ID работы: 7347675

Ходячие мертвецы. Люк.

Гет
R
Завершён
23
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внутренние разногласия

Настройки текста
      А что же я чувствую к Клем?       — Ну, она красивая, лояльная, верна своим до последнего, умна…       И тут я прикусил язык.       Я что, всё время говорил вслух?       Я оглянулся, никто ли за мной не ходит. И никого не увидев, с облегчением громко выдохнул.       — А вдруг… Вдруг Бекка была права?        — Люк, хватит вести себя как мальчишка! Только увидел симпатичное личико и всё — сразу на другой стороне?       — Может у меня давно не было девушки? Очень давно…       И тут я принялся вспоминать, когда я был не один. Чёрт, да я даже вспомнить не могу, значит — практически никогда…       — Вот чёрт! Теперь всё понятно…       Клем… Мои мысли, мои сны, мои переживания…       Она стала моим влечением. Моей ОДЕРЖИМОСТЬЮ.       — Нет, это не чувства. Это всего лишь влечение к ней.       А если нет…       И тут я задумался: как бы это проверить?       — Блин, я же не дурак… Девушка мне нужна… на час… — когда я это проговорил, моё лицо горело от стыда за собственные мысли.       И какие у меня варианты? Ребекка, Бонни и Джейн.       Ребекка — сразу нет. Она мне как сестра, да ещё — у неё сейчас будет ребёнок… Фу! Даже думать об этом не хочу.       Бонни — тоже нет. Я только пару минут назад всё перечеркнул. Хотя она рада будет, если предложу. Только потом не отлипнет. Это того не стоит.       Остаётся Джейн… Но она не совсем в моём вкусе…       Так ты хочешь проверить свои чувства или нет?       — Хочу… — лишь прошептал я и заметил, что подошёл к смотровой площадке, где как раз Клем и Джейн должны находиться. Замечательно, отправлю Клем к нашим, а сам…       И тут из угла выходит Клем.       — Эй, Клем! Всё успешно у вас? — попытался я напялить на себя улыбку, будто это всё так неожиданно. По ухмылке девушки я понял, что у меня более менее получилось.       — Да, я думаю, это хорошее место для нас. И вот кстати, возьми. Мы это… нашли! — и она протягивает какую-то упаковку.       — Что это?       — Обезболивающее. Оно тебе нужно.       — Спасибо, — и я с удовольствием принял подарок. Она даже тут обо мне заботится, когда мы уже чуть бы не в отчаянии. Но нужно решить мою проблему, и тем скорее, тем лучше. — Жаль, запить нечем. А Джейн всё ещё там?       — Да, пытается открыть замок в сувенирный магазин.       — Хорошо, тогда я пойду ей помогу, а ты дай таблетки Бекке. А то ей совсем плохо.       — Хорошо, — повторила за мной Клем. И я ушёл, но краем глаза я заметил, что девушка стояла молча некоторое время, словно ещё что-то ожидала от меня. Но сейчас не до этого, иначе по старой привычке буду откладывать всё дальше и дальше.       Когда я поднялся на саму площадку, Джейн уже открывала второй вход в помещение.       — У тебя отлично получается, — попытался начать я, девушка немного дёрнулась от неожиданности, затем развернулась ко мне.       — Спасибо, что заметил это.       — Не за что, всегда обращайся… — промямлил я, закинув руку за голову. Я чувствовал себя полным придурком, что даже посмотреть ей в глаза не могу.       — Люк, ты что-то ещё хотел? — нахмурилась Джейн.       — Вообще, да… нет… Нам нужно поговорить.       — Хорошо, давай внутри?       Я кивнул, и мы зашли. Джейн оперлась о стойку, я последовал её примеру.       — Так, и о чём ты хотел поговорить?       Ну, с Богом!       — Джейн, ты мне нужна, чтобы, так сказать, кое-что проверить.       — И что же?       — У меня давно девушки не было… И мне нужно…       — Оууу… — девушка опешила. — Я думала, что ты с Клем…       — Это так заметно?       — Невооружённым взглядом.       — Блять! — схватился я за голову. — Этого не должно быть, понимаешь?       — А что тут такого? Вы взрослые люди, и, типа, мы не должны вмешиваться.       — Слишком быстро всё идёт у нас с ней, понимаешь?       — Ага… И ты хочешь, чтобы я с тобой переспала? Пропадёт чувство или нет?       — Да.       — Ну, что ж. Ты мне симпатичен, но не настолько, чтобы сцены закатывать. Так что я — за.       — Почему ты так спокойно об этом говоришь?       — Ну, а в наше время до сих пор соблюдают этикет?       — Ну, вообще-то, да.       — Старомодный ты человек, Люк. Аж пугаешь.       В ответ я лишь взмахнул руками. Повисла неловкая пауза. Через пару минут Джейн прижалась ко мне и смотрела прямо в глаза:       — Ну же, действуй. Поцелуй меня.       — Угу…       Я закрыл глаза, начал тянуться к губам девушки, но меня что-то сразу начало душить. Совесть? Принципы? Хер знает, но это всё так не вовремя.       — Я… Я не могу. Всё не так просто.       — Вижу, сли-и-и-ишком давно у тебя не было девушки. Здесь главное начать, а там всё само пойдёт.       — Тебе легко говорить. Ты удовольствие лишний раз получишь, а у меня какой-то моральный порог. Он не даёт мне…       — Тогда представь её на месте меня.       — Что?       — Давай же, тебе легче будет, и мы быстро всё сделаем. Тем более, времени у нас немного. А лишняя монетка в карму мне не помешает.       Я лишь ухмыльнулся, а она закрыла глаза, что мне было легче представить на её месте ту самую, которая не покидает мои мысли ни на секунду. Я нарисовал на Джейн волосы Клем, которые вразброс торчали из-под кепки, её нос, который был одновременно и утончённым, и не слишком женственным, её глаза, которые всегда давали мне сил жить, и её губы…       Кажется, я готов.       Я ладонями обнял её лицо, такую хрупкую и красивую иллюзию. И я потянулся к её губам, и когда я уже чувствовал её дыхание…        — Какого… хуя… тут происходит? — послышался рык снаружи, я обернулся посмотреть, кто за нами наблюдал. И тут меня накрыло страхом. Это была Клем, которая так и горела от гнева, а в глазах была лишь ненависть.        — Клем! — только выкрикнул я от неожиданности и со всей силы оттолкнул от себя Джейн. — Это не то, что ты думаешь! Я… Я…       Кажется, я серьёзно влип.       — Какого чёрта тут происходит? — крикнул сзади Кеннет. Да так сильно, что мы с Джейн сразу встали в стойку готового бойца.       — А что происходит? — спросил я старика. Просто я не понимал, что их так разозлило и почему они так быстро дышат, будто после пробежки… БЛЯТЬ!       — У нас за спиной Бог знает сколько трупаков, за которыми ты должен был приглядывать!       — Да погоди, дай объяснить! — и тут заходит Бонни, придерживающая Бекку. — О, Боже!       — Ребята, мне нужна помощь! Их слишком много! — крикнул Майк и я выбежал ему на выручку.

