ID работы: 7348189

Алая роза

Гет
R
В процессе
269
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 34 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 8. Последствия

Настройки текста
Вилл смотрела на Калеба, кусала губу, пыталась думать над своим положением, однако повстанец не давал ей времени. - Вилл? - Калеб не хотел расстраивать свою родственную душу, однако ему придется. Корнелия будет не в восторге, но… это нужно, - Вилл, ты согласна? - Нет, Калеб. Я отказываюсь. *** Флэшбэк. Три дня назад После того ужаса, который имеет название "вечеринки", нервы Вилл подходили к концу. Всех гостей она, едва сдерживаясь, едва ли не пинками выгоняла из собственного дома, как только увидела их в зале. Старания Корнелии и других Стражниц она совершенно не оценила. Она не собиралась мучиться мифической совестью, что говорила бы, что стоило бы хотя бы чуть-чуть поблагодарить самозванных подруг - не она набивалась им в компанию. После ухода самого последнего названного гостя, она лично проверяла, Вилл отдала приказ слугам разгребать и убирать этот ужас. Ей показалось или на лицах горничных было злорадство, когда она прогоняла приглашенных Корнелией в чужой дом? Видимо показалось. После уборки, дочь Томаса ушла закрывать портал, появившийся около парка. Закрыв его, Вилл пошла разбираться с братом. А жил её братик в центре города. Стражница не ведала, что закрыв портал, она упустила из своего внимания меридианского слизня. И поплатилась за это - слизень успел благополучно съесть трёх взрослых мужчин-полицейских и только одному удалось выжить - Томас Лэр, отец Стражницы Воды. Впрочем у мужчины навсегда осталась психологическая травма и сломан череп: теперь нужно будет вылечить его, иначе Ирма уйдет из Стражниц. Это Вилл понимала и потому попросила помощи старшего брата, все равно тот ритуал он проведет через три месяца, так зачем отвергать возможность излечения? И через две недели, невероятно короткий срок, из больницы выписался Том Лэр. Конец флэшбэка. *** Ирма Лэр. Дом Лэров. Чародейка дрожала. Смотрела на лежащего отца и не могла найти в себе силы отойти от него. Хотелось вцепиться мертвой хваткой в родича и не отпускать, пока она не убедится, что он в порядке. Ирма лучше родителей знала об опасностях тварей Меридиана, сама была чуть ли не на грани смерти. И теперь… пострадал папа. Как она ему в глаза посмотрит, зная, что это её вина? Если бы она согласилась на предложение Вилл, то этого не случилось бы: напарники Томаса не пострадали, он сам не загремел в больницу, а её семья не влезла в долг у жулика. - И-Ирма? Девочка моя. - однако проснувшийся мужчина заставил дочь переключить внимание на себя, отвлекая от самобичевания. - Как ты? С тобой все хорошо? Ты вся побледнела… - В-все х-хорошо, папа. Ты не волнуйся, тебе нельзя это делать. Врачи сказали, чтобы не возникло неожиданных осложнений, ты должен лежать и отдыхать неделю. - всхлипывая, сказала Ирма, поскорее стеря слёзы. Как же ей хочется обнять родителя и точно убедиться, что все действительно в порядке. - Ирма… знаешь, а я вспомнил. Вспомнил ту ночь. - сказал Том странным голосом. А сама Стражница Воды запаниковала, те же врачи говорили, что он вряд-ли вспомнит ужасные события, что устраивало молодую Лэр. А оказывается, медики ошиблись, - я выжил благодаря какому-то юноше и большому зверю, похожему на прямоходящего грызуна. Кажется, последнего звали "Мистер Хагглз", если память не изменяет мне. Я не понимаю, почудилось ли мне или действительно на меня с друзьями напала огромная зелёная слизь и сожрала последних. А на помощь мне пришел парень со своим зверем. Я