, он спросил бы у нас, верно? Тут почти весь преподавательский состав! — Не забывай, что Аллен его инструктор, это нормально спрашивать у своего наставника, — развел руками Джош. — Тебе кажется. Насмотрелась сериалов и выдумываешь всякую чепуху. — Я тебя точно убью, — низким голосом прошептала Норт на ухо Джошу. — Убивай его в туалете, — повторил идею Маркус, попутно набирая номер Саймона. *** В туалете для преподавателей было прохладно, несмотря на запредельное в этом году повышенное отопление. Дэвид ничего не обжег, только форма мокрая с расплывающимися пятнами кофе. В остальном все в порядке. Чертов Андерсон… Аллен не знал, как к нему относиться. Со снисхождением, потому что Коннор сразу начинал теряться и творить несусветную дичь, когда Дэвид появлялся в поле его зрения. Или изводить парня до самого конца, чтобы и подумать не смел о будущем, выбить из него всю эту романтичную дурь? Аллен знал одно: это ничем хорошим не могло кончиться, но и перевести в другой отряд старшего Андерсона не получится — вчера прошла половина курса, обратного пути нет. Он порядочно припозднился с этим, или поздно осознал, что курсант в отряде неровно дышит к нему. А может, Дэвид не нравился Коннору, и он спутал обыкновенное восхищение с симпатией? Пару лет назад у Аллена были двое похожих на Коннора парней, правда оба были бетами. А Коннор был альфой, очень странным альфой. Полная противоположность его бывшего. Аллен не верил, что такие индивиды еще встречались, но Коннор Андерсон тому живое подтверждение. Он не кичился своей сущностью, не превращал ее в привилегию, как делали многие альфы, пытаясь пробиться выше и подавить омег и бет. И получается, что во всех смыслах хороший альфа положил глаз на Аллена. Полное гадство и безысходность. Как бы Дэвид не старался держать дистанцию между ними, Коннору неведомым образом удавалось стать ближе: на метр, затем полметра и под конец пять шагов. Ощутимо, заметно, но не раздражало. Аллен не заводил интрижки с курсантами: это противоречило правилам и его жизненным принципам. Работа в полицейской академии предполагала отключать чувства и эмоции, с чем он успешно справился с первого дня, как только стал инструктором. И если Коннор попробует сблизиться с ним, он получит жесткий отказ. — Инструктор Аллен, вы в порядке? — раздался взволнованный голос Коннора за дверью. Тут нормального вздоха не нужно, чтобы описать ситуацию, произошедшую с ним. Хотелось сказать твердое «нет», но язык у Аллена не повернулся. Коннор не сделал ничего плохого, это вышло случайно. Поводов злиться не было. — Да, все хорошо. Но выходить из туалета, как и видеть грустное лицо Андерсона, Дэвид не горел желанием. — Я должен вам долг отдать… Черт… Аллен давно и забыл о нем. — Оставь себе, я не обеднею. В ответ Дэвид ничего не услышал, но потом послышался тихий вздох и виноватое: — Простите, что так получилось. — Андерсон, все нормально, — поняв, что разговаривать через дверь туалета дело глупое, Аллен решил выйти. — Тебе что-то нужно? Увидев Коннора, Дэвид остолбенел. Боже, за что ему это? Карие глаза с восторгом смотрели на него, а маленькая улыбка не сходила с лица Андерсона. — Н-нет. Просто хотел узнать, что вы в порядке. Простите за кофе. Дэвид нервно сглотнул и с присущей строгостью сказал: — Если ничего не нужно, то свободен. Коннор быстро кивнул, ушел в другую сторону, но перед этим обернулся и помахал Дэвиду. Что с ним было не так?

