ID работы: 7347748

paper towns

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

17 глава. Финал

Настройки текста
Марго выпивая вторую кружку крепкого чая, сидела на подоконнике, грустно смотря в окно.       — Мар, давай попытаемся еще раз. — попросил Густав, подходя к ней и садясь возле неё, затылком прижимаясь к стене.       — Нет, Гас, это бесполезно. Радует только то, что через пару дней я сама все вспомню ибо это временная. — грустно ответила Шпигельман и отставила чашку.       — Ладно… Тогда, пошли прогуляемся. Ты сегодня вообще не выходила из квартиры. —Ар взял её за руку. — Пойдем?       — Хорошо. — безэмоционально сказала брюнетка и пошла переодеваться. Спустя пятнадцать минут оба были одеты и вышли на улицу. Снег продолжал падать и радовать детей, да и не только детей. Ребята начали идти вперед.       — А может в снежки сыграем? — предложил парень с улыбкой.       — Ммм, окей. Только в лицо не бросать! — девушка наконец-то улыбнулась. Оба разбежались по сторонам и начали лепить снежки. Как только первый снежок был слеплен, Марго бросила его в Густава и искренне засмеялась. Ар не сдержался и также смеясь бросил снежок в неё. Набрав снега, парень начал бежать на неё, а та убегать. Детка, ты же не забыла, что зимой скользко? Одно неправильно движение и та со звуком падает на землю, ударяясь головой об бордюр тротуара.       — Черт! — вскрикивает Гас, подбегая к ней. — Марго! Марго, очнись прошу!       — Марго? Марго! — лепечет другой голос. Шпигельман открывает глаза и тут же жмурится от яркого света. Чей-то голос радостно зовет врача. Слегка привыкнув к такому свету, девушка перестает жмуриться и осматривается вокруг себя.       — Мама? — спрашивает она хриплым голосом, видя знакомое лицо.       — Да, малышка, это мама. — подходя к ней, по-доброму говорит Шпигельман.       — Что со мной? Где Гас? — опять осмотревшись, спрашивает девушка.       — Гас? Какой Гас? — недоумевающе переспрашивает мать.       — Густав… Мы же только что в снежки играли и я упала. — дрожащим голосом отвечает брюнетка.       — Марго, ты была в коме три месяца. Это все приснилось тебе. — сочувственно говорит женщина. Слезы сами хлынут из глаз и девушка начинает рыдать. Уже не слышно успокаивающих слов, только сильная боль в душе и во всем теле.

История закончилась

Марго подходит к любимому отделу в магазине. Видя издалека обожаемые хлопья, Шпигельман чуть ли не на крыльях любви «подлетает» к ней. Но, не судьба. Хлопья переместили на полку выше и как раз оттуда она не может достать их.       — Вы серьезно? — разочарованно спрашивает она вслух и закатив глаза, откидывает голову назад. Открыв глаза, она видит как чья-то рука подает ей те самые нужны хлопья. Повернувшись, девушка изогнула бровь от удивления. Густав с улыбкой протягивает ей пачку и сам берет такие же, не прекращая улыбаться.

Или может она только начинается?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.