ID работы: 7348189

Алая роза

Гет
R
В процессе
269
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 34 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6. День рождения Вилл, часть 2

Настройки текста
Ян Лин. Подвал Ресторана «Серебряный Дракон» Старушка-одуванчик, так ее величали про себя все, кто посмотрит на неё. И будут не правы — Ян Лин не является даже человеком, она Стражница. «Стражница без крыльев» — так она называет себя, когда ощущает обволакивающий её ветер, как в момент трансформации. Но когда Ян Лин вспоминает свою любимую внучку, Хай Лин, то чувствует тревогу и беспокойство. Своим чувствам опытная чародейка верит и каждый раз проверяет, в порядке ли ее потомок, унаследовавший Силу. И не умеющий эту Силу контролировать. Ян Лин знала много чего, но все эти годы она бездействовала, проще говоря — отдыхала от войны, от ежедневного выполнения заказов Совета Кондракара. Отдыхала душой, одновременно следя за ветвями одного огромного древа. Корнелия Хейл, Тарани Кук, Ирма Лэр, Вилл Вандом. И ее внучка — Хай Лин. Будущее новое поколение Стражниц. Новые Жертвы во имя будущего «завтра». Так рассуждает Кондракар, и Лин с этим не согласна, ведь она не хочет терять свою кровь и допускать гибель старшей ветви Стихий. О… светила Кондракара не задумывались о том, что Лин все знает. Никогда, ведь им было некогда. Миры не желали мириться с ограничениями и бунтовали. Особенно Орридиан. Ян Лин не допустит смерти этих, ещё по сути, детей. Ведь именно так говорит ей действовать её собственная совесть и здравый смысл вместе с рассудком, который потеряли жители Кондракара, купаясь в бесконтрольных потоках магии. Совет Кондракара потеряли реальность, даже Оракул стал слепцом и Ян Лин воспользуется этим, ведь нужно отдать старые долги.

***

Сьюзан Вандом. Жена самого известного мафиози в обоих сторонах мира беспокойно читает письмо Тома. «Моя любимая Сью, раз это письмо пришло к тебе, то видимо время пришло. Я прошу тебя принять это и, пожалуйста, без истерики. Ты же замечала довольно странное поведение нашей принцессы? Дело в том, что она тренируется и, знай, довольно скоро эти занятия ей пригодятся. Так вот. С древних времён, мой род ведёт начало от Дракона Стихий. Откуда пришел наш прародитель, никто не знал. Но спустя тысячу лет наш род сильно расплодился, пришел старик в белом одеянии и объявил, что с того момента наш клан должен отдавать Кондракару пять девушек с сильным даром стихии молнии, воды, огня, земли и воздуха. Естественно, мы отказались, тем более, что Сердце Земли передавалось в семье со стихией земли. Но спустя четыре поколения, когда этот инцидент успели позабыть, пропали пятеро детей из главных ветвей с сильным даром стихии. Предки долго искали похитителей и когда нашли, то оказалось, что детей заставили забыть родичей, выращивая их, как свиней на убой. И что самое худшее, похищенные дети, повзрослев, основали свои семьи. И именно тогда и нашли их, похищенных. Тогда девушек пришлось оставить в покое, лишь приглядывая за их потомками, отдавая их в уплату Кондракару. Ты задаешься вопросом: почему предки решили последовать условиям Кондракара? Потому, что Сердце Кондракара мощнее и сильнее Сердца Земли и их конфликт мог привести к разрушению более слабого оппонента и, соответственно, к гибели планеты. Но внезапно клан Шикасу, так он называется, разделился. Не спрашивай, причин я не понимаю и не знаю. До этого раскола весь клан Шикасу жил в России, но после раскола, а это произошло где-то во время Первой Мировой Войны, ветви поселились где как. Я знаю, что семейство Лин поселилось в Китае — они обладали стихией Воздуха; семейство Туцци поселилось в Италии — они обладали стихией Огня; семейство Хейл здесь, в Америке — обладатели Сердца Земли и стихии Земли; Лерум поселились во Франции — дети Воды; и, наконец, семейство Вандом — дитя Молнии. Все мы разбрелись. Но из-за раскола никто не заметил, как потомки тех похищенных девочек поселились в одном городе. Ты его знаешь, Сью. Ты сейчас находишься в нем. Да-да, это Хитерффилд. Так в этом городишке жили семьи, перекрещиваясь между собой и посторонними. Да так, что Сила Стихии почти покинула разбавленную кровь. Но тут, в конце 70-х годов, в город приехало семейство Лин. Затем прибежал ребенок Лерумов, сменивший фамилию на Лэр. А в 1985 приехал Туцци, возжелавший прекратить преступную жизнь, тоже сменив фамилию на Кук. И эти семьи породнились с семьями тех потомков, и результат не спешил себя ждать: у внуков проснулась Магия. И теперь, по договору, мы должны отдать девочек Кондракару. Тем более собралась вся компания: Молния, Вода, Огонь, Воздух и Земля. Пожалуйста, любимая, успокойся. Я уже собираюсь искать решение от такой напасти. Люблю тебя и принцессу, Том». Женщина выдыхает, с дрожью перечитывая строки. И не замечает, как падает в обморок. Но перед ним она смогла увидеть конец письма: «И, молю тебя, Сьюзан, не пили нашу девочку. Если она сама расскажет, то так тому и быть.»