***

За несколько дней до пятницы После непредвиденного фиаско с разлитым кофе Коннор принял решение быть более осторожным и не вляпываться в неприятности. К примеру, не быть навязчивым и наблюдать издалека за Алленом и стараться не докучать ему. Скорее всего, Дэвид начал догадываться, что нравился Коннору, судя по тому, как инструктор швырнул его на несколько метров дальше, чем следовало бы, и увеличил дополнительные тренировки, объясняя тем, что «ты все упустил, когда болел». Тем более нужно быть начеку, иначе все могло пойти прахом. Но единственное, что Коннору не давало покоя — вскользь произнесенное по телефону, что Аллен пойдет на открытие бара в эту пятницу. Туда, где он будет один, безо всяких коллег и надоедливых курсантов. Рида с ним не будет, ведь тот проведет выходные в коттедже у Полсона. — Что ты задумал? — почти шепотом спросил Ричард, когда Тина с Грегори ушли. Он заметил, как Коннор наблюдал за Дэвидом. Черт, он опять не сумел скрыть свои порывы. — Ничего ужасного, — отчеканил Коннор и встал из-за стола. — Я всего лишь хочу сходить в бар. На ответ брата Ричард хмыкнул и добавил: — Главное Риду не попадись. — Я буду осторожен. И Гэвин будет на вечеринке, так что одна проблема решена. Пятница Бар с красноречивым названием «Красный лед» расположился в центре города, заменив ресторан с китайской кухней, вывеску которой Коннор с трудом мог вспомнить. Помнил, что она была вычурная, с вкраплениями красного и золотого. Дядя Хэнк водил их с братом туда десять лет назад. После ужина в ресторане они все лежали дома с пищевым отравлением дней пять, не меньше. «Красный лед» выделялся красно-синей неоновой вывеской, такой, что от нее заболели глаза: яркость выкрутили на максимум, чтобы завлечь всех, кого можно. На окнах вывесили «всем омегам бесплатные напитки, а остальным оглушительные скидки». Коннор поежился от осеннего холода на улице и ровным шагом зашел в бар. Странно, что у входа не было охраны и какого-либо фейс-контроля. Наверное, сторожили бармена и остальных посетителей. Он повесил куртку в гардероб и направился вглубь бара. Отовсюду лился неоновый свет, столы и стулья были выполнены в фантастическом формате, словно взяли дизайн из случайного сай-фай сериала про космос и дальние рубежи. Бильярдные столы светились мягким голубыми светом, оттеняя флуоресцентный белый пол. Как будто Коннор оказался в будущем лет через пятьдесят, а может и все сто. Он прошел дальше, пытаясь высмотреть свободный столик или стул у барной стойки и наконец нашел один, бодро поспешил туда. — Виски со льдом, — быстро сделал заказ Коннор и начал осматривать бар на наличие одного конкретного инструктора. Возможно, это было глупым решением следовать за ним, пытаться познакомиться и узнать его за пределами академии, но, черт возьми, то, что Коннор называл «влюбленностью», с каждым днем усиливалось и сводило с ума. Каждое утро и каждую ночь он просыпался и засыпал с именем Аллена на языке. Говорил тихо, чтобы Ричард не услышал и не косился на него, как на сумасшедшего. Осталась половина курса — немного, но и не мало. И эта гребаная половина разрывала Коннора на части. Он мечтал о том, чтобы все это прошло, наконец получить заветный значок, стать частью полиции и признаться в чувствах Дэвиду. — Ваш заказ, сэр, — подал виски со льдом бармен и ушел обслуживать другого клиента. В баре было шумно, клубная музыка с намеком на ретровейв лилась изо всех щелей, люди сновали туда-сюда, и Коннор, сделав глоток виски, увидел Дэвида. Он выглядел потрясающе, а в свете неоновых огней и вовсе божественно: темные облегающие джинсы, светлая рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами сверху и, черт возьми, открывался вид на метку. От неожиданности Коннор залпом выпил виски и в глотке болезненно запершило. Нельзя быть таким красивым. Мысли затуманились, алкоголь ударил по голове и сознание медленно расплывалось: как же давно он не брал в рот спиртного, что опьянел от