ведь живу не в какой-то магической чепухе? Ирма истерически хихикнула, да уж, донельзя точно описал родитель ситуацию - магическая чепуха: все как в тех же комиксах. Супергерои есть - Стражницы Завесы; главный злодей, его помощник есть - Принц Фобос и Лорд Седрик; монстры, подручные злодея и его "пушечное мясо" есть - монстры Меридиана, призванные на службу к Темному Принцу. Все как в комиксах, фэнтези-историях. Да только от такой реальности мутит, хочется кричать и кого-нибудь обвинять. Да только виновник здесь только сама девушка, с какого-то перепуга согласившаяся стать Стражницей, ведь её никто не заставлял, это она решила и последствие принятого сейчас лежит перед Ирмой. - Дочь? Что… что с тобой? - Па-а-а-па! - и подросток взрывается, импульсивно решив переложить свои проблемы на чужие, и главное взрослые плечи. Доведённая до нервного срыва Ирма Лэр, прижавшись к отцу, начала шептать, рассказывать. Все-все, от начала до сегодняшнего дня. С каждым словом Томас Лэр, засадивший за решётку не одного преступника и некоторых мафиози, хмурится, слушая фантастику, льющуюся из уст дочери. Но он ей, как же иррационально, верил. *** Ресторан „Серебрянный Дракон“. Ян Лин Кликнув повара, хозяйка ресторана посмотрела на деяние своих трудов. Пусть скоро нужно будет вносить плату за все это, но теперь её сыну есть, что наследовать - и это не Кондракар. Только жаль любимую внучку, однако ритуал будет лишь через три месяца, она подождёт и нанесёт удар. Освободит своего драгоценного потомка от цепей и кандалов, которые надела на малышку Хай Лин и её друзей не по своей воле. Правда, в это время нужно будет высвободить от жизни Вилл Вандом, чтобы ограничители не переключились на нее, как на хозяйку. Что стоит существование одного человека, если на кону Хай Лин? Даже если этот человек - потомок Главной ветви клана и ребенок Короля Мафии. Вздохнув, старушка услышала, почувствовала, чьи-то шаги. Широкие, твёрдые - определённо мужские. К ней шел отец лучшей подруги нынешней Стражницы Воздуха. И выглядел совершенно не дружелюбно. Абсолютно. Столетняя* женщина почувствовала неприятности, ощущая враждебность к себе от Томаса Лэра. - Миссис Лин? Можете пройти со мной в полицейский участок. Я хочу поговорить с вами о… Меридиане. - никто не слышал разговора, ведь полицейский и Ян Лин отошли, ведя конфиденциальный диалог. - Нет, - бывшая Стражница преобразилась, поняв, что этот мужчина знает. - Мы никуда не пойдем, мистер Лэр. Но можем переговорить в подвале, где никто нам не помешает. - Отказываюсь, миссис Лэр, я не такой наивный идеалист, как моя дочь - верящий в вашу "святость" и "пушистость". Мне не нужно ничего, кроме ответов на свои вопросы, а в случае вашего нежелания содействовать мне, я могу подключить других. Четкая, не оставляющая сомнений в причинах начинающего допроса, речь могла подействовать на других. Однако бывшая подруга Нериссы была не так проста и внимательно заглядывая в глаза отца, начала говорить: - Так Ирма вам сообщила… рассказала обо мне, другом мире и его тварях, распрях и… магии. По вам видно, что девочка рассказала всё. - Да, сказала и теперь мне нужны настоящие ответы, а не ваше оправдание. - А я оправдываюсь? Только констатирую факт. Девочка недальновидно поступила, рассказав вам, ведь теперь на вас не распространяются правила и один закон Кондракара. Ох, глупый поступок. - О чем вы разговариваете? - мужчина подошёл к старушке, делая угрожающее лицо и стараясь успокоиться. Но его испуг выдавала дрожь. - Вы не оставили мне выбора, мистер Лэр. Клетка урагана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.