***

Мио, кошка Лилиан. Квартира Хейлов. Лилиан смотрела на игрушку, призывая её взлететь, как вчера. Но она этого не делает! Уууууууу. — Мио! — кошка идет к подопечной. Ура! Мио здесь. — Мио, знаешь, а эта игрушка почему-то не взлетает! А ведь вчера она летала! Ле-та-ла! Сокровище этого мира не заметила, как чуть вздрогнула Мио. Кошка стала Хранителем Лилиан, а ещё вдобавок и проводником для ее Силы Сердца Земли. Но в последнее время, после раскрытия Хозяйки, подопечная не оставляет попыток повторить волшебство и магию, что увидела у Хозяйки. И теперь это приносит проблемы — мир счастлив от того, что его Сердце так жаждет возвращение магии, как и он, поэтому исполняет все ее желания, касаемые волшебства. Чудеса происходили каждый день: то многоэтажка становится замком*, то люди внезапно начинают вести себя, как волшебные создания или то, что она заговорила? Кошка! Конечно, Хозяйка сделала свою любимицу магическим существом, однако это не дало ей человеческого голоса и понимания людского языка. Теперь у нее есть и это. Это одновременно упростило и усложнило ситуацию — говорить было не с кем. Эта проблема оказалась довольно-таки серьезной. После обретения сего «дара» кошка раз попробовала поговорить по человечьи и этот раз не давал ей покоя (пусть она и разговаривала сама с собой). Да и отделаться от слишком гиперактивного ребенка было трудно. А если этот ребенок имеет Силу Сердца Земли, на чьей «территории» ты находишься? То прятаться и скрываться от Лилиан было бесполезно — магия вытаскивала кошку из труднодоступных для детей мест. И не позволяла удрать или расцарапать носительницу Силы при купании. В общем облегчение приносили лишь появления в этой квартире Хозяйки. Она отвлекала его и заставляла заниматься нужными вещами, следя, чтобы деточка не взорвалась от обилия энергии. — Мио, ты скажи мне, что Корнелия не права! — голос подопечной подозрительно дрожал, будто девочка сдерживала слезы. Очнувшись, кошка вспомнила, что сегодня Лилиан в очередной раз попыталась обратить внимание старшей сестры на себя, да только та на неё наорала и ушла. — Я же не «приставала-малолетка»? А-а-а /шмыг\. — Лилиан все же разрыдалась. Почти по-человечески вздохнув, Мио прыгнула на кровать, готовясь к очередному вечеру.

