ID работы: 7347907

Крутые повороты судьбы

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
1910 год.Северная Каролина, Дарем. Сегодня выпал первый снег укрыв все вокруг белоснежным одеялом. Деревья давно сняли свои « летние» наряды, ожидая, когда на них оденут зимнюю шубку. А некоторых местах от ночных заморозков, лужи покрылись тонкой корочкой льда, которая немного похрустывала под ногами. В городе наступала зима, самое сказочное время года, но только не для девушки сидящей в ресторане. Она сидела за одиноким столиком и с нескрываемой завистью поглядывала на людей. Они были такими счастливыми, одухотворенными и самое главное, не одинокими. —Прошу, ваш заказ, — к ней подошёл официант и поставил на стол не небольшой шоколадный торт. — Приятного аппетита, — и почтительно поглотившимись удалился прочь. Найдя в сумочке свечу, она вставила ее в торт и зажгла. —С днём рождения Софи,— загадав желание, брюнетка задула ее. — Добрый вечер, — подняв голову, она увидела перед собою молодого человека. Его темные волосы были аккуратно зачёсаны назад, а карие глаза приветливо улыбались ей. — Можно ли мне присесть к вам? — Прошу,— указав рукой на кресло напротив нее. —Чем я могу вам помочь? — Я наблюдаю за вами целый вечер,— начал он. —И за весь вечер вы не разу не улыбнулись, лишь смотрели задумчиво в окно попивая шампанское, а когда вам принесли торт, я понял, что в столь прекрасный вечер вам одиноко, ведь так? — Что ж вы правы,- посмотрела на него девушка.- Сегодня мой день рождения, а я отмечаю его одна, от этого мне очень грустно. -Хотите я составлю вам компанию? — голос мужчины был спокойным и ровным, а карие глаза вызывали к нему доверие. -Давайте,-Улыбнулась брюнетка.-Софи.Софи Лорен,-протянув руку представилась она. -Элайджа.Элайджа Майклсон,-он поцеловал её руку.-Что ж Софи предлагаю поднять бокалы за вас, хочу пожелать вам долгих лет жизни и большой светлой любви,- подняв бокалы молодые люди чокнулись . 1914. Канун Рождества. Новый Орлеан. -Софи, вы прекрасно выглядите,- мужчина с восхищением смотрел на молодую девушку.-Я всегда говорил, что вам идут платья. — Мистер Майклсон, вы вгоняете меня в краску,- брюнетка кокетливо закрыла веером лицо.- А где же ваша спутница, кажется Анна? — девушка провела глазами гостей. — Анна решила не приходить на сегодняшний бал.-А где ваш спутник? -Скорее всего он тоже не придёт,- Софи тяжело вздохнула. Элайджа понимающе кивнул. Он всегда ее понимал. Эта девчонка за последние четыре года стала ему второй сестрой, а иногда казалось , что и единственной. Год назад девушка перебралась в Новый Орлеан и стала частым гостем в их особняке. Майклсоны все как один быстро прониклись к ней, кроме младшего брата Элайджи , Кола. Древний часто ловил гневные взгляды брата направленные на Софи. Вот и сейчас он заметил , что Кол не по доброму смотрит на его «сестру». Когда брюнетка медленно вальсировала с каким-то парнем, под классическую музыку. -Почему ты так смотришь на неё?- он подошёл к брату стоявшему на лестнице второго этажа , кивая в сторону Софи. -Элайджа, ты настолько любишь свою протеже, что совсем не замечаешь очевидного,- Кол повернулся к брату. -Эта особа , нагло манипулирует всеми вами, врет на каждом шагу , как я ещё должен смотреть на неё? -Ты бредишь,- мужчина скользнул взглядом по ней.- Она чиста и невинна, даже несмотря, что вампир. -Ее настоящая фамилия Сальваторе, родом из Мистик-Фоллс, обращена в 1865 году собственным братом и она как-то связана с Майклом,- заявил Кол. -Откуда у тебя такие подробности?-удивился Элайджа. -Она сама рассказала мне, когда мы...-парень замолчал,-Когда я внушил ей , а вот насчёт Майкла,я сам догадался , уж слишком нервной становится она, когда слышит его имя. -Я должен поговорить с ней!-Он спустился вниз. Извинившись перед ее кавалером , взяв руку девушки , они зашли в отдаленную комнату их особняка. Он долго рассматривал ничего непонимающие лицо Софи. Она не могла так нагло врать. Это не про неё. Нет. -Софи,-Элайджа пытался подобрать слова.- Я говорил с Колом,- мужчина отметил, что от одного имени его брата, скулы девушки сжались, а голубые глаза загорелись маленькими огоньками ненависти. Похоже у них это взаимно.- Ну так вот, Кол сказал мне, что он внушил тебе рассказать о себе правду и ты ему рассказала, это правда? - Да, - немедля и минуты проговорила Софи.- Я уже давно хотела тебе все рассказать , но боялась. -Чего?- сейчас первородный почувствовал , как в груди , что- то кольнуло.Сердце. Он до конца был уверен , что Софи никогда не сможет предать его. -Не могу сказать,-Вампирша покачала головой.- И пожалуйста Элайджа, не внушай мне говорить правду , иначе не только вы , но и моя семья пострадает .-Она умоляюще взглянула на него. -Софи, я привёл тебя в свой дом, считал тебя своей сестрой, а ты все это время мне врала,-первородный в притык подошёл к ней.- Как ты могла? -Я защищала свою семью и твою,- первая слеза побежала по ее щеке.-Прости Элайджа. -Знаешь, мне кажется тебе сейчас лучше уйти и навсегда забыть дорогу в наш дом,- вроде бы такое маленькое враньё , но такая большая боль образовалась в его душе. Но больше всего его задело другое , то что скрывала Софи и упорно молчала об этом. -Хорош,- девушка немного успокоилась.- И вот ещё кое-что, твой брат Кол хочет убить Клауса или нейтрализовать его, он уже нашёл способ , осталось найти ведьму,- девушка подошла к дверям последний раз взглянув на Элайджу вышла за дверь. Он слышал как отдаляются ее шаги. Слышал как она выходит из особняка и уходит прочь. Наше время. Ему не спалось. Столько всего произошло за это время. Сначала встреча с Еленой Гилберт-двойником, чья кровь нужна его брату для обращения. Потом возвращение Клауса в Мистик-Фоллс и его проклятье. Дальше «воскрешение» его братьев и сестры, но эпиком стало стоящая на пороге давно умершая мать. Это в конец выбило древнего из колеи. Элайджа зашёл в Мистик гриль ,однако не пройдя и метра , он почувствовал чей- то взгляд прикованный на себе. Обернувшись он увидел ее. Софи сидела рядом с Деймоном , который заказывал выпивку. Но тут резко схватив его за руку они выбежали на улицу. - Софи, что происходит от чего ты бежишь?- выйдя на улицу он увидел , как вампир держит ее обеими руками за плечи . -От меня,- девушка резко повернулась и столкнулась с его серьезным взглядом. - Элайджа,- тихо словно мантру прошептала она. - Здравствуй Софи,- древний увидел как глаза девушки немного затуманились , ноги подкосились и она начала падать . Быстрая реакция первородного сработала раньше, чем его дорогая Софи провалилась в кромешную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.