Сейчас, я возвращаюсь с Лос-Анджелесского университета домой. У меня совсем нет настроения, только нервы, ведь у меня пошла кровь из носа из-за чего я испачкала свою новую толстовку. Не жизнь, а сказка чёрт возьми.
Остановившись в ближайшем магазине, я купила бутылку воды и еще одну пачку салфеток. Выйдя из него, я не останавливаясь начала открывать бутылку и лить воду на салфетки. Приставив их к носу, я попыталась остановить кровь.
Выбросив в урну покрасневшую салфетку, я опять принялась мочить остальные.
— Чёрт! — воскликнула девушка, столкнувшись с каким-то парнем и пролив ему немного воды на кроссовки. — Прости пожалуйста, я не заметила тебя. Прости, прости. —начала извиняться она, попутно придерживая салфетку возле носа, ибо кровь опять хлынула.
— Да не извиняйся, они не впитывают влагу. — подал голос парень. — Ох, черт. —чуть тише сказал он, увидев как белоснежная салфетка вмиг становится красной. — Садись на скамейку.
— Да это нормально, сейчас все пройдет. — начала отнекиваться она, попутно выкидывая грязную салфетку в урну и опять приставляя к носу чистую.
— Нет-нет-нет, сядь, пожалуйста. — продолжил просить её парень и девушка наконец села на ближайшую скамейку. — Голова не кружится? — спросил он.
— Не-ет, это из-за нервов, сейчас кровь перестанет идти. — спокойно ответила девушка и наконец посмотрела на парня.
Темные карие глаза. Белые волосы. Множество тату на лице, шее, руках и вероятнее всего на теле, ведь некоторые рисунки виднелись с под белой футболки.
— Ты как? — спросил он, осматривая её.
— Уже лучше. — ответила Марго, вытирая нос от крови.
— Фух, это хорошо. — парень улыбнулся.
— Ладно, спасибо и прости еще раз. Я честно не увидела тебя. — девушка поджала губы.
— Да не извиняйся ты. Они же не промокли. — блондин потопал кроссовками по асфальту.
Девушка хотела еще что-то добавить, но чужие выкрики её перебили.
— Лил Пип! — выкрикнула компания девочек и мальчиков лет 14. — Можно пожалуйста фото? — спросила одна из них, чуть ближе подойдя к парню.
— Только не говорите что мне помог какой-то знаменитый чувак и мои фото в крови разлетятся по всему интернету. — Марго закатила глаза под смех парня.
— Ну-у…
— Так всё. — Шпигельман ловко поднялась на ноги, не испытывая головокружения. — Спасибо и пока. — она махнула рукой и направилась домой.
Густав несколько секунд посмотрел ей вслед и принялся фотографироваться с поклонниками. Опять усевшись на скамейку, парень посмотрел вниз и увидел маленькую карточку. Подняв её, парень принялся читать содержимое на ней.
Training pass
Margo Roth Spiegelman
26. 10. 1996
Los Angeles University
Повертев карточку в руке, он засунул её в карман шорт, встал со скамейки и направился в университет.
Телефон издал какую-то мелодию и Ар принял входной вызов.
— Алло, Бэкс.
— Привет, Гас. Ты где?
— Извиняй, чувак, сегодня не приеду, у меня есть кое-какие дела.
— Твою ж мать, Гас! Ты серьезно? У нас как бы репетиция сегодня, у тебя концерт завтра, алло блять!
— Потом позвоню. — безразлично проговорил он.
Пип закончил вызов под громкое «Густав блять!» из динамика и отставил телефон в карман.
Он продолжил свой путь. Свернув в проулок, парень вышел прямо к университету.
Про себя хмыкнув, Густав пошел к входной двери. Некоторые его узнали и удивленно смотрели на него, провожая взглядами.
Подойдя к стойке, за которой сидела пожилая дама, он поздоровался.
— Здравствуйте. Я по поводу одной ученицы. — парень очаровательно улыбнулся.
— Здравствуйте, а что случилось? — спросила она, поправляя очки.
— Она потеряла свой пропуск, хочу ей вернуть, но знаете, есть одна проблема. Я не знаю где она живет. — Ар протянул пропуск.
— О, это Марго. Никогда еще не теряла пропуск, странно… Хорошо, вот адрес. — женщина написала на клочке бумаги улицу и дом, протянула его вместе с пропуском парню.
— Спасибо. — он опять обворожительно улыбнулся и забрав это, направился к выходу.
— Лил Пип! — выкрикнул кто-то, заставляя парня томно выдохнуть и на секунду остановится.
Двое парней подошли к нему и с разрешения — сфоткались.
