ID работы: 7347907

Крутые повороты судьбы

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
1910. Северная Каролина, Дарем. За два часа до знакомства с древним вампиром. -Ты все поняла?- холодный голос эхом разнесся по старому подвалу. -Да,- девушка закивала головой.-Я должна сидеть в ресторане и ждать , пока он не познакомиться со мной. -Все верно,- мужчина улыбнулся , хотя улыбка больше походила на оскал хищника перед броском. - А если он не захочет со мной познакомиться?- пропищала она. -Захочет,- мужчина провёл тыльной рукой по нежному лицу девушки.- И не забывай, что если ты все провалишь, то я убью тех ,кто так дорог твоему сердцу! - Все получится,- утешая скорее себя сказала она.- Майкл, если я все сделаю , ты отпустишь меня? - Я дарую тебе полную свободу, девочка,- он посмотрел на время.- А теперь идти , тебе уже пора быть на месте. Встав на ватные ноги Софи отправилась на « незапланированную» встречу. Зайдя в ресторан она сразу увидела объект и села, так , чтобы он увидел ее. Минуты ожидания казались годами.Нервы были натянуты словно струны гитары. И вот когда уже надежда на спасение начала угасать , он подошёл к ней. Два с половиной года, Софи докладывала Майклу о всех перемещениях его детей. Пока не случилось , то о чем она жалеет до сих пор. Она влюбилась. По настоящему.Отдавая всю себя без остатка. Софи дышала и жила только им. От встречи до встречи. Изо дня в день. Все ушло, когда он так глупо предал ее. Доверившись не тому, вампирша раскрыла все свои секреты в надежде , на то , что ее « рыцарь» спасёт ее из лап ужасного « дракона». Но вместо этого ей пришлось бежать, скрываться до той поры, пока Майкл не был убит. Наше время. -По легенде пирит- может оживлять мертвых, помочь захватить целый город и уничтожить любое существо на планете,- Софи стояла оперевшись на бильярдный стол и рассказывала о магическом минерале друзьям. - Эта стерва решила свести нас в могилу?- полюбопытствовал Джереми забивая шар в лузу.- Или она увлекалась алхимией? -Скорее первое,- усмехнулся Деймон.- Бонни, а ты бы не могла посмотреть в своём «справочнике ведьм» про этот камень? - Не думаю, что там про него что- то написано,- ведьма сделала глоток пива оставляя после него «прекрасные» белые усы. Увидя это ,друзья дружно засмеялись , Бонни поспешно вытерла рот рукой и показала им язык. Софи повернула голову в сторону барной стойки. Насмешливые карие глаза , как отголосок ее прошлого смотрели на неё прожигающим взглядом. Земля начала уходить из под ног. Резко закружилась голова , от чего она просто упала на пол. Перепуганные друзья скопом бросились к ней. Схватив за руку Джереми она тихо прошептала ему. -Уведи меня отсюда,- Младший Гилберт подхватил ее на руки и уже хотел вынести из бара , когда к ним подошли двое. - Дэймон Сальваторе и все его друзья,- протянул Клаус оглядывая их.-Поставь ее малыш Гилберт , девочка просто очень впечатлительная. Джереми аккуратно поставил Софи на ноги. -Ну здравствуй милая Софи,- Клаус учтиво поцеловал ей ручку.-Элайджа говорил , что ты падаешь в обморок при виде первородных, это конечно приятно , но не обязательно. - Ты его знаешь?- к сестре подошёл Деймон, обнимая беднягу за плечо. -О, ты многое не знаешь из многочисленных «подвигов» твоей сестры,- Гибрид улыбнулся.- Даже Кол? - Да, твоя сестра опаснее , чем даже я или Клаус!- он мельком взглянул на неё. - Гори в аду , Кол,- прошептала еле стоящая девушка. -Дорогуша, только после тебя,- он театрально поклонился ей.- А может стоит рассказать им Клаус , какая у них замечательная сестра и подруга? - Заткнись Майклсон,- Софи отодвинула опешушегося Деймона. -Иначе.. -Что ? Опять будешь докладывать все нашему отцу, ой поправка докладывать уже некому!- хитрая улыбка озарила лицо первородного. Не в силах это терпеть девушка направилась в сторону выхода , где столкнулась со Стефаном. Он чуть не снес ее , когда залитал в бар. -Ребекка пропала.- да , не судьба ей сегодня уйти из бара. Софи подошла к брату . -Как пропала? -В один голос спросили Деймон и Клаус. Переглянувшись на мгновение , они снова устремили свой взор на Сальваторе-младшего. - Не знаю , мы были с ней в кино, я вышел , прихожу ее нет,- развёл руками вампир.-Только вот это.- он достал из кормана брюк небольшой рисунок дуба. -Майкл,- Тихо прошептала Софи. Он вернулся. Самые страшные кошмары начали сбываться. - Может попытаем Сальваторе- среднюю? - Голос Кола прозвучал , где- то вдалеке. Девушка обернулась по сторонам. Майкл стоял за стеклом Мистик Гриля и ехидно улыбался ей. -Ложись !- крикнула она и первая упала на пол. Через секунду стекло бара разбилось. Яркая вспышка света ослепила на мгновение. Внезапно стало жарко. Чьи-то сильные руки подняли ее с пола и в мгновение вынесли на улицу. Вечер того же дня. Особняк Майклсонов. -Мы должны спасти Ребекку,- как заведённая игрушка ходил по гостиной Стефан. Софи вспомнилось, как пару недель назад , точно также только по ее комнате ходил Деймон. Что за странная тенденция похищать девушек , ее братьев? - Предлагаю запустить в стан врага, нашу Софи, ей не привыкать!- Кол бросил смеющийся взгляд в ее сторону. -Я говорила, чтобы ты горел в аду?- спросила брюнетка. -Уже тысячный раз, прям юбилейный,-покачал головой парень.- Ну а я в тысячный раз скажу придумай, что- нибудь новенькое. -Я не виновата, что только там тебя примут как родного,- усмехнулась она.- И вообще ты можешь предложить более умный план или твой мозг засох , до такой степени, что даже кровь невинных людей не смогла его включить? - Любимая, мой мозг в отличии от твоего всегда работает,- он указал пальцем на черепушку. - Такое ощущение, что вы когда- то спали?- смотря на них задумчиво произнёс Деймон. -Не говори ерунды, если бы я и легла с ним в одну кровать , то только.... ан нет никогда бы не легла,-с сарказмом сказала Софи -Вообще- то мы с ней встречались , пока я не узнал, что она на побегушках у нашего отца,- Произнёс Кол с еле уловимой болью в голосе. -Одним словом шлюха. Деймон подлетел раньше, чем Софи встала и со всей силы ударил первородного по лицу. То упал на пол потирая щеку. -Успокойтесь оба! -Закричал Клаус. Просверлив друг друга взглядом парни разошлись по разным местам.Кол украдкой взглянул на восхищенное лицо Софи ее братом и прыснул. -Мы должны понять как спасти сестру и убить Майкла,- заговорчески начал он. - Мы не сможем убить его,- в гостиную вошла Бонни с книгой в руках. -Почему? - Стефан остановился и посмотрел на неё. -Потому что именно камень оживил его. Я сама лично видела у него на шее, когда он чуть не убил меня возле дома,- сожалеющим видом мулатка опустила голову. -Тогда так заберём нашу сестру!- Клаус ударив по креслу рукой .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.