ID работы: 7347675

Ходячие мертвецы. Люк.

Гет
R
Завершён
23
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послание о помощи

Настройки текста
      — Сара, стой! — я и Ник кричали девочке.       — Папа! Папочка! Нет! — в ответ орала бедняжка и бежала. Нам по дороге встречались пару ходячих, но мы успевали расправиться с ними, пока Сара до них не добежала, благо у Ника была пушка.       — Сара, да подожди ты! Это мы!       Бедная девочка бежала без устали, бежала от бед, от горя. Её всегда мог успокоить Карлос, но его нет. Теперь нет…       Наша беготня завела нас в некую деревушку для туристов. Сара забежала в один из дворов и начала бегать по кругу. Я пытался её ухватить, но она истошно кричала и вырывалась.       — Люк, плохие новости! — сказал Ник через 15 минут таких «игр». Я обернулся и заметил, что за нами на крик идёт стая ходячих. Где-то 20 зомби, как минимум.       — Ник, помоги её схватить!       Мы оба схватили Сару, подняли её над землей и завели в ближайший дом, дверь которого была открыта. Как только девчонка зашла на порог, она резко замолчала, просто села и начал истерично рыдать.       — Ник, нужно придумать, что делать… — я попытался закрыть дверь, пока ходячие до нас не добрались, но Ник не дал мне этого сделать. — Чувак, что ты творишь?       — Люк, я побегу к нашим.       — Зачем?       — Сам пойми, их… — и он указывает рукой на группу скрытней, — много, у меня немного патрон, на тебе Сара, наши не знают, где мы. Плюс у меня рука кровоточит, нужна помощь. Наверняка, Бонни взяла что-то из аптечки.       — Убедил, — согласился я и положил руку на его здоровое плечо, он повторил этот жест. Это был именно наш жест, со времён колледжа, — Удачи, возвращайся с остальными быстрее.       — Договорились, — кивнул Ники выбежал за дверь. Я заперся изнутри, но звуки мертвецов всё приближались. Когда они стали стучаться в дверь, Сара снова ушла с головой в панику: начала бегать по дому, круша всё на своём пути — ваза, остатки посуды… За всем не уследишь. Спустя какое-то время мне удалось её поймать и увести на кухню, чтобы, если кто-то и прорвётся, мы не сразу пошли на корм да и выиграли время.       Она села у кухонных шкафчиков на пол, прижала коленки к себе и смотрела в никуда, изредка крича «ПАПА!» Я начал осматривать окна в поисках запасного выхода, но везде столпились ходячие. Мы окружены. Я посмотрел наверх и увидел люк, кажется, у меня в голове назрел план. Допрыгнуть не получилось, вот только если подставить. Я попытался поднять беспомощную Сару на руки и поднять, чтобы она открыла люк, но мои рёбра были против. Я даже сдвинуть девушку не смог.       Ник, быстрее, прошу!       И тут поднялся продолжительный звук, такой старый и знакомый… Гудок автомобиля! Нас не бросили!!!       Я стал прислушиваться к двери. Ходячие отошли от главного входа. Затем послышались женские крики, я не могу узнать никого из них.       Затем начали раздаваться пинки по двери, очень жёсткие. С третьей попытки у нашего спасителя получилось выбить дверь. Сара сразу закричала что-то нечленораздельное.        — Сара, прошу тебя… — попытался я её успокоить, ведь неизвестно, кто…       — Люк? Это ты?       Это Клем! Ник добрался!       — Клем! — я отворил дверь и увидел её с Джейн, которая медленно, но установила баррикаду из перевёрнутого шкафа. — Вас нашёл Ник? Я его давно отправил за помощью и…       — Люк, мы его нашли снаружи, — медленно сказала золотоглазка и взяла меня за руки, — Я о нём позаботилась… Ты понимаешь меня?       — Блять!       Ник умер… УМЕР! Столько жертв… Но Ник…       И я поднял взгляд на девушку, она чуть сморщилась. И только тогда я заметил, что сильно сжал ей плечи.       — Ладно, где Сара? — спросила Клементина, когда я её отпустил.        — Она там, — я указал на кухню. — Но я не знаю, что с ней делать. После смерти своего отца она совсем с ума сошла. Бегала по лесу, крича. Мы с Ником побежали за ней, а на её крик набежали зомби. В итоге мы наткнулись на эту деревню. А остальное вы знаете.       Джейн и Клем решительно зашли в комнату, вторая сразу подсела к Саре и начала о чём-то с ней, она даже отвечала. Прогресс… И тут она заревела с таким воем, словно брошенная собака ночью в дождь.       — Вот видите? — сказал я, — Отсюда можно выбраться только через люк наверху. Я бы затащил Сару, но походу Карвер отметелил меня сильнее, чем я думал. Да и без помощи я не заберусь наверх. Но люк слишком высоко, нужно найти то, на что мы могли бы забраться.       — А что насчёт этого шкафа, — указала Клем на баррикаду.       — Должно сработать, — согласилась Джейн и достала свою отвёртку, — Вы с Люком толкайте, а я обороняюсь. Вперёд. Времени мало.       Мы втроём подбежали к двери. Джейн дала сигнал готовности, и я с Клем потащили этот грёбанный шкаф на кухню. Джейн валила одного, второго, третьего монстра. Когда наша «ступенька» была готова, Джейн забежала к нам и закрыла дверь. Она залезла на шкаф и подхватила меня, проталкивая меня наверх на крышу. Затем я её вытянул наружу       — Клем, теперь твоя очередь.       — А как же Сара?       — Ты не видишь, что она сама не хочет спасаться. Она устала. Оставь её, — стала уговаривать Джейн… Хоть бы Клем не послушала её…       — Пошла ты в жопу, Джейн! — и девочка спустилась за Сарой.       Я пытался подойти к люку и тоже помочь поднять сиротку, но Джейн мне не дала — вытянула руку, мешая пробраться к маленькому окошку.       — Джейн, какого хуя…       — Заткнись, она сама должна понять это…       Я не успел и слова вставить, как я увидел вылезающую Клем и услышал крик Сары. Предсмертный крик.       — Мы ничего не смогли сделать… — только и смог выдавить я.       Прости нас, Карлос…

