ID работы: 7348189

Алая роза

Гет
R
В процессе
269
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 34 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 10. Странности

Настройки текста
Ирма со злостью стиснула зубы, с усилием держа контроль над собственной стихией - Вилл сказала, что им, для удачного исхода их авантюры, нужно достаточно хорошее владение своей силой, продемонстрировав свои успехи по управлению молнии. Это было впечатляюще. Лэр старалась, изо всех сил старается овладеть водой. С утра до вечера девушка пропадала около реки, таясь от других людей. Она читала в интернете и сущий бред и вполне могущие ей помочь практики. Всё, лишь бы вскоре у её семьи появились деньги, которые решили бы проблему долгового рабства. Однако, вместе с тем, Стражницу мучала вина перед отцом, который пошёл разобраться с произошедшим благодаря полиции, но он до сих пор не пришёл домой - оттуда позвонили, что вина в документах, которые надобно заполнить, они накопились за время отсутствия Тома в больнице. Это успокоило семью, но не Ирму. Её терзало дурное предчувствие, о котором она рассказала подругам… Они проверили: Лэр-старший действительно находился в своей кабинете, разбирая бумаги - интуиция Стражницы Воды выла о случившейся беде с отцом - Ирма разрывалась. Снимок родителя, действительно находившегося за работой и вой интуиции, которая никогда не обманывала. В конце-концов это настолько вымотало девушку, что та прямо за ужином уснула, перепугав мать и брата. В это время Томас Лэр постепенно замерзал, не выдерживая царящий холод, от которого у него не было защиты. Фобос находился в бессознательном состоянии. *** Элион Браун (Эсканор). Школа Элион весело наблюдала за за подругой, с которой она пришла в парк аттракционов. - Не боишься, Эля? - с вызовом сказала Корнелия, которая даже не подозревала о мыслях своей подруги детства. - Да, боюсь. Нет, не буду. - быстро ответила Браун, не горящая желанием умереть от страха на этих горках. Нет, одного раза ей хватило на всю жизнь. - Ну-у, пошли, Эля! По-о-ошли-и! - начала тащить свою подружку блонди. Но когда опять услышала отказ, проигнорировала его, практически заставляя Браун идти в сторону кассы, купить билеты. Знала бы Стражница Земли, что перед этим походом сюда младшая сестра Фобоса смотрела фильм ужасов, где герои погибли ужасной смертью именно на подобной «игрушке», не стала бы провоцировать Элион. Но она не знала. Потому сильный толчок земли, который ощутили все в радиусе нескольких километров стал для Хейл полной неожиданностью. Меридиан наконец-то добрался до своего Сердца, даруя ей силу и получая отфильтрованную энергию взамен. Вот и на сильный страх хозяйки отреагировала её магия, начиная землетрясение, пытаясь сохранить Сердцу жизнь - за стихией земли, пошла стихии воздуха и воды: над аттракционом начали сгущаться тучи, закрывая солнце, появился пока ещё слабый ветер. Элион с широкими глазами смотрела на Корнелию, которая с шоком наблюдала за этой ужасающей, для неё, картиной. - Эля, беги, беги отсюда, живее! - отмерла Хейл и начала бежать в сторону выхода, держа девушку за руку. Но когда до ворот осталось немного, Корни отпустила Браун и побежала назад, под её испуганные крики: - Ты куда, Корнелия?! Выход там! Корне-е-елия! - Я сейчас, кошелёк забыла! Ты беги, я тебя дого-о-оню! - Мисс Браун, мисс Браун, проснитесь! Под настойчивое, но мягкое трясение миссис Рудольф добилась того, что Элион проснулась. Посмотрев в лицо учительницы подросток едва не закричала от испуга, увидев вместо математички непонятного монстра, напоминающего ящерицу. Но не успела она издать крик, как видение исчезло и на месте чудовища была миссис Рудольф. - С вами все в порядке, мисс Браун? Вы побледнели. - Все хорошо, миссис Рудольф. Просто… кошмар приснился. Наверное из-за усталости. Элион быстро проговорила это, чтобы от неё отстали и не спрашивали настойчивее. Почему-то учителя математики серьёзно беспокоила Элион и её здоровье, будь это только головная боль или простой насморк, она тут же разрешала идти домой на весь день, освобождая от занятий. Даже ругалась с директрисой, но добивалась отдыха для ученицы. А её родители, когда она им рассказала, сделали такой вид, будто понимали учителя и что все это совершенно нормально. Естественно, её подруга после первого такого случая желала узнать причины такого отношения училки к Элион, но девушка не могла дать ответ, потому что сама его не знала. Насмешки в школе после всего этого пресекала на корню Хейл, совместно с Рудольф, которой очень не нравились насмешки над одной из её учениц. Опять по неизвестно какой причине. „Пусть бы она отстала от меня и не задавала мне вопросы. Пусть… мысли Элион прервались, когда учительница математики отошла от неё и стала вести урок, будто ничего не произошло. *** Тарани Кук. Ресторан «Серебряный Дракон» Афроамериканка с подозрением смотрела на бабушку Хай Лин, которая странно себя вела. Ничего не говорила лишнего, только по делу и ни разу не посмотрела в сторону Ирмы. Очень подозрительно. - Девочки, как ваши поиски работы? - А? Бабушка, ты о чём? Мы не искали работу, нет, нам же нужно помочь повстанцам! Слушая извинения старушки и её рассказы о забывчивости пожилых людей, Тарани медленно расслаблялась. Кажется, Ян Лин просто была в плохом настроении или ещё что, но теперь Стражница Огня может исключить её из своих подозрений. Ян Лин так и не посмотрела в сторону Ирмы Лэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.