ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Перед праздником

Настройки текста
В Хогвартсе, где большинство населения были христианами разных толков, справлялись, в основном, христианские праздники. Это казалось странным, если задуматься – ведь именно христиане наиболее жёстко преследовали магов, вспомнить ту же инквизицию – но большинство магов предпочитало не задумываться. Так привычнее. Проведение языческих ритуалов не запрещалось, но и не одобрялось. Как следствие, они в Школе Магии были забыты ещё при Армандо Диппете, предшественнике Дамблдора. Тем не менее, когда Эльза Вольф подала заявку от имени группы гриффиндорцев на проведение ритуала, Минерва МакГонагал, поморщившись, разрешила. Могло сложиться впечатление (у маглорождённых и иностранцев), что МакГонагал и Флитвик совершенно не занимаются своими факультетами, но это не так. Дело в том, что они оба выросли в протестантских британских семьях, а у Минервы отец просто был священником. В Англии это обычный подход к воспитанию детей: не убились? – Значит всё нормально. Флитвик ещё застал времена, а Дамблдора вообще так воспитывали, когда за минимальные нарушения дома пороли розгами или ставили на горох коленками. И это, кстати, не снижало уровень шилопопости детей, они так же шалили и веселились. Минерва всегда была готова помочь и советом, и делом, когда к ней обращались. И естественно, если просьба была обоснована. Так принято в британском обществе, а общество магов было особо консервативным. Вот только пришедшие из Большого Мира, в котором парадигма воспитания изменилась, дети не знали этого, а объяснить им было некому. Одобренный Министерством курс Магловедения был смехотворен, а «Обычаи и Традиции мира Магии» стали необязательным факультативом на пятом курсе. Поэтому никто не искал пятерых гриффиндорцев, отсутствующих в Большом Зале в этот вечер. В принципе, они могли и на пир сходить, и к ритуалу подготовиться, но почему-то в этот день не хотелось большой компании.

***

Эльза смотрела на приготовления своих одноклассников к празднику, а в голове проплывали события такого недавнего прошлого... Могла ли всего четыре года назад девочка из Союза Свободной Немецкой молодёжи представить, что всего через год её Родина, её Хеймат, милая сердцу Германия превратится в руины? Когда 9 ноября 1989 года пала Берлинская стена, отец, полковник Немецкой Народной Армии, маг в 12 поколении, потомок лютичей-вильцев, пришёл домой поздно вечером и собрал всю семью за столом. — Русские бросили нас, а сами мы против всего Запада не устоим. Я буду на посту до конца, но семьи надо вывезти. В СССР бардак, я не уверен, что Китеж и Колдовстворец доживут до вашего выпуска, но Дрезденской школы не будет точно, весси её закроют первым делом. Им не нужна свободная Германия. Поэтому выбирайте, Дурмштранг или Хогвартс. Гюнтер выбрал Дурмштранг, Эльза – Хогвартс. Маму отправили в Минск, к друзьям. Дрезденскую школу магии и творчества закрыли через три месяца. Через полтора года отца убили. Просто застрелили в спину. Мама, обычная женщина без всякой магии, ушла за ним через месяц, выбросилась из окна. Эльза не держала на неё обиды, такой любви, как у родителей, не бывает даже в кино. Сначала уволили всех, кто работал при народной власти в армии, полиции, дипломатическом корпусе. Потом началась растащиловка, народные предприятия приватизировали и либо увозили на запад, либо просто уничтожали. Разумеется, под предлогом защиты населения и его прав. Немецкие маги не сразу поняли, что произошло. Но когда недобитые гриндельвальдовцы стали издавать законы, запрещающие различные направления традиционной и научной магии и пропагандировать идеи чистокровности, волшебники ГДР взбунтовались. Да и не только в ГДР: в Тироле возникла бригада имени Андреаса Гофера, тайное движение «Союз Спартака» заявило о восстановлении в Баварии, растёкшись позднее по всех Германии. А народ… Народ ещё верил обещаниям о свободе и грядущем достатке, которые принесёт рыночная экономика. А жить становилось всё хуже и хуже. СССР выжил, хотя события там были смутные. В мае девяносто первого в КПСС возник раскол, Горбачёв, Ельцин, Яковлев и многие другие видные партийцы были арестованы и расстреляны. Увы, проблемы этим не закончились, и решения их пока было не видно. Эльза перевела взгляд на Гарри. Гарри Поттер, Мальчик-который–выжил. Дома таких называли «дети героев», и государство заботилось о них, как курица о яйцах. А здесь его просто вышвырнули к каким-то родственникам, не думая, что те могут быть похуже врагов. К счастью, мальчишка неглупый, на первом курсе валял дурака с шестым Уизли, а сейчас взялся за ум. С таким-то ангелом-хранителем как Грейнджер! Вот прирождённая фюрерин! Воля, целеустремлённость, да и магические способности немаленькие. Сама Эльза только к концу третьего года дотянулась до учебника по сексуальной магии, а Гермиона – в начале второго. Интересно, где она его взяла, да ещё французский? И под опеку она взяла Избранного ещё к середине первого курса. Мужа хочет себе вырастить? Почему нет? В Британии ведь ей почти ничего не светит, не зря британские маглорождённые маги уезжают отсюда куда угодно. Интересно, сама ещё ребёнок, а опекает Поттера как мамочка. Впрочем, он и сам о ней заботится, последнее время даже её сумку стал носить, а она тяжёлая! Хотя нет, Гермиона – скорее, старшая сестра, а мамочка – младшая Уизли. Это с её подачи вдруг сложилась традиция вечернего чаепития за домашними заданиями. И готовит вкусно, тут у неё с Поттером соцсоревнование настоящее. Вообще, вокруг Грейнджер формируется что-то вроде маленького пионерского отряда, где все помогают друг другу. Например, недавно стала появляться блондиночка с Ровенкло, Луна Лавгуд. Странная, но пришлась ко двору. Правда, шестой Уизли её не любит… Ну да он всех не любит, кто не полезен лично ему. Впрочем, возможно Эльза не объективна, уж больно Рон напоминает Ханса Биркенбаума из её начальной школы…