***

Лорд Седрик, сейчас «Рик» Хоффман. Книжный магазин. — Уф-ф. Хсше, возвращайся назад. Лурден, кивнув и забрав артефакт, ушел через специальный портал. Я пошел в свой «кабинет». Мой Князь ждёт моего отчёта. Невольно я вспомнил то, что предшествовало моему появлению сюда, на Землю. #Flashback# — Се-едри-ик! Повернувшись, я посмотрел на того… ту, что меня окликнула и перевоплотилась. Миранда с визгом кинулась ко мне. Такой ребенок… — Седрик, а куда-а ты шёл? — К Принцу, он позвал меня обсудить его сестру и ее предполагаемое местоположение. — А-а. Но после этого ты придёшь со мной тренироваться. На-а… хм. На полигон для стражей? — Да, Миранда. А теперь, я думаю, тебе пора идти, скоро придет Самера. Предназначенная, скривившись, сделала сожалеющее личико. Самера ей не нравилась, но ей приходилось терпеть ее уроки этикета, ведь когда-то в свое время это мучение терпел и сам Князь и Седрик. И, что примечательно,  нудная учительница выжила в эти периоды и живёт, отравляя жизнь своим ученикам, до сих пор. — Пока! — кинула через плечо уходящая воспитанница Фобоса. Я вздохнул, смотря на изнеможденного Князя. Тот совсем запустил себя. После того, как нашлась его Соулмейт, мой Принц выпадает из реальности куда чаще. И этому есть причина — Метка взяла над ним власть, диктуя защищать и оберегать избранницу, но у Князя есть определенный долг перед своей Короной. Теперь, после очистки его разума от безумия, он разгребает последствия своего одурманенного состояния. Миранда пытается помочь чем может, но даже связь "учитель-ученик" не так сильна по сравнению с Меткой Соулмейт. И это при том, что при создании этой связи мой Князь потратил почти весь свой резерв! Это много, очень много. Но Метка заставляет думать лишь о избраннице/ке и лишь через пять дней отпустит "жертву", но эта "жертва" так обработана, что старается быть хорошим партнёром для избранницы/ка. Ещё это действует у двух "половинок". Теперь я понимаю древних магов, когда они решили создать систему регистрации - так гораздо быстрее можно найти пару - и эта система, в виде книги, находится в библиотеке. В замке. - Седрик, что там по моей сестре? - я вижу по напряженному виду господина, что спросить он хотел совсем о другом человеке. - Я нашел её, Ваше Высочество. Это Элион Браун. А её, кхм… родители это её бывшие стражи. Предатели-с. - я услышал тихий скрип ногтей по трону. Принц тоже в ярости. - Как они зовут себя, сейчас? - я уловил шелест роз. - Томас Браун, Элизабет Браун. Они стали Принцессе приемными родителями. Но они подчиняются её Силе. - Что думаешь на счёт Элион? - Любопытна, ещё её смелость порой граничит с безрассудством. Наивна, хотя иногда действует жёстко. Дружит со Стражницей Земли и вашей нареченой. Имеет интерес к брату вашего Соулмейта, ходят слухи, что Вилиан Стракер - её Соул. Что подтверждается защитой Вилиана, тот спасал Принцессу от её недругов среди землян. Ещё больше сказать смогу лишь при личной встрече**. Мой Принц согласился со мной. Я случайно кинул взгляд в сторону и благодаря этому увидел еле заметную тень. *** Вилл Вандом. Школа Хитерффилд - Брат, ты серьёзно?! Я смотрела на безумца, в голове не укладывалось, что Вилиан такое когда-нибудь скажет. Тем более он знал, что ЭТОТ ритуал имеет ранг "Запрещён, особо опасен" среди Шикасу. - Сестра, ты сама знаешь, наступают опасные времена. Ты, Ярон, отец, тётя Сьюзан и Элион в опасности. Тучи сгущаются над всеми нами особенно плотно - это Знак, Вильгельмина! - Ш-ш-ш, заткнись глупый старший брат***. - Я сверкнула глазами и с них чуть не слетела иллюзия карих глаз. - А как ты?! Это святотатство! Ты знаешь Древние Законы и знаешь последствия! Р-р-р. - Имото, ты… эх. Я все объясню потом, в более… конфиденциальной обстановке. - старший брат указал глазами на столпившихся школьников, которых привлёк скандал между родственниками. - А вы чего столпились здесь?! Развлечение нашли? А ну прочь!!! - последнюю фразу я, усиленным магией голосом, прорычала и это произвело впечатление на не-магов, толпа рассосалась. Повернувшись спиной к будущему предателю, я зашагала прочь уже от него. Как никогда в этот момент я желала оказаться возле отца, возможно он дал бы совет как поступить в данной ситуации. Хотя нет. Хватит надеяться на помощь родителю, пора мне уже "вылететь из их гнезда". Я взяла было мобильник, чтобы сообщить матери, что сегодня я не приду домой, как ощутила руку на плече. - Вилл, прости нас, пожалуйста. За то, что давили на тебя после того, что ты пережила. - в говорившей я узнала Тарани. Огненный маг приносила извинения за… что-то. Но за что я не понимаю, но если она о бурчании Корнелии после моего "ужасного плена" о том, что должна им быть благодарной, то Тарани не должна извиняться. О чем я её и проинформировала. - Замечательно! Вилл… сегодня я хочу, что бы ты погуляла со мной и Хай Лин. Я и она хотим узнать тебя получше, ведь мы теперь команда, товарищи. Ты согласна? Я посмотрела прямо в глаза отличницей и просканировала её эмпатией. От мага Огня исходили разные эмоции: искреннее сожаление, благодарность, интерес и любопытно, страх. И именно последняя эмоция была мне не понятна, при чем здесь страх? Я ей не угрожаю, но у меня есть некое чувство, что я что-то забыла. Забыла нечто важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.