***ОДНАЖДЫ НОЧЬЮ ПОСЛЕ РОДОВ***

      — Ты предал меня! Бросил одну! Ты такой же, как все!       — Нет, Это неправда! Я докажу! — кричал я в ответ девушке с золотыми глазами.       — Уже слишком поздно… — и она начала гореть и вопить так сильно, что этот визг никогда не уйдёт из головы. В считанные секунды она превратилась в пепел. Я склонился над этой кучкой в ожидании чуда.       — Прости меня… Прошу, прости… — и мне стало жарко.       В этот момент загорелся я…       — Люк, живо просыпайся! — кричал на меня уже другой женский голос. И я с громких вздохом, чуть бы не с визгом, распахнул глаза. Мне не хватало воздуха, а пот полностью покрыл моё тело. — Наконец-то проснулся.       — Джейн… — я пытался вглядеться в её лицо, оно выражало что-то вроде смеси насмешливости с беспокойством. Затем я огляделся: на улице ночь, все спят. Кроме меня и Джейн. — А что вообще произошло?       — Тебе приснился кошмар.       — Опять… Стоп, а ты почему не спишь?       — Я привыкла спать очень мало. Вот и проснулась, вышла подышать воздухом и слышу, как ты стонешь и воротишься. Вот и решила разбудить.       — Спасибо. Честно, спасибо.       — Не за что, — мило улыбнулась Джейн, затем она заговорила снова без каких-либо неудобств. — Не хочешь поговорить по поводу вчерашнего?       — Вообще, нужно поговорить.       — Вот, ты ещё не передумал со своей идеей?       — Скорее всего передумал…       — Вот и правильно, — и женская рука легла мне на плечо без какого-либо намёка на пошлость, лишь дружеская поддержка. — А ты не пробовал просто поговорить об этом с ней?       — Если бы это было просто…       — Ты так и про вчера говорил, но однако ты переборол себя.       Я в ответ пожал плечами, а она продолжила свою промывку мозгов:       — Даже идиоту понятно, что у вас что-то есть. Но ни она, ни ты не хотите поговорить об этом. Это так смешно, будто вы маленькие дети. Ведь просто стоит её позвать, пригласить на разговор и сказать всё, что на душе.       — А вдруг это просто обман, иллюзия, что я себе напридумал, будто я ей как-то… Ну, короче, вызываю какие-то чувства.       — Не глупи. Что лучше — терзаться в сомнениях или узнать истину, какой бы она не была?       Я задумался на минутку: а ведь она глаголет истину.       — Ты права, завтра так и поступлю.       — Я знаю, что права. Так что не тупи.       И мы улыбнулись друг другу. И тут послышался слабый писк новорождённого.       — Всё, пора по койкам. Скоро все проснуться из-за малыша. А после вчерашнего не особо хочется расспросов, что мы тут делали и почему не спим. Согласен?       — Согласен.       — Тогда, спокойной ночи, — прошептала девушка и ушла на своё место.       Я лишь в последний раз взглянул на ночное яркое небо, улыбнулся своей решимости и уснул, представляя, как Клем с радостью ответит мне взаимностью на мои чувства.       И всё-таки ночь — прекрасное время суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.