ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Тело Рона

Настройки текста
Поппи Помфри уже собиралась закрывать дверь в Больничное крыло, собираясь на Пир в честь Хеллоуина, как вдруг перед ней во вспышке алого пламени возник Дамблдор с телом ученика на руках. — Что с ним? — Он жив, но почему-то окаменел. Я нашёл его возле своего кабинета. – Альбус был растерян, хотя и держался молодцом – просто Поппи его знала очень давно. Да почти всю свою жизнь, все сорок лет. Её обмануть было трудно. Дамблдор был действительно великим магом, но даже сверхвеликий не может знать всё. В колдомедицине директор разбирался на уровне рядового медика из Мунго, то есть мог диагностировать и лечить простые раны и знал, к какому специалисту обратиться в трудных случаях. К тому же, он действительно был СВЕТЛЫМ магом, и тёмная магия давалась ему плохо. Да, в полевых условиях он мог неплохо врачевать боевые ранения, но вот проклятья были не его коньком. — Клади его в диагност! Диагност, некое подобие саркофага, исписанное рунами и исчерченное пантаклями, стоял за ширмой и использовался для определения неизвестных проклятий. — Тилли! — Перед директором появился личный домовик. — Срочно вызови деканов. Кажется, у нас прокляли ученика. Диагностика ничего не определила, Рональд Уизли был здоров, просто все жизненные процессы в нем очень сильно затормозились, практически до нуля. Судя по его позе, он летел куда-то на метле, или, скорее, сидел на ней, готовясь к полёту. Одет он, однако, был в обычную школьную мантию, в которой летать не слишком удобно. На спине мантия была порвана, как будто что-то ухватило Рона за спину и сильно тряхнуло, но произошло это уже после окаменения. Причём, никаких ран на теле это «нечто» не оставило. — Да, на обычные школьные шутки это мало похоже, — медсестра волшебным образом перенесла Рона на кровать в дальнем отделении, скрытом ширмами. — Готова биться об заклад, у него ещё и сильнейшее магическое истощение. Я его знаю второй год, и он никогда не любил напрягаться. — Стихийный выброс магии? — Ничего себе выброс! Он окаменел! Минерва и Снейп вошли в помещение, следом за ними появился Флитвик. Помона Спраут, как истинная последовательница Древней Веры, справляла Самайн дома, в кругу семьи. Дамблдор пересказал ещё раз, что случилось. — Да, шуточка в стиле праздничка, — пробормотал Снейп. — Кроме мандрагорового миорелаксанта мне в голову ничего не приходит. — Увы, до нового урожая в теплицах, нам мандрагоры не видать! У всех настроение испортилось ещё сильнее. Летом Министерство обложило налогом поставки сильнодействующих средств с континента, в том числе мандрагоры, в результате чего средиземноморские поставщики объявили Британии торговый бойкот. Остались мизерные прошлогодние остатки волшебного корня, а миорелаксант варится из свежей спелой мандрагоры. А она, зараза, в Британии не растёт, холодно ей. В теплицах Хогвартса, конечно, есть рассада, но созреет-то она только к весне! Хуже всего было то, что заменить-то мандрагору в этом рецепте, в принципе, можно на ростки девичьей ивы, но у неё есть неприятный побочный эффект: она на два, а то и три года лишает пациента мужской силы. Не зря дерево так назвали. Фактически, он становится девочкой, с девичьим типом мышления, вкусами в одежде, поведении – всём, кроме бесполезного члена между ног. Естественно, в период полового созревания мальчикам давать такое нельзя! Впрочем, в турецких и византийских лупанарах использовали девичью иву как раз на мальчиках, из которых, когда они подрастали, получали лучших евнухов. Для девочек же препарат совершенно безвреден. — В общем, ничего непоправимого не произошло, — задумчиво произнёс Флитвик. — Не думаю, что атака сегодня повторится. Если это артефакт, ему надо перезарядиться, если проклятье, то завтра увидим, кто в больничное крыло с истощением попадёт. — Артефакт? — Похоже на «Поцелуй Горгоны» или «Глаз Василиска». Правда, про первый не слышно уже лет триста, а второй, насколько я знаю, заперт в Отделе Тайн. Оба уникальны, оба перезаряжаются больше суток. Минерва осмотрела дыру на спине. — Интересно… Похоже то, что вызвало окаменение, оставило след на ткани, и его просто выдрали. — Может быть, может быть… — Профессор Снейп в кои-то веки не изображал мерзавца, видимо зрителей было маловато. — А может, и нет. Вот, смотрите! В нижней части мантии характерные следы волочения, а на лице мелкие ссадины. Его тащили, цепляясь за стенки и пол. Вопрос: где у директорского кабинета есть узкие коридоры? Ответ: нигде. Следовательно? Его парализовали в другом месте, а затем перетащили к директору, чтобы его нашли. Значит, возможно, тот, кто его парализовал, и тот, кто тащил, могут быть разными личностями. — Или, — подхватил Флитвик, — его могли парализовать, чтобы спасти от влипания во что-то. А снять паралич не смогли. — Может, Гиппократа позовём? — мадам Помфри думала прежде всего, как помочь пострадавшему. — И чем он поможет сегодня? — Дамблдор устало снял очки и протёр стёкла. — А завтра я сам к нему схожу, может у него найдётся что-то. Так, коллеги, надеваем улыбки и идём на праздник. Незачем поднимать панику, пока самим ничего не ясно. Никто из преподавателей не подозревал, что у этого консилиума был ещё один слушатель, в вентиляционной трубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.