ID работы: 7347675

Ходячие мертвецы. Люк.

Гет
R
Завершён
23
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые и старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      — Трансформатор накрылся, надо проверить. Понадобится помощь, — прикрикнул Кеннет, чтобы его услышали, а то вертушка что-то слишком уж громко зашумела.       — Я пойду с тобой, — я вызвался на помощь.       — Хорошо, а вы — отключайте эту шарманку и бегом в дом, — и Кенни побежал по какой-то неизвестной мне дорожке в лес. Я перед тем, как последовать за ним, посмотрел на группу. Точнее, не на группу, а только на неё. На Клем. Если остальные оглядывали периметр уверенными, что с ними ничего не случится, взглядами, то её глаза явно источали беспокойства.       Только за кого — за меня, остальных или. Кенни?       Ну её понять можно, как она мне рассказывала, Кеннет для неё вот уже лет 9 был мёртвым, и тут она просто его случайно находит живым, невредимых, со своей группой…       И тут наши с ней взгляды пересеклись. Перед моими глазами сразу всплывали картинки, одна за другой, очень быстро:             вот она впервые на меня посмотрела, когда я её тащил на руках…

вот она посмотрела на меня перед сараем, явно говоря: «Предатель!»…

            вот она со мной ночью улыбается и звонко смеётся...</center>

а тут неуверенно начинает танцевать со мной, доверчиво глядя в глаза…

            и, наконец, она смотрит на меня, извиняясь, что подсела за стол не ко мне, а к Кену…       И к чему это всё?       Видение развеялось так же быстро, как и появилось. И я побежал за мужчиной, благо недалеко ушёл. Но я чувствовал затылком этот взгляд янтарных глаз, словно она… прощалась?       Нет, малышка, это далеко не прощание…       А может она чувствует то же, что и я? Что опасность приближается? И это не ходячие…       Я попытался выбросить плохие мысли из головы, а мы тем временем добежали до трансформаторной будки, которая почему-то была ничем не защищена.       — Кен, а почему будка без заборов?       — Ты реально хочешь это узнать прямо сейчас? — с ноткой сарказма спросил меня старик. Я промолчал.       И Кеннет достал из кармана маленький ножик и вскрыл дверцу будки.       — Давай сделаем так: я чиню, а ты… — но он не успел договорить. Послышались автоматные очереди… Много очередей. — Что за хуйня там творится?       И мы побежали со всех ног, почувствовав второе дыхание.       Не зря я думал, что ситуация усугубится, не зря…       И тут Кеннет хватает меня за заднюю часть кофты и прыгнул со мной в ближайший кустарник, который был слишком густой для такого времени года. И мы стали наблюдать.       Группа людей в коричневых безрукавках расстреляла всех ходячих, что были у дома, и начали, замахиваясь ружьями, загонять всех вовнутрь. Взгляд старика завис на рыженькой девушке.       — Блять, знал же, что не стояло ей доверять…       Я вопросительно взглянул на него, на что он начал предлагать свой план:       — Так, Люк, я иду налево, к этим деревянным беседкам, а ты иди направо, попробуй вырубить их там по одиночке и вывести наших.       — А почему такой план?       — Не тупи! У тебя что в качестве оружия? Правильно, мачете. А у меня? Правильно, снайперка. Вывод?       — Всё понял.       — Тогда вперёд, — и мужчина быстро ретировался от меня в соседние кусты.       Я ползком стал двигаться в нужном направлении. Затем я решил проверить, никто ли меня не преследует, но заметил только миниатюрную девушку, которая вылезла из окошка и идёт по направлению к этим самым беседкам.       — Клем, чёрт! — прошипел я и засел в ближайшие кусты.       Клем подбежала к Кенни, который целился из своего укрытия. И тут он выстрелил, окно разбилось, послышались крики паники, как мужские, так и женские. Затем чуть позже послышался выстрел из здания.       Они там решили друг друга поубивать? Или они расстреливают заложников?       — Это за нашего человека! — внезапно этот мужской голос прокричал из окна, — Мне не хотелось этого делать, но ты не оставил нам выбора. И вот что будет дальше. Я буду выводить всех твоих друзей и всаживать им пули в лоб, пока ты не сдашься. Выбирай, — в ответ опять послышался выстрел Кеннета.       Это был Карвер. Тот самый уебок Карвер. Зря мы затеяли этот план с Кенни, мы ничего не сможем сделать.       — Зачем я только вызвался уйти со стариком? — прошептал я, виня себя. Я их всех подвёл, оставил их на блюдечке для этих мудаков, а сам слинял. А Клем? Что он сделает с ней, ведь они уже встречались? Она ведь ему солгала, а он ложь вообще не переносит.       И тут послышался ещё один выстрел, а за ним ещё, и тут раздался дикий вопль Ребекки. Это Элвина убили? Вот чёрт!       И тут Кенни с Клем вытянули руки вверх и последовали в дом к остальным. Я ретировался подальше от дороги, откуда Карвер и его банда приехали. И стал наблюдать.       Как же ты жалок!       И тут они начали всех выводить по одному, у всех были связаны руки. Клем вели последней, и вела её Бонни, которая взглядом быстро осматривала периметр перед отъездом. Наверняка, ищет меня.       — Вот чёрт! — выругался я и пытался более естественно слиться с деревом. Вроде пронесло. А Клем перед тем как войти в фургон к остальным словно почувствовала меня, посмотрев в мою сторону и говоря: «СПАСИ НАС!»       Я, подождав немного, пока они не уедут, кинулся за ними. Благо земля влажная, следы машин остались.

