ID работы: 7347748

paper towns

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Люди меняются. Вопрос в том, как это происходит? Наша жизнь ограничена днями: с воскресенья по понедельник, от рассвета до заката. Какие изменения могут произойти с нами между завтраком и обедом? Можно ли уснуть одним человеком, а проснуться другим? Хотите, я скажу вам, что не так со счастьем? Когда вы счастливы, то уже не стремитесь улучшить свою жизнь, и каждый день становится повторением предыдущего. Незаметно, но неотвратимо жизнь начинает терять остроту. Я думаю, забыть, кто ты такая, куда сложнее, чем просто запомнить, как тебя зовут. Сейчас меня окружают лица без имен, но может амнезия — это кратчайший путь начать жизнь сначала? Я проснулась и осмотрелась вокруг. Это та же квартира что и вчера, та же комната, что и вчера… С другой комнаты я услышала писк чайника и звук чашек, в голове всплыли какие-то воспоминания.

Парень с розово-черными волосами приносит чашки с чаем в комнату и протягивает пачку печенья. Тот же парень обнимает её и садиться возле.       — Я хорошо сделал чай?       — Конечно, Гас. Ты еще сомневался?

      — Гас… — тихо говорит Марго, моргнув несколько раз. Встав с дивана и накинув на себя плед, Шпигельман пошла на кухню.       — О, доброго утречка. — с улыбкой сказал Густав и поставил чашки на стол.       — Ты Гас, я вспомнила, что ты действительно Гас, ну Густав… —брюнетка села на кресло. Ар засветился от счастья.       — Это отлично. Что еще вспомнила? — парень также поставил на стол теплую пиццу.       — Больше ничего. — ответила она и взяла кусочек.       — А как ты вспомнила? — не унимался Густав, садясь напротив неё.       — Ну, я услышала звук чайника и стук чашек, тогда в голове всплыло воспоминание, где ты приносишь чай и печенье в комнату.       — Это тогда, когда ты болела. — с улыбкой сказал Гас и откусил кусочек пиццы.       — Да? Хах. Ой… — Марго приложила пальцы к носу и убрав их увидела на них кровь.

У меня пошла кровь из носа. Остановившись в ближайшем магазине, я купила бутылку воды и еще одну пачку салфеток. Выйдя из него, я не останавливаясь начала открывать бутылку и лить воду на салфетки. Приставив их к носу, я попыталась остановить кровь. Выбросив в урну покрасневшую салфетку, я опять принялась мочить остальные.        — Блять! — воскликнула девушка, столкнувшись с каким-то парнем и пролив ему немного воды на кроссовки. — Прости пожалуйста, я не заметила тебя. Прости, прости. —начала умолять она, попутно придерживая салфетку возле носа, ибо кровь опять хлынула.         — Да не извиняйся, они не впитывают влагу. — подал голос парень. — Ох, черт. -чуть тише сказал он, увидев как белоснежная салфетка вмиг становится красной. — Садись на скамейку.

      — Черт. Запрокинь слегка голову. — Ар встал с кресла и подойдя к холодильнику, вытянул кубики льда. — Щас я все сделаю. — парень взял полотенце и замотав кубики льда в него, приложил его к её носу.       — Спасибо. — с улыбкой сказала она, параллельно вытирая кровь влажной салфеткой.- Я вспомнила нашу первую встречу. Ты тогда с белыми волосами был.       — Да? Блии-и-и-ин, я тоже вспомнил. У тебя тогда тоже кровь шла с носа. — он издал смешок.- Ну как ты? Остановилась кровь?       — Агась. — убрав полотенце со льдом, Марго опять вытерла нос и удостоверившись, что кровь больше не идет, выбросила кровавые салфетки и уже собралась уходить обратно в гостиную.       — Ты лучше поешь, а вечером кое-куда съездим. — Густав взял её за руку и улыбнулся.       — Хорошо. — Шпигельман села обратно. — Г…Гас, слушай… Сегодня ночью, я проснулась и услышала как ты плакал. — Ар отвел взгляд. — Я не помню, доводила ли я раньше парней до слёз, но просто хочу попросить, не делай больше так.       — Мне больно! — воскликнул Гас. —Мне больно, Марго… Мне больно, ведь только-только все началось налаживаться, как чертова амнезия отбирает у тебя память. Мне больно, ведь я не знаю, вспомнишь ли ты хоть что-то. Блять, я просто хочу свою Марго, свою бумажную девочку, которую я забрал когда-то с бумажного города. Шпигельман растерянно посмотрела на него и слеза скатилась по щеке.       — Прости, прости, прости. — парень тут же встал с места и сел перед ней на колени, взяв её руки в свои. — Я не хотел кричать… Мне становится тяжелее сдерживаться.       — В-все хорошо. Порой всем нужно закричать. — девушка погладила его по щеке и тот, прикрыв глаза, словно котёнок, потерся об неё.

— А ты знал, что ты похож на кошку? — с улыбкой спросила Марго, гладя его по гладко выбритой щеке. — Мур-мяу. — Густав издал кошачье мяуканье и потерся об ладошку.

      — Ты и раньше так делал. —сказала брюнетка и кареглазый с улыбкой посмотрел на неё.       — Ты тогда говорила, что я по…       — хож на кошку. — продолжила Марго и Густав опять счастливо улыбнулся, ведь это уже прогресс.

***

      — И куда мы едем, Гас? — спросила Марго, смотря в окно.       — Сейчас увидишь. — с улыбкой ответил Густав и продолжил ехать. Выехав на холм, Ар остановил транспорт и выйдя из него, любезно открыл ей дверь. Шпигельман вышла и её глаза тут же расширились от увиденного. Снежный Лондон в непривычно ярких ночных огнях.       — О мой бог. Как же красиво. — только и успела сказать она, как тут же в голове всплыло очередное воспоминание.  

