ID работы: 7347748

paper towns

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Наступило утро. Марго как всегда рано проснулась и сразу же ушла бегать. Утром воздух чище и насыщенней. Людей мало, разве что только те, кто тоже бегает. Включив в наушниках сборку песен, Рот начала пробежку. А тем временем, Густав усердно репетировал перед концертом. Спустя час Марго закончила пробежку и вернулась домой. До выступления оставался всего лишь час, ибо его начало днём, а не вечером. Зайдя в комнату, девушка сняла вещи и ушла в ванную. Приняв душ, Рот подошла к шкафу и открыла его, глазами ища нужные вещи. Остановившись на белой футболке и черных джинсах с черными конверсами, она переоделась, обулась и пошла к выходу из дома. К счастью, в особняке никого не было, ведь родители с Рутой поехали в гости к своим знакомым. Вызвав такси, которое через 15 минут после вызова прибыло, Марго села в него и поехала к месту выступления. Дорога оказалась долгой, ибо особняк Шпигельманов был почти на окраине города. Так что, за это время девушка успела переслушать несколько песен и посчитать количество мусорных баков по улицах. Приехав к зданию, она увидела большую толпу людей, которые почти что ломились внутрь, но их благополучно сдерживали охранники. Марго уверенным шагом прошла прямо к входу, не обращая внимания на возмущенные возгласы фанаток.(Дай бог мне такой уверенности в себе)       — Куда прешь? В очередь! —выкрикнул охранник.       — Передай Густаву, что пришла Марго Шпигельман. - спокойно сказала она, ухмыляясь.       — Да хоть Трамп! — не унимался он.       — Передай Густаву, что пришла Марго. — отчеканивая каждое слово, сказала девушка. Охранник хотел было еще сильнее возмутиться и наорать на неё, но все-таки взял рацию.       — Бэкс, тут какая-то Марго Шпи... —мужчина нахмурился.       — Шпигельман. — все также спокойно сказала она.       — Марго Шпигельман, говорит, чтобы я сообщил о ней Густаву, что она пришла. — спустя несколько секунд, мужчина покосился на девушку и выключил рацию. — Иди... Простите за крик... Понимаете, таких много развелось... Но вы не такая... Да, не такая.       — Завались. — прошипела она и прошла внутрь помещения, где было уже немного народу. Пройдя прямо к сцене, дабы быть первой, Марго улыбнулась, смотря на остальных. Спустя двадцать минут, выступление началось. Фанаты и фанатки поприветствовали выходящего на сцену Лил Пипа громкими возгласами. Тот приветливо улыбнулся и помахал рукой. Быстро пробежавшись взглядом по толпе, он остановился на Шпигельман, которая смотрела ему прямо в глаза. Парень расплылся в улыбке и проговорил в микрофон:       — Я знал что ты придешь. Толпа внезапно затихла и удивленно начала смотреть друг на друга, пытаясь понять кому это было адресовано.       — Вы готовы? — крикнул он и все зашумели. — Погнали! Первой песней была — spotlight. Каждый подпевал и отрывался под неё, да и под все остальные песни. Спустя 5 песен, исполнитель пошел на перерыв, а толпе вынесли несколько пачек воды, дабы утолить жажду. К Шпигельман подошел какой-то парень.       — Ты Марго? — спросил он.       — А что такое? — нахмурившись, также спросила она.       — Тебя Густав зовет. Попросил тебя привести. — ответил парень, посматривая на часы.       — Веди. — хмыкнув, сказала девушка и когда он пошел, двинулась за ним. Пройдя сквозь толпу людей к двери, оба зашли внутрь небольшой комнаты. На диванчике сидел Густав и что-то смотрел в телефоне. Когда дверь закрылась, парень обратил внимание на пришедших. Тот, который привел Шпигельман к нему, быстро ушел.       — Марго, малыш, я знал что ты придешь. — протянул Пип, подходя к ней.       — Чувак, я пришла чтобы отдохнуть на выступлении.. Да и грех не воспользоваться приглашением. — со смешком сказала она.       — А может воспользоваттся не только приглашением? —парень улыбнулся и приобнял её за талию. К его удивлению, девушка не оттолкнула его, а улыбнулась, прикусив губу. - Может... Она начала медленно проводить тонкими пальчиками по тату " DADDY " на его груди.       — Папочка. — прошептала Шпигельман, медленно подняв взгляд на него. Густав провел кончиками пальцев по её щеке и чуть крепче прижал к себе. Марго в свою очередь, не отрывая взгляда, опустила руку чуть ниже и начала выводить надпись " LOVE «. Ар мягко поцеловал тонкую шею, водя руками по спине девушки, но та отстранилась от него.       — Я так и знала. — прошептала она. - Ты такой же как и все. Я думала ты другой, но ты повелся на этот трюк, как и остальные. Чего я ожидала? Чувак, ты меня очень разочаровал. — Марго вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Бэкс, стоящий возле окна, обернулся и нахмурившись посмотрел вслед девушке. Шпигельман не останавливаясь, вышла из комнаты, а там и через черный вход. Бэкс зашел в комнату, где находился исполнитель. Густав молча стоял на месте, смотря в пол.       — Гас, ты в порядке? Что случилось? — обеспокоенно спросил блондин, осматривая друга.       — Я придурок. — прошептал он, обреченно посмотрев на него.       — Только не говори мне, что ты пытался затащить Марго Шпигельман в постель. Я ж со смеха нахуй умру. Она тебя в лепёшку разнесет после такого. —Свон издал смешок.       — А тебе то откуда знать? —прошипел Ар.       — Блять, мне второй раз повторить, что моя подруга учиться с ней? — закатив глаза, спросил Бэкс.       — Архг, ладно. Поебать. Мне нужно вернуть её и извиниться. — растерянно «бегая» глазами, сказал Лил Пип.       — Далеко не уйдет, дождь начался.- хмыкнул он.       — Дождь? Отлично! — выкрикнул певец и вышел из комнаты. — Чёрт! Такси же есть. Твою ж мать! — опять крикнул он и пошел быстрее. Остановившись возле ассистента, исполнитель попросил чтобы объявили еще полчаса перерыва и сказали что ему «плохо». Тот лишь угукнул и пошел исполнять просьбу. Лил Пип аккуратно выглянул из коридора и пошел к черному выходу. Выйдя, парень осмотрелся. Улица ведет вниз. Отлично. Густав побежал, не обращая внимания на дождь. Через несколько метров начала виднеться знакомая (уже намокшая) макушка и тот облегченно выдохнул.       — Марго! — крикнул он и девушка замедлила шаг. — Марго, прошу, стой! —опять крикнул Ар и побежал так быстро, как только мог. Шпигельман остановилась и закрыла глаза. Дождь противными холодными каплями тарабанил по мокрому телу, заставляя опять и опять покрыватся мурашками. Татуированная кисть упала на плечо, принося некое тепло. Девушка повернулась к парню, который выбежал только в джинсах и кедах.       — Марго, я понимаю, что ты сейчас разочарована во мне. Да что уж там, я сам разочарован в себе ибо я не до конца понимаю кто я есть. Я могу в любой момент умереть, но сейчас я не забочусь об этом. Я хочу извиниться перед тобой, ведь я ни перед кем такого не делал. Ну, не считать семью и друзей, конечно же. Прости меня.       — Густав... Ты... Ладно, я прощаю тебя за это, но кое-что не прощу больше всего. — Пип вопросительно посмотрел на неё. — Ты зачем полуголый под дождь выбежал? Оба неловко хихикнули и подняли головы вверх.

Дождь уже не был таким отвратительным, как несколько минут назад.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.