Густав набрал номер такси по указанному адресу и когда спустя 15 минут оно приехало, парень поехал туда.
Приехав, Ар вышел из машины, не забыв заплатить за поездку и попросил подождать его, на что таксист согласился. Лил прошел к кованной ограде и нажал на кнопку вызова.
— Слушаю вас. — раздался голос из динамика.
— Я к… Мар…го. — слегка запнулся парень, поглядывая на имя указанное в пропуске.
— Марго? А вы кем ей являетесь?
— Друг. — соврал он. — Она пропуск в университете забыла.
— Ладно, проходите. — дверь из металлических прутьев открылась и Густав слегка помедлив, зашел на территорию маленького особняка.
Осмотревшись, парень хмыкнул и подошел к входной двери, которая сразу же открылась и из дома вышла Марго, потирая глаза. Сфокусировав взгляд на нём, она удивленно вскинула брови.
— Ээ, ты как тут оказался? — спросила Рот, все также удивленно смотря на него.
— Ты пропуск забыла, держи. — парень протянул карточку.
— Вау, мистер незнакомая знаменитость оказался моим спасителем. Я польщена. — пафосно произнесла она и через секунду рассмеялась. — Спасибо. — утирая выступившие слезы, сказала Шпигельман и от недоумевающей мимики парня, опять залилась смехом.
— Да не за что. — он улыбнулся.
— Мар… А ты кто? — спросила маленькая девочка, подойдя к сестре.
— О господи. — девушка закатила глаза. — Это…
— Густав. — подсказал Ар.
— А что ты тут делаешь? — с подозрением спросила она.
— Вернул твоей сестре пропуск. —Густав сел перед ней на корточки.
— Ну ла-а-адно. — девочка убежала в дом.
Марго лишь хмыкнула от неловкости ситуации.
— Надеюсь сюда сейчас не забежит толпа бешенных фанаток? — издав смешок, спросила она.
— Если честно, я тоже надеюсь.- Гас засмеялся, прикрывая глаза.
— Ладно, еще раз спасибо. — Марго улыбнулась.
— И все? Не будешь вешаться мне на шею, просить фото и автограф? —удивленно спросил Пип, смотря на брюнетку.
— Не будь таким самовлюбленным. — хмыкнула она.
— Да ладно, я же шучу. — парень затих ведь его прервал телефонный звонок.
Уныло посмотрев на девушку, он все же поднял входной вызов.
— Блять, Бэкс, сказал же тебе, когда освобожусь — приду. — рассержено сказал парень.
— Густав! Мне абсолютно плевать на то, что ты занят. Ты должен сейчас придти сюда.
— Да пошел ты! — Ар выключил телефон и засунул его в карман шорт. — У меня завтра концерт. Приходи. — Густав с легкой смущенностью сказал это и сам удивился себе.
— Во-первых, я даже не представляю кто ты, а во-вторых у меня нет билета. —Шпигельман коротко хмыкнула и отвела взгляд.
— Лол, Марго, тебя приглашает главный исполнитель а.к.а. Лил Пип. Это больше, чем бумажка.- он опять улыбнулся.
— Поменьше пафоса, Пип. — девушка закатила глаза и помахав рукой, зашла в дом, громко хлопнув дверью.
Ар нахмурился, не понимая что он сказал не так, после чего пожал плечами и направился к выходу из территории особняка, попутно вытаскивая косяк и поджигая его.
Затянувшись, парень сел обратно в такси, попросив чтобы окно открыли, он поехал к себе.
***
Марго через некоторое время после разговора:
Ладно. Приглашаешь? Я приду.
***
— Бэкс, дорогой мой! — выкрикнул расслабленным голосом Густав, входя в помещение.
— Гас, ты такой ублюдок. Мы чуть с ума не сошли, ты понимаешь, что у тебя завтра выступление и тебе нужно отрепетировать песни? — Свон был зол.
— Я все понимаю… — таким же расслабленным и спокойным тоном ответил он.
— Понятно все с тобой. — Бэкс закатил глаза.
— Где микрофон? — спросил парень, залезая на сцену.
— Держи. — блондин подал ему устройство. — Помнишь порядок песен?
— Конечно. — Ар взъерошил волосы и принялся петь.
День медленно сменялся вечером.
— Бэкс, ты знаешь Шпигельманов? -спросил Густав, ложась на диванчик.
— Шпигельманов? Ааа, Шпигельманы. Конечно знаю, моя подруга учится в одном университете с Марго Шпигельман. Она ебать какая жесткая. — Свон отпил воды из стакана.- А что такое?
— Да так. Ничего. — отмахнулся парень и повернувшись на бок, начал засыпать.
Ночь медленно накрыла шумный Лос — Анджелес