одного стакана. Дэвид подошел к барной стойке, через два места от Коннора и заказал Лонг-Айленд. Ох, до чего же он крепкий коктейль выбрал. — Ты омега? — спросил на повышенном тоне бармен. — Да, — ответил Дэвид и приоткрыл воротник рубашки, открыв вид на метку. — Слушай, а ты долго здесь будешь? — расплылся в улыбке бармен. Что? Какой-то неизвестный бармен клеил Дэвида? «Не твоего ума дело», — подумал Коннор, но вслух ничего не сказал и отпил еще глоток. — Не думаю, — пожал плечами Аллен. — Здесь предлагали бесплатные напитки омегам, вот и пришел. — Ты пришел по адресу, красавчик, — бармен отдал ему коктейль, а вместе с ним и бумажку, похожую на визитку. — Позвони мне. На столь наглое знакомство Дэвид повел плечами и положил визитку в задний карман джинсов, а к коктейлю даже не притронулся. Сердце Коннора на секунду успокоилось, а то в момент разговора бармена с Алленом оно билось как бешеное. И грозилось вырваться, чтобы набить морду одному наглому работнику общепита. Значит, Дэвид пришел ради бесплатных напитков и ничего больше? На радостях Коннор решил заказать еще один виски и, наконец, поздороваться с Дэвидом, сказать, что рад его видеть здесь и встреча в «Красном льде» была удачным совпадением. Быть может, ему удастся стать на йоту ближе. — Инструктор Аллен, — громко поздоровался Коннор. — Как я рад вас видеть! Лицо Дэвида надо было видеть: удивление, граничащее с ужасом. — Коннор? — обомлел Аллен. — Что ты здесь делаешь? Коннор хотел ответить, что «открытие чего-то нового нельзя пропускать», но выдал нечто неразборчивое, на что Дэвид попросил повторить. Непонятная беседа закончилась, так и не успев начаться из-за двух пьяных альф, севших на освободившиеся барные стулья и окруживших Дэвида с двух сторон. — Эй, детка, хочешь познакомиться? — положил руку на плечо Дэвида один из альф, а другой начал поглаживать Аллена по спине. Злость застлала кровавой пеленой глаза, и Коннор не удержался, встал со стула и поспешил к нему. Крупные альфы, от которых разило спиртным — ужасная и отвратительная вещь, которая может случиться с омегой в переполненном баре. — Он не хочет ни с кем знакомиться, — почти не заплетающимся голосом сказал Коннор. — Отстаньте от него! — Тебя, сопляк, не спрашивали! — Не горю желанием, — с обворожительной улыбкой ответил им Дэвид, а затем крепко сжал руку альфы так, что послышался хруст костей. А дальше все завертелось, и Коннора вырубило. Огни, сирены вместе со скандалом и криками кружили над ним, и он помнил только, что голос, похожий на голос Аллена, пытался встряхнуть его. — За какие грехи ты мне послан? — вопрошал Дэвид. — Вставай давай. По правому глазу текло что-то теплое и он не мог понять, почему открыть его было чрезвычайно трудно. — Коннор, ответь мне! — Д-да, Дэвид… Со второй попытки он открыл глаза и нет, он увидел запачканного в крови Аллена, и в сердце заклокотала паника. — Нужно отвезти тебя в больницу. Они были на улице и мелкими хлопьями шел снег. Алкоголь в крови моментально выветрился и пришло осознание, что случилось нечто ужасное, раз Дэвид за него волновался. Но Коннор ничего не чувствовал, только по лицу текло что-то красное и теперь было холодно. Он собрался прикоснуться к правому глазу, но Дэвид ему помешал, взяв его за руку. — Не трогай, у тебя бровь рассечена. Его рука теплая, но шершавая… хорошо. — Не надо в больницу, у меня документов нет. — Как нет? — удивился Дэвид. — Ты их не взял? Коннор предпочел отмалчиваться, чем сильнее нагнетал беспокойство у Аллена. — Эх, — Дэвид взял за подбородок Коннора и внимательно присмотрелся к нему. — Вроде не все так плохо. В общежитие ты не поедешь, там комендантский час, а к дяде? — Его нет в городе, а ключи оставил в общаге. Коннору казалось, что Дэвид прошептал «ты издеваешься надо мной», но он по губам плохо читал и не понимал, что тот бормотал. — А Ричард где? — Он… на вечеринке. — Прекрасно, — проскрипел Аллен и с трудом поднял Коннора с холодного асфальта.