***

      — А где Ник? Где Сара? — спросила Ребекка, когда мы добрались до лагеря.       — Бекка, нам нужно с тобой отойти, поговорить наедине, — повёл я беременную в сторону.       Когда мы достаточно далеко отошли от ребят, я взял её за плечи и прошептал:       — Их нет…       — Как? Когда?       — Мы побежали за Сарой, заперлись в доме вот там, — я ей указал рукой в сторону, где вдалеке был этот чертов дом. — Ник побежал вас искать и звать на помощь, так как у него кровь хлестала из плеча. Но он не дошёл… Затем Джейн с Клем нашли нас, но Сара — её невозможно было уговорить бежать. Нас окружили, и её не удалось спасти…       — Не-е-е-е-ет! — начали рыдать Бекка и прижала меня к себе. Мне не оставалось ничего, как только гладить её по голове и шептать, что скоро всё наладится.       Я решил оглядеться, сколько нас всего осталось.       Бонни разговаривала с Клем возле палатки, если прислушиваться к разговору, то они говорят о Кенни и Сарите в палатке. Майк просматривал карту местности неподалёку, а Джейн, как обычно нелюдимая, стоит в сторонке и смотри в лес.       И эта напряжённая атмосфера давила на нас со всех сторон, пока Клем не вошла в палатку. Майк подошёл ко мне и повёл Бекку к крупным камням, на которых можно посидеть спокойно. Бонни подошла ко мне и сказала:       — Люк, давай ты присядешь куда-то, нужно тебя осмотреть и обработать раны до конца, а то, смотрю, некоторые кровоточат до сих пор.       Я лишь кивнул, и мы отошли к скамейке. Как только я присел, рыжая достала свою сумку и принялась в ней рыться в поисках медикаментов.       — Знаешь, Люк, я за тебя беспокоилась… План и так был ебанутым, но это всё…       — Спасибо, Бонни, — перебил я. Она в ответ лишь ухмыльнулась и что-то прошептала. И наконец-то, она достала пластыри, перекись, бинты и пару тряпок. — Не стоит на меня тратиться, я в порядке.       — Как всегда… — пролепетала девушка, вытирая смоченной тряпкой в снегу кровь у меня со лба, с шеи, с лица… Господи, у меня столько крови на лице было?       — Люк, я скучала по тебе… Если бы не ты, мы бы не были на свободе… Когда Клем сказала, что ты с нами, я…       — Стоп, тебе Клементина рассказала?       — Да, она мне доверилась. И, по-моему, именно это дало мне решимости сбежать и помогать вам в открытую.       — Ну, не знаю, жалеешь ты или нет, но спасибо за помощь.       — Не за что, — закончила обрабатывать моё лицо Бонни. — И я не жалею, ведь мы снова вместе, как раньше.       Вот чёрт, началось… Лучше расставить все точки над и.       — Бонни, давай сразу я скажу тебе кое-что. Мы не вместе. То, что было раньше, — лишь приказ Карвера и страх сдохнуть какой-нибудь ночью.       Девушка ошарашенно сделала пару шагов назад. Она этого точно не ожидала.       — Но, Люк, мы же были счастливы, ты сам улыбался мне, обнимал, был рядом, когда я нуждалась в тебе больше всего…       — Это твоё воображение, и только. Ты для меня всего лишь младшая сестрёнка, с которой всего лишь всегда приключается какая-то ересь. И я всегда рядом, чтобы выслушать и успокоить. И никак иначе.       