ID работы: 7347890

Домашний

Слэш
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 131 Отзывы 70 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Леви любил тишину. Любил слушать ее часами и наслаждаться долгожданным покоем. Ключевое слово любил. Когда в его жизни, вдруг неожиданно появился Эрен (просто свалился на голову, давайте будем честны). Ничего смешного, он и правда, свалился Аккерману на голову, когда тот в выходной день прогуливался в своем любимом парке в поисках вдохновения. Мужчина услышал лишь характерный звук ломающийся ветки, потом громкое «ай» и надолго запомнит ту боль в спине, которая сопровождала его еще целый месяц. Леви успел подумать, что это маньяк, насильник, человек которому просто поручили избавится от него. Но на самом деле все оказалось проще и все эта ситуация была лишь случайным недоразумением (в самом деле Эрен был то еще ходячее недоразумение). Парень просто полез на дерево спасать бездомного котенка, который забрался туда в попытке спрятаться от собак, которых Эрен разогнал. Ладно, разъяснили ситуацию и на этом разошлись. Но нет, пацан привязался к мужчине с просьбой приютить котенка. Леви не любил животных, от слова совсем. Они вечно путались под ногами, мешали, от них воняло, они гадили, они требовали заботы и ласки, которой Аккерман не в силах им дать, просто потому что сам был каменной глыбой и не имел понятие о таких простых словах как забота и ласка. Малец был настырным, сказал, что сам будет за ним убирать, покупать корм, ему бы только дать крышу над головой и все. От брюнета требовалось разве что открывать ему двери и впускать в квартиру. Ладно, Леви согласился, но на всякий случай взял у парня номер телефона и адрес, и в случае, если Эрен его кинет, вернуть котенка прямо ему под дверь. В квартиру брюнета они шли вместе, Эрен держал в руках котенка, а мужчина просто шел рядом, пытаясь уловить ту самую тишину. Но разве с этим неугомонным парнем поймаешь тишину? Нет. Покой Леви навсегда был нарушен. С того самого дня Эрен заходил к нему каждый день, после университета, в выходной день после работы. Приходил, приносил корм, игрушки, потом купил когтеточку, кошачью миску, а потом просто заходил проведать кота по кличке Ватсон (На самом же деле просто пялился на Леви). — Ох, черт! — воскликнул Эрен прилипая лицом к окну. — Дождь пошел! — проскрипел парень. — Можешь переждать, раз у тебя нет с собой зонта, — раздается со спины и Эрен по инерции поворачивается. Леви в черной растянутой водолазке с V — образным вырезом, в черных потертых брюках и легким пледом на острых плечах. Такой домашний и теплый, думает Эрен. — О, спасибо большое, — говорит он вслух и через силу отводит взгляд. — Надеюсь, он не надолго. Кому ты врешь, Эрен? Ты ведь специально не взял зонт, хотя прекрасно знал, что сегодня будет дождь. Хитрый какой. — Во всяком случае, переночуешь у меня, — пожимает мужчина плечами и покидает кухню. Эрен молится всем богам, чтобы дождь шел всю оставшуюся жизнь. Боги его услышали, не на всю жизнь, конечно, но дождь шел всю ночь и даже захватил полдня. Мужчина оказался гостеприимным, постелил ему на диване, заботливо накормил и даже посидел с ним за просмотром какого-то скучного, по мнению Эрена, фильма. Фильм был исторический, а история у Эрена не вызывала никаких чувств, разве что его постоянно клонило в сон. И то, что он уснул на бедрах мужчины, сыграло огромную роль в продвижении их отношений (которых и не было на самом деле). Потом Леви ссылаясь на то, что ему нужно срочно куда-то уехать, оставляет ключи от квартиры Эрену и исчезает на добрый месяц. И за это время парень успевает многое узнать о мужчине. Например то, что от чистоплюй или то, что он очень любит черный чай, что у него есть слабость к маленьким вещам и в его гардеробе исключительно черный цвет, постельное белье, кстати, тоже все черное. Парень убирается в квартире каждый день, проводит тут больше времени чем нужно (как ему казалось, что если он поживет тут пару дней ничего страшного не случится). Но это затянулось. И в один из дней, когда брюнет вернулся, то застал в своей квартире парня. Эрен спал в кресле, на его бедрах уютно расположился кот и им явно хорошо спалось. Будить мужчина их не стал, а лишь как можно тише пробрался к своей комнате и тихо прикрыл за собой дверь. Но парень все равно проснулся от сладкого запаха какао. Бедный испуганно подскочил, заметил черную кожанку на вешалке и кинулся на кухню. На кухне его ждал готовый какао и пару бутербродов на скорую руку. — Я…нечаянно заснул…- пробормотал смущенный донельзя Эрен. Со стороны мужчины послышался смешок. — Я…с работы устал и на пару минут глаза закрыл… Честно. — Ничего страшного, — пожимает плечами брюнет. Смущенное лицо парнишки забавляет, его присутствие несет за собой уют и тепло вперемешку с усталостью. Леви, не смотря на то, что проснулся, полчаса назад и вроде бы выспался, ощутил внезапный прилив усталости. Наблюдая, как парень медленно пьет свой напиток, урча и жмурясь от удовольствия, как и кот, который уже отзавтракал и сидел у его ног, Леви хотелось спать. Хотелось укутаться в теплый плед, на большой кровати вместе с котом и Эреном и просто валятся, наслаждаясь полусонным состоянием. Пребывая в легком замешательстве, мужчина упустил момент, когда Эрен кинул спасибо и до свидания, скрылся за дверью в мгновение ока. Все равно завтра придёт, успокаивает себя мужчина и идет в душ. — Вот же…- ухмыляется мужчина, завидев в душе не только свои банные принадлежности, но и чужие. — Уснул, он, конечно. Леви вполне был доволен. Намыливаясь гелем Эрена, он с улыбкой подмечал, что парень принес в его квартиру своеобразный покой. Раньше, в квартире всегда стояла гробовая тишина, постоянно было холодно, пусто и темно, но с появлением громкого мальчишки, в квартире постоянно горел свет, Леви больше не мерз, потому что Эрен согревал воздух лишь своим присутствием и оставлял за собой маленький, но все же комфортный беспорядок в виде не застеленной кровати, душевых принадлежностей и запаха чистого белья. Возвращаясь в гостиную, мужчина замечает оставленную парнем красную шапку и улыбается. Он так рвался домой, поначалу не понимая причины, но, теперь, он все вразумил. Все что тянуло его обратно, было сосредоточено на одном человеке. Аккерману так не хватало его болтовни, когда ситуация становилась слишком напряженной, ему не хватало его молчания, которое парень сохранял, словно предчувствуя настроение мужчины, так не хватало этой широкой квадратной улыбки и теплого взгляда. Ему просто не хватало родной души, которую он уже и не чаял встретить. Почувствовав легкое жжение на запястье, мужчина ни грамма не удивился когда увидел выведенное каллиграфическим шрифтом — Эрен Йегер. И он точно знает, что у мальчишки его инициалы, а значит, завтра он немедленно переедет сюда. А значит, оставшееся время он проведет не один. И для счастья большего и не надо, думает Леви, подхватывая черного кота на руки и нежно прижимая к себе, пушистое создание. Ничего, кроме Эрена, не надо, потому что Эрен - это маленький комочек его личного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.