***

Невилл Лонгботтом, наследник Древнейшего и Благороднейшего Рода Лонгботтом, спешил по коридору Замка, прижимая к себе пять свёртков с хворостом для ритуальных огней. Поскольку ритуал проводился в зале, а не в лесу, пламя разводилось в специальном очаге, окружённом декаграммой призыва. Костёр, по правилам, должен был содержать в себе не менее семи различных растений, семи сортов дерева. Сложность в том, что для каждого человека это сочетание отличалось, поэтому, в идеале, опытный герболог должен был рассчитать нужные породы исходя из натальной карты участника обряда. Обычно этот пункт упрощали, кладя в костёр десять пород дерева, которые, в принципе, подходят всем, хоть и не идеально. Эльза, как самая старшая в гриффиндорском микроковене, составила гороскопы на всех участников, а Невиллу поручили рассчитать и добыть необходимые растения. Трудно представить, как мальчик был горд своим поручением. Это не учебная задача, результат которой никому не нужен, это настоящий ритуал призыва душ предков! Он сам, ЛИЧНО, разобрал гороскопы, проверил с профессором Синистрой, определил породы растений, проверил результаты с профессором Спраут (сделал всего одну маленькую ошибку, для Джинни, вместо Картаса Южного, о котором даже не подозревал, выбрал Кедр Ливанский, с теми же, в общем, свойствами) и сам собрал нужные породы в жертвенные фаски. Вообще, после того, как на первом курсе Невилл удостоился именной похвалы директора с присуждением очков, его самооценка повысилась. А летом, дома, бабушка решила, что пусть из мальчика и не выйдет второго Френка, и аврором ему не быть, пошёл в Род матери, не зря её девичья фамилия была Вуд, но он достойно несёт имя семьи. А после визита профессора Спраут, она отвела Невилла к Олливандеру и купила ему новую палочку. Тут-то и выяснилось, что палочка Френка ему не подходила вообще, и Невилл весь год фактически колдовал без палочки. Надо было видеть глаза Августы Лонгботтом, когда она услышала это! Ребёнок, которого она считала почти сквибом, весь учебный год делал то, чего не могут абсолютное большинство волшебников! После этого бабушка совсем растаяла. Правда, выражалось это в том, что она нашла ему педагога по танцам, фехтованию, выездке и другим дисциплинам, необходимым наследнику. В итоге, на каникулах Невилл вкалывал так, как не работал в школе. Но зато самооценка его поднялась сильно, он уже не думал о себе, как о бесполезном слабаке, он готовился учиться изо всех сил. И вовсе не потому, что хотел нагнать Гермиону и Джинни, это просто совпадение. Точно-точно! Внезапно, из-за поворота послышался странный звук. В пустом коридоре что-то шелестело, как будто по полу волокут какой-то очень тяжёлый мешок. Невилл замер. Рядом никого не было, только волшебные факелы бросали вокруг странный мерцающий свет. Кроме шелеста Невилл услышал знакомый голос Пивза, только без обычных истерических или издевательских нот: — Повинуюсь, владыка! — и чуть позже: — Прослежу обязательно! Собрав всё своё гриффиндорство (некоторые зовут его безбашенностью) в кулак, Невилл одним глазом взглянул за угол, но увидел только хвост уползающей за дальний поворот змеи. И какой змеи! В диаметре её тело было не меньше шести футов или, как говорят на континенте, двух метров, длину же оценить было невозможно. Мальчик ущипнул себя за руку, было больно. Нет, надо же, какие страсти могут привидеться в волшебном замке в Ночь Огней Самайна. Таких змей в принципе не бывает, она же себя не прокормит! Тем более, в Хогвартсе, где кошки учеников распугали почти всех крыс. И, решив, что змея ему привиделась, наследник Лонгботтом поспешил в гриффиндорскую башню, где его ждали девочки и Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.