ID работы: 7347948

Шаг в магию

Гет
NC-17
В процессе
641
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 883 Отзывы 232 В сборник Скачать

Скабберс и многоножки 1

Настройки текста
Скабберсу исполнилось полных четыре года, и он представлял собой мужчину в самом расцвете сил. Дело в том, что, в отличие от предшественника, состарившегося в доме Уизли, его однажды ночью украли в магазине магических животных и заклинанием замаскировали под старика. Причём сделал это странный человек, умеющий сам превращаться в крысу. Как говорится, за четыре года можно и медведя научить играть на балалайке. Скабберс потратил это время, чтобы научиться понимать язык людей и разобраться в отношениях в этой семье. Пока его владельцем числился Перси, всё было нормально, Персиваль Уизли не давал в обиду своего питомца близнецам. А вот два года назад, когда его подарили Рональду, дела пошли плохо. Близнецы всячески издевались над бедным крысом, и ему пришлось научиться открывать клетку (ну, это он давно умел, но не злоупотреблял), и прятаться, когда его чувствительный нос обнаруживал приближение кого-то из близнецов. Чаще всего он прятался у Джинни, самой младшей дочери Молли, под шкафом. Что интересно, от всех детей этой семьи пахло родителями, Молли и Артуром, а вот от Джинни пахло только Молли. А ещё, кроме личных запахов, от всех членов семьи, исключая двух старших сыновей и Джинни пахло какой-то странной тухлятиной. Сильнее всего от близнецов, но и у других этот оттенок был чётко выражен. Вообще, Скабберс любил Рона. Впрочем, и Перси тоже, но жизнь у Персиваля уже забывалась постепенно. Они оба заботились о крысе, но по-разному. Для старосты крыс был просто домашним животным, о котором надо заботиться. Им двигало чувство, что так надо. Перси немного зарабатывал на стороне в каникулы и покупал для Скабберса специальные витаминные зелья, чтобы шерсть блестела и мышцы от сидения в клетке не высохли. У Рона денег не было, поэтому он уговорил маму самой готовить нужные зелья и, несмотря на лень, ходил в соседний лес, собирать нужные травы. Это занятие Рон очень не любил, но крыс был для него настоящим другом, единственным в семье, кому можно поплакаться на мировую несправедливость или поделиться радостью от полёта на метле. Несмотря на то, что он любил свою семью, но знал, что любая высказанная слабость будет использована близнецами для очередной шутки, часто весьма злой. Перси был всегда занят, Артур тоже копался в гараже, а Джинни была ещё маленькая. Эх, как же ему не хватало Чарли и Билла! При этом Рон ругался на крысу, называя его стариком и совершенно бесполезным существом. Однако, когда в прошлом году в поезде на Рона напал какой-то блондин (ну, так Скабберс понял), именно он атаковал противника, во много раз сильнее и больше его самого, и заставил его сбежать. Самого бегства, правда, он не видел, так как от удара о стекло потерял сознание, а потом привычно притворился спящим. Этой ночью неожиданно крыс проснулся среди ночи. Животные куда чувствительнее людей, и он почувствовал, что что-то происходит на первом этаже. А, надо заметить, Скабберс был весьма любопытен. Если бы он умел говорить с людьми, он мог бы быть главным сплетником Хогвартса. Но увы, из собеседников он мог общаться только в одной единственной особой – черной кошкой Милисенты Булстроуд. Как известно, ученики по традиции могли привезти с собой в школу кошку, жабу или сову. Большинство предпочитали сов, из-за чего в совешнике постоянно была толкотня. Но и кошек не забывали. Причём, совершенно непонятно, зачем были нужны эти существа. Раньше, до директора Диппета, был факультатив, на котором можно было сделать своего питомца фамильяром, но Диппет это дело похоронил, как слишком сложное для маглорождённых. Так что зверей привозили чисто по традиции. Но из-за этой традиции в Хогвартсе было немало кошек, а Скабберс был не крысиным волком, а простой, пусть и необычайно умной и хитрой, серой крысой, прикончить