Девушка зажмурилась, видно было, что она пыталась сдержать слезу.       — Хэй, не надо так расстраиваться, мы же вместе теперь на свободе, помнишь? — подошёл я к рыженькой, смахивая рукой подступающие слёзы с её лица.       — У тебя кто-то появился? Скажи мне, только честно, — дрожащим голосом спросила она меня.       — Это неважно.       — Нет, важно! Кто она?       — Бонни, не надо усложнять всё.       — Это Джейн?       — Нет, не она… — не успел я прикусить вовремя язык. А собственно, почему я должен это скрывать свои непонятные чувства к золотоглазой девушке?       Потому что сейчас не время…       — Я поняла тебя, удачи с ней, — и Бонни рванула к палатке. Не дай Бог, вызвать Клем на разговор.       И тут Ребекка резко схватилась за живот и закричала. Все её тут же окружили, даже Кенни с Клем вышли из палатки. И судя по тому, что Сарита не вышла, а у Кенни заплаканное лицо… Бедная Сарита!       — Как ты себя чувствуешь? — спросил её Майк.       — Мокро!       — И что же нам делать? — спросила Клем Кеннета.       — Погодите, дайте мне минуту подумать, — погрузился старик в раздумья. Почему именно он решает? Хотя… Клем мне как-то сказала, что у него уже был сын. Он сможет принять роды. Хоть какая-то хорошая новость. — Это место совсем не подходит для рождения ребёнка. На крики и запах могут припереться ходячие. Нужно поискать более безопасное место.       И пока все решали, кто за что возьмётся, я непрерывно смотрел на Клементину и уходил глубже в свои мысли. Но я не могу сконцентрироваться, голова аж заболела и явно не из-за недавних травм. Нужно отойти отсюда, побыть одному.       Хорошо, Кенни останется с Ребеккой, а я пройдусь по округе, посмотрю, чтобы ходячих не было рядом, — вырвалось у меня, Кенни лишь кивнул.       — А мне что делать? — вставила свои пять копеек девушка, — Я могла бы помочь Кенни и Люку оберегать это место.        — Не стоит, мы вооружены. Так что помоги другим, — грубо ответил я ей. И судя по её расстроенному лицу, слишком грубо. Вот чёрт. Мне срочно нужно в лес.       — Клем, может тебе стоит пойти с Джейн? — мило стала уговаривать Бонни. Она, видимо, мне не поверила, что мне не нравится Джейн. И это хорошо. — Я не совсем ей доверяю, вдруг она сейчас нас просто кинет.       — Эй, ей можно доверять. Если бы не она, то меня бы тут не было, — не смог сдержать я своего раздражения.       — Я думаю, Бонни права. Сначала я помогу ей, потом прибегу к вам. Договорились? — лишь согласилась золотоглазка. Чёрт, и она не доверяет Джейн после ситуации с Сарой. Всё плохо. Нас и так мало, а тут ещё и разногласия попёрли.       — Идёт. И удачи тебе, Клем, — попрощалась Бонни, и девушки разбежались в разные стороны.       Я еле как сдержал гневный стон, и ушёл обследовать территорию, вооружившись автоматом.       Итак, я теперь один и в лесу. Можно подумать теперь над вопросом, на который меня подтолкнула Бонни:

А что же я чувствую к Клем?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.