ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Учителя и многоножка

Настройки текста
Северус Снейп шёл по тускло освещённому коридору первого этажа, факелы уже давно перешли в ночной режим, и светили вполсилы. Сегодняшнее патрулирование прошло удачно, он назначил-таки отработки парочке с Равенкло, сняв по десять баллов. Будет, кому чистоту наводить. Внезапно он почувствовал, что должен быть в конкретном коридоре — так замок давал знать преподавателям об реальной опасности. Ощущение было резким и сильным, надо торопиться. К счастью, он был буквально в нескольких шагах от тёмного коридора, в середине которого был поворот к гостиной учеников Дома Слизерина. Зельевар только успел свернуть, как из-за означенного поворота выскочил кто-то в слизеринской мантии и, с криком ударившись об стену, упал. Верная палочка, прошедшая немало боёв вместе со Снейпом, сразу оказалась в руке, а в мозгу сложился спелл ударного заклинания. Воздушный кулак не изучался в Хогвартсе, это было достаточно сложное и энергоёмкое заклинание, но оно отлично подходило для неопределённой обстановки: оно не убивало, а контузило противника, давая пару секунд на анализ ситуации. Появившаяся из-за поворота образина напоминала огромную многоножку. О таких зельевар даже не слышал. Он с детства, проведённого в не слишком чистом доме, ненавидел всяких членистоногих, и влупил по твари воздушным кулаком от души. Человека, да, пожалуй, и тролля, бы такой удар вырубил бы надолго, но это существо оказалось защищено каким-то странным щитом, поглотившим часть энергии. Удар просто откинул многоножку на стену. Ну, что ж, Аваду, как известно, нельзя применять к человеческим существам, подумал Снейп, и метнул смертельное проклятье прямо в голову поднявшемуся на дыбы чудовищу. Безрезультатно. Вокруг твари вспыхнуло зеленовато-голубое сияние, и всё. Впрочем, результат, в некотором смысле всё же был: многоножка отвлеклась от лежащего недалеко ученика и повернулась к профессору. Посреди того, что можно было бы назвать лбом твари стала разгораться алая точка и Снейп задницей почуял, что это совсем не фонарик. Запущенная Сектусемпра смогла просочиться под щит, но отразилась от бронированных сегментов В тот же миг из красной точки ударил конус алого света. Снейп увернулся, метнув Ступефай в голову и, сразу же, воздушный кулак. Ступефай подкинул переднюю часть монстра, и Кулак ударил в бледный живот. Увы, с тем же успехом. Живот оказался бронирован не хуже спины. Тварь отбросило на стену, но магический щит поглотил энергию удара. Краем глаза профессор заметил, что в том месте, куда ударил алый луч, стена превратилась во что-то стеклообразное. Диаметр пятна был не велик, пара футов, но эффект… Не хотелось бы под него попасть. В этот момент из коридора, ведущего к комнатам слизеринцев послышался ненавистный зельевару голос Пьюси. — Форта фрапо! — зелёная молния ударила в бок твари. — Бомбарда максима! Бомбарда была направлена не в тело многоножки, а под неё, в пол. В тот же миг щит монстра засиял зелёно-голубыми волнами — целая горсть осколков ударила его под брюхо. «Хочет перегрузить щит. Хм, разумно, только что-то уж больно этот щит мощен…». Впрочем, красная точка на голове стала менее яркой. Рядом почти бесшумно появился растрёпанный Гилдерой Локхард в лиловом халате на голое тело. — Обливейт ультима! Ментальное заклинание легко миновало щит, но сама тварь его, вроде бы, даже не заметила. Ей определённо не нравились сыплющиеся с двух сторон удары, но видимого ущерба пока нанести не удалось. Локхард на миг застыл в изумлении. Обливейт у него был огромной силы, способный контузить огра, а то и гиганта, к тому же тщательно проработанный. Но членистоногое просто проигнорировало его, как будто это было не живое существо, а голем. Пьюси снова угостил монстра каменной шрапнелью, щит пошёл волнами. Не сговариваясь, оба преподавателя метнули Авады. Первая, Локхарда, ударила в резонирующий щит, и тот лопнул, вторая точно угодила в «голову» и разорвалась с шумом. И ничего. Чудище осталось живёхонько, а вокруг его тела снова засиял голубовато-зелёный щит. Что уж там творил Пьюси, Снейп не видел, но разбросанные по коридору осколки камня вдруг поднялись в воздух и закружились вихрем. Сперва не очень быстро, но, с каждым мигом всё ускоряясь, столб каменного крошева накатился на многоножку. Та ответила алой вспышкой, и часть осколков вдруг превратились в огромные снежинки, сразу же налипшие на щит твари и стены вокруг. Подошедшая МакГонагал вырастила из пола острейшие шипы, но монстр умудрился проскальзывать между ними. Возможно, они и повреждали щит, во всяком случае, он переливался разными оттенками зелени, но пробить его снова не удавалось. Видя, что мужчины справляются с удержанием твари, она наложила на себя заклятье невидимости и кинулась вытаскивать лежащего у стены школьника. Многоножка, по-видимому, заметила её, она даже дёрнулась к ней, но очередной Ступефай откинул её назад. Вписываться в рисунок чужого боя с манящими чарами заместитель директора не рискнула, проще было вытащить ребёнка самой. И тут в коридоре появился Хагрид в своем кротовом пальто. Проходя мимо стоящего у стены рыцарского доспеха, он вынул из его руки боевой топор, который, впрочем, в его ручище выглядел как простая секира лесоруба. В следующий миг красный свет из головы многоножки ударил в доспех, превратив его в перекрученную деревянно-каменную абстрактную скульптуру. Немного досталось и пальто Хагрида, но оно было зачаровано на совесть. На его поверхности просто образовалось белое пятно, быстро прорастающее длинной шерстью. Необычайной для себя изящной походкой, лесник, уворачиваясь от летающих камней, подошёл ближе к монстру, будто танцуя ускользнул от хватательных «рогов» на его голове и могучим движением всадил топор в какую-то точку в сочленении между головой и другим сегментом тела. Тварь дёрнулась всем корпусом, завалилась на бок и замерла. А в коридоре показались Дамблдор и Флитвик, которых сегодня ночью не было в Замке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.