которою для гуляющих по ночным коридорам котов было не сложно. Так что, сидеть в спальне в клетке? Наш авантюрист даже не обдумывал такой вариант. Он довольно быстро нашел для себя маршрут: по гобелену в гостиной к слабо закреплённой решётке, прикрывающей вентиляционный канал. На кой ляд в продуваемом всеми ветрами замке вентиляция, крыс не знал, да и какая разница! Однажды, в своих ночных путешествиях, он обнаружил ещё одну решётку, за которой сидела большая чёрная кошка. Подойдя поближе к решётке, Скабберс вдруг почувствовал, что его тянет выйти наружу. Он как будто слышал: «ну выйди! Подойди поближе. Поближе» Стоп, но там же кошка! Большая пушистая кошка с ярко-зелёными глазами! «Э, нет, голубушка, обойдусь!» - подумал крыс, невольно проецируя мысль в сторону хищника. Кошка подскочила на месте с обалдевшим видом. «Говорящий?» Если бы у Скабберса была такая физиологическая возможность, его глаза бы вылезли на лоб. «Вы меня понимаете?» Вот так они и познакомились. Оказалось, что хозяйка кошки принадлежит к другой человеческой стае, Слизерину, и крыс случайно добрался до их гостиной. С тех пор они не раз беседовали через решётку – осторожность необходимая, с этим были согласны обе стороны. Оказалось, что среди кошек Хогвартса Мейли было пообщаться не с кем, большинство из них были простыми животными. Иногда, правда, удавалось перекинуться парой фраз с Минни, как звали кошачью форму профессора МакГонагаал, но тут давала знать разница в интеллекте, тем для разговора было мало. А ведь Мейли была не глупа! Дело в том, что ещё с котячих времён Милисента имела привычку читать кошке в слух свои книжки. Некрасивая девочка с тяжёлой нижней челюстью и мужиковатой фигурой практически не имела друзей. Одни, такие как Панси Паркинсон, видели в ней орудие своих интриг, другие, как Дафна Гринграсс были просто… Как бы это выразиться… Были слишком волшебными. Собственно, с Дафной они сошлись на почве любви к литературе. Магловской, как сказали бы большинство их софакультетников, классической британской, как называла её Дафна. Это приходилось скрывать от всех сверстников. Впрочем, у деда Дафны в поместье была огромная библиотека художественной литературы, девочка часто давала почитать её подруге, а та читала вслух (так лучше воспринимался большой текст) своей кошке. Но Милли прекрасно видела, что Дафна умнее и талантливее её, не говоря уже о том, насколько красивее. Ну, что ж не всякому дано, но можно многого добиться трудом. И Милли усердно трудилась, постигая магию. Это была вторая причина их дружбы с Дафной, та тоже рвалась к высотам магии. И тайной зависти ещё к одной девице, выскочке Грейнджер. Они постоянно сталкивались в библиотеке, а поскольку слухи – вещь эфемерная, и не знают препятствий на своём пути, Милли знала, что грязнокровка по скорости освоения магии почти не отстаёт от Дафны, и далеко оставляет за собой Малфоя, лидера другой группировки на факультете. Ох… Да, но сейчас Скабберс свернул не в сторону гостиной Слизерина, а в коридор. Там тоже сверху под потолком были вентиляционные отдушины, и из них было видно, что происходит внизу. По коридору шёл человек в чёрном, от которого пахло зельями и опасностью. Крыс уже не раз видел его, когда тот патрулировал по вечерам, отлавливая целующиеся парочки. Неожиданно из-за поворота ко входу в слизеринскую гостиную с диким воплем выскочил какой-то блондинистый ученик, ударился об стену и упал, а за ним в коридор вытекло нечто! Это была огромная, футов пятнадцать, многоножка. Многоножек Скабберс видел, и даже ел (не понравилось), но эта могла сама съесть кого угодно. Двигалась она очень быстро, со скоростью бегущего человека. Профессор Снейп, как звали человека в чёрном, мгновенно выхватил палочку и кинул в чудовище какое-то заклинание. Многоножка окуталась зеленоватым сиянием, которое поглотило удар, но сила удара была такова, что её просто оттолкнуло вместе со щитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.