***

      Прошла уже целая ночь, а я, если прислушиваться к моей интуиции, и половину пути не прошёл.       — Долго ты ещё готовиться будешь, мразь такая?! — крикнул я лягушачьим лапкам, хозяйку которых я выловил с помощью мачете из ближайшего ручья. Я попытался их «пожарить» на лезвии мачете в лучах утреннего солнца.       Нет, я, конечно, не тупой, просто так их есть было более приятно, чем знать, что лягушка эта была выловлена в речке, явно не чистой, да и сама жертва была слишком вялой, медленной.       — К чёрту всё! — и я принялся быстро есть сырое мясо. Не самый худший завтрак, но лучше, чем ничего.       У меня был такой режим: каждый час я останавливался на максимум пять минут, если не нашёл себе еду, то иду дальше и жду ещё час. Чаще всего я не мог найти ни лягушек, ни какого-либо ещё мелкого грызуна, которого можно потом также быстро разделать и съесть.       Если вы спросите, почему же я просто на зашёл на базу и не взял пару банок еды, то отвечу — Я ПРОТУПИЛ! Слишком спешил спасать своих… Надеюсь, проблем у меня в будущем никаких из-за такого рациона не ожидает.       И как ожидалось, слабость и недосып взяли верх. Я прижался к дереву и скатился по нему на землю. Я прижал ноги к себе, а руками закрыл своё лицо.       Нет, я не плакал, просто останавливал подкравшуюся из ниоткуда истерику.       — Я слабак, ёбаный слабак! — резко вытянул ноги, но услышал какой-то странный шелест, а не привычный мне уже хруст веток и засохших листьев.       Я посмотрел на ступни, и оказался прав. Что-то белое очень сильно отражает лучи солнца. Что-то глянцевое. Я вытянул этот листок из-под листьев. Это было что-то, напоминающее фотографию. Он был чуть подорван, испачкан и немного зацветшим, но изображение ещё можно было рассмотреть.       Там была девушка, которая держалась за ручку двери, видимо открывая её. На лице был испуг, но глаза горели решимостью. Золотые глаза.       — Это Клем!!!       И я резко встал с земли, прижав находку к груди.       Может это хороший знак?       Я посмотрел на дорогу, которая отсюда кажется бесконечной.       И тут я наполнился решимостью, уверенностью, что всё будет хорошо, что скоро мы будем снова вместе в лесу, где безопасно.       Я потёр большим пальцем сфотографированное лицо девушки и прикрыл глаза, снова вращая в голове каждый момент времени, проведённые с ней.       Я засунул фото в передний карман джинсов, перекинул мачете через плечо и уверенными шагами пошёл в направление лагеря Карвера спасать всех оттуда.

Я СПАСУ ТЕБЯ, КЛЕМ! Я ВСЕХ ВАС СПАСУ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.