 — А я вообще сбежала с дома на две недели с бродячим цирком. —сквозь смех сказала Марго.  — Ты шутишь? — с удивленной мимикой спросил Густав.  — Нет! Это было очень круто! —вспомнив свои акробатические трюки, Рот мечтательно посмотрела на звездное небо и перевела взгляд на ночной Лос-Анджелес.  — Красиво, правда? — тихо спросил Ар.  — Бумажный город. — хмыкнула Шпигельман, не отрывая взгляда.  — Пусть город бумажный, но воспоминания-то — настоящие. — сказал блондин и брюнетка повернулась к нему.

      — Лос-Анджелес. Такой же холм. Мы также смотрели на ночной город. — сказала Марго, смотря ему прямо в карие глаза.       — Ты сейчас это вспомнила? — с нескрываемым восхищением спросил Густав.       — Да! — радостно воскликнула Шпигельман и он крепко обнял её. Ар обхватил лицо девушки ладонями и нежно поцеловал её. Та не отстранилась, а лишь крепче обхватила его шею руками.       — Я люблю тебя, Марго Шпигельман. — шепнул он, мягко обнимая её.       — Я думаю, я тоже любила тебя. — также тихо ответила она и услышав, как парень шмыгнул носом, отстранилась и посмотрела на него. — Ну ты же обещал. Гас, я обязательно все вспомню, только не плачь пожалуйста. Ар молча взял её за руку и повел обратно в машину, усадив девушку на заднее сиденье, сам сел возле неё.       — Что-то не так? — спросила она, растерянно смотря на него. Парень закрыл лицо руками и дав волю долго прятанным эмоциям, заплакал.       — О боже мой, Гас, ты чего? — Марго сразу же обняла его. — Тише-тише… Густав положил голову ей на колени и не убирая рук, продолжил плакать, в то время, как Шпигельман начала гладить его по волосах.       — Я так устал… — сквозь рыдания сказал он. — Я устал от всего этого дерьма. Марго, я очень долго был в депрессии, общался с фальшивыми друзьями, трахался со шлюхами и употреблял наркоту в больших количествах. Спустя некоторое время, я столкнулся с тобой, девушкой, которая изменила мой мир. Перевернула все с ног на голову. С тобой, я почувствовал себя наконец-то живым. Мы столько всего пережили вместе, но случайное падение и удар об камень отобрало тебя у меня. Ты не помнишь всего до конца. Сейчас ты видишь меня слабым. Я старался скрывать свои эмоции, скрывать их под капюшоном видимым и невидимым, но сейчас, я хочу быть настоящим. Больше всего, я хочу чтобы ты все вспомнила. — парень поднялся. — Я хочу свою Марго Шпигельман обратно. Брюнетка опять крепко обняла его, вытирая слезы салфеткой и с сожалением посмотрев на него, нежно поцеловала. Густав отстранившись, тяжело задышал и уткнулся лбом в окно.       — Едем домой? — спросил он.       — Если ты хочешь, мы можем ехать. — ответила Марго и Ар пересел на водительское место.       — Окей. Нужно будет еще в магаз заехать. Мне нужно выпить. — парень завел машину и та тронулась с места.       — Гас, может не нужно? — Шпигельман поставила руку ему на плечо.       — Прости, малышка, но мне действительно нужно выпить. — кареглазый поцеловал её ладошку.

***

      — Поспи со мной, не бойся меня. — начал умолять Густав, заплетающимся языком.       — Хорошо, но руки держи при себе. — Марго скинула штаны и оставшись в одной кофте, легла возле него, укрывшись одеялом.       — Даже в пьяном состоянии, я бы не стал приставать к тебе. — проговорил Ар и повернулся к ней.       — Спасибо. А теперь спи. — Шпигельман чмокнула того в нос и улыбнувшись, поднялась с кровати.       — Э-э-эй, ну и куда ты идешь? — протянул парень.       — Ну и куда ты пойдешь? — спросил Ар, складывая руки на груди.       — Знаешь, мы поспешили со всем этим. Раз ты не понимаешь моих проблем со здоровьем, то ты не понимаешь меня. Я ухожу, возможно на время.       — Никуда ты не пойдешь. — протянул парень. — Я дурак, я понял свою ошибку и больше такого не повторится. — Густав подошел к ней.       — Гас, отстань. — Марго закрыла рюкзак и пошла в коридор, Ар пошел за ней       — Я… Я… Я приду сейчас. — растерянно ответила она и пошла в ванную. Умыв лицо холодной водой, девушка посмотрела на свое отражение в зеркале. С криком та ударила голову об него и то разбилось. Зеркальные обломки посыпались вниз. Мигом протрезвевший Густав прибежал на крик и увидел как Шпигельман сидя на полу, вытирает кровь со лба и рыдает.       — О боже… Марго! Зачем ты это сделала? — Ар сразу же вытянул антисептик и смочил им несколько ватных дисков.       — Я думала, что если ударюсь во второй раз, то вспомню все. — девушка подставила ему рану и тот начал аккуратно и бережно вытирать её.       — Дурочка. Не надо было так. Ты только вредишь себе. — Гас обнял её.       — Но я так хочу вспомнить, чтобы ты не мучался. — брюнетка крепче прижалась к нему.       — Я не мучаюсь. Не заботься обо мне. — Ар поднял её с пола и понес в кровать. —Давай мы сейчас поспим, а завтра будет опять вспоминать, но не такими способами.       — Ладно… Спустя некоторое время, оба уснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.