ID работы: 7348189

Алая роза

Гет
R
В процессе
269
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 34 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 11. Пред операцией

Настройки текста
Пожилая женщина со вздохом признала поражение. Она никак не могла найти отца Ирмы и это её сильно удручает. Пусть он наверняка с Фобосом, у старой стражницы есть надежда, что мальчишка из банальной выгоды решит спасти Томаса. Иначе… иначе смерть отца подруги внучки будет на её совести. Да и семья нынешней Стражницы Воды загнётся без кормильца. Это если не считать тех слухов, что Лэры влезли в долги. Ян Лин не может помочь им, но может облегчить их участь и дать отсрочку. Потому она взяла деньги из общего бюджета и анонимо отправила им почтой. А так как Серебряный Дракон по сути принадлежит именно ей, старушка и не подумала обсудить этот вопрос со своей дочерью и зятем. А они не сразу обнаружили пропажу. *** Хай Лин. Комната девушки Китаянка с удовольствием кушала приготовленную ею лапшу, купленную недавно в магазине, ибо она хотела как можно быстрее поесть и пойти к подругам. Тренировка очень важна, ведь они тренируют и командную работу и собственную силу: вон, вчера Ирма додумалась скомбинировать их стихии, ветер и воду, из-за чего появились ледяные совместные атаки. А Тарани наконец перестала бояться огня и начала работу над улучшением контроля своей стихии. - Хи-хи-хи. Тарани ещё боится огня. Но почему? Видно же невооружённым взглядом, как тот к ней ластится. И правда, Хай Лин как-то вспомнился случай, произошедший за несколько месяцев до приезда Вилл. Тогда её подруга привела их в свой дом и после своеобразной экскурсии оставила в своей спальне, сама уйдя в гостиную, где был настоящий камин. Азиатка последовала за ней, чтобы спросить где кухня, чтобы попить, но вместо этого обнаружила удивительную картину. Тарани сама не замечала, как очень близко подошла к огню, повернувшись к нему спиной - языки пламени уже горели на её футболке, но почему-то не загорались и сама девушка не испытывала ни малейшей боли. Но когда Хай Лин моргнула, невероятная сцена исчезла, будто все это было безумным порождением её разума - на футболке не было и следа от огня. Но… но огонь так и продолжал танцевать, а на краешке футболки присутствовала копоть. Это ещё пока ничего не значит, но возможно, только возможно, их магия была у них с рождения? Правда в ослабленном или запечатанном состоянии, а превращение в Стражниц это превратило в силу? Возможно. В конце-концов, бабушка рассказывала бы, если в этом была необходимость. - Ой, стоит поспешить, через пятнадцать минут придут родители. А я не хочу опять мыть посуду. Наскоро съев остатки лапши, внучка Ян Лин спрятала коробку и быстро одевшись, побежала на улицу. Там нашла ближайший мусорный бак и бросила туда коробку из-под лапши. После побежала к месту сбора, не обратив внимания на колыхающую тень неподалеку, которая последовала за ней. Князю нужно больше информации про новых Стражниц. *** Томас Лэр. Полицейский зябко поёжился, закрыв плечи руками, стараясь согреться. Но это выходило только в первые несколько секунд, после был такой же холод, что и раньше. Мужчина не знал, но магия внутри него активно сопротивляется смерти своего носителя, внутри которого наконец-то пробудилась. Пусть львиная доля сил ушла его дочери, Ирме, но и ему досталась магия (пусть и в спящем состоянии). Том, сам того не зная, выживал до сих пор только благодаря стихии воды, которая перенаправляла местную влагу в организм человека и там преобразовала в жизненную энергию. Все это делалось на чистых инстинктах. Лэр мог бы вытянуть жизнь и из лежащего рядом Фобоса, но того спасали ментальные щиты, против подобных личностей, что заставляют воспринимать Эсканора мёртвым, то бишь, непригодным как источник пищи. - Н-на-д-до вы-б-бир-раться к-к-как м-мож-жно ск-кор-ре-е. Маг воды уже не видел, как сзади него Фобос очнулся. Сознание его покинуло. *** Вилл Вандом. Девушка с улыбкой слушала брата, который ворчливо пересылал ей деньги, которые та вскоре отдаст Ирме. Когда её братец узнал о её плане, ограблении банка и в ходе этого привязать к себе девчонок, он был в гневе. Но не желая конфронтации с сестрой, просто спросил, чего хочет Вилл, чтобы подруги Элион не оказались под специальными ментальными закладками. Дочь мафиози пожелала крупную сумму денег и Вильяму пришлось отдать ей все свои месячные сбережения, которую тот получал от отца. - Спасибо, старший брат. Отключившись, Вилл проверила свой счёт и увидев уведомление о пополнении, со вздохом перевела определенную сумму Лэрам, поставив таймер, а три сотни долларов своему личному информатору. Заслужил. - Закладки делать я не буду. Но операцию не отменю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.