***

Дэвид не понимал: какого хрена он возится с курсантом? В свободное от работы время, когда можно расслабиться и забить на все в течение двух коротких дней? Бросил бы его, пускай бы сам разбирался с рассеченной бровью и другими синяками по телу, любезно оставленными теми ублюдками-альфами, решившими, что такой омега как Дэвид им по плечу. Зачем Коннор полез к ним? Не было бы разбитых столов, стульев и прочей мебели, что они учинили с теми альфами. Идиот. А теперь Аллену нужно было разбираться с последствиями. Да, Дэвид первым драку начал, но он мог ее и сразу завершить, сказав, что он гребаный полицейский, и пресечь на корню пошлые знаки внимания. Этих придурков правда мигом бы отрезвила, но тут влез Коннор… Дурак. Дэвид посмотрел на него и тихо вздохнув, вызвал такси. Это меньшее, что он мог сделать для него. Андерсон ведь за него «заступился», что вовсе не следовало делать. Повезло ему или нет, но такси приехало быстро, и Аллен легко запихнул вяло сопротивляющегося Коннора в машину и сел сам. — Куда едем? — настороженно спросил таксист, поправляя зеркало заднего вида. Дэвид продиктовал тому адрес своего дома и уселся поудобнее. — Куда едем? — повторил вопрос Коннор. — Ко мне домой. Ответ Дэвида видимо позабавил Андерсона, раз тот попытался улыбнуться, но тут же зашипел от боли. Он точно идиот. Спустя полчаса. Квартира Аллена — Итак, ты лишил меня бесплатной выпивки, заработал уйму синяков и ушибов вместе с рассеченной бровью. Чего ты хотел добиться? — мягко спрашивал Дэвид, а в руках держал бутыль с перекисью. Лучше обрабатывать раны на кухне, чем в спальне, здесь хоть есть твердая поверхность, а в гостиной кофейный столик слишком низкий. Коннор молчал, не зная, что сказать. Он покусывал губы и отводил взгляд. Ему явно было стыдно за свое поведение. Что ж, это хорошо. — Потерпи, будет щипать, — он взял Коннора за подбородок и поднял тому голову. И начал лить перекись на рассеченную бровь. Рана не настолько глубокая, не доходила до кости, можно было обойтись перекисью и бактерицидным пластырем. После того, как испытание перекисью было закончено, а пластырь украшал правую бровь, Коннор решился ответить на вопрос Дэвида: — Я хотел помочь. Их поведение было недопустимым. Дэвид думал, что он скажет типичное «вашего внимания», нечто романтичное и глупое, но нет, Коннор удивил его. Аллен на секунду завис и уставился непонимающим взглядом на Андерсона. Благородство молодого альфы било через край, и это обескураживало Дэвида. Странный, очень странный альфа. — Я в состоянии сам решать проблемы и, — он осторожно дотронулся до щеки Андерсона, нежно убрал дорожку крови с лица и посмотрел в карие глаза Коннора, — это того не стоит. «Надеюсь, он поймет, о чем мои последние слова», — подумал про себя Дэвид и хотел уже убрать руку, но не смог. Коннор прижал его ладонь к себе и тихо сказал: — Я знаю, но не могу ничего с собой поделать, — он отпустил руку Дэвида и отвернулся, стараясь не смотреть на него. — Простите. Наступила неловкая тишина, и Дэвид не знал, чем ее заполнить. За одну мгновение все стало сложным, и теперь он понятия не имел, что сказать бедному курсанту, который был влюблен в него. В итоге пришлось спросить насчет его самочувствия. — Только бок побаливает и спина саднит, а в остальном я в полном порядке, — пробурчал Коннор и собрался встать, но чуть не упал со стула. Ох уж эта самоотверженность альфы, воспетая в старинных романах, пьесах и во всевозможных фильмах. — Сегодня ты никуда не пойдешь. Я приготовлю тебе одежду, спать будешь на моей кровати, а я посплю в гостиной, — вздохнул Дэвид и обратно усадил Коннора. Теперь нужно было искать вещи Конрада в кладовке… одним словом — отлично. Коннор попросту не влезет в его вещи, хотя некоторые были давно разношены и выстираны по тысяче раз. Нужно ли было благодарить себя за то, что не выбросил вещи бывшего или корить себя за свою лень? Дэвид обещал подумать об этом позже, когда уложит Коннора спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.