ID работы: 7348199

Лаикские истории в журнале Ералаш

Джен
G
Завершён
113
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

История 6 Сюрприз для нового ментора

Настройки текста
- Господа унары! У нас теперь мэтр Шабли не ведет словесность. - Хм, и кто же вместо него? - Какой-то новый ментор. Почему-то прибыл позже начала учебного года. - Может, оно и к лучшему. Старик Шабли кашляет пол-урока, и раттон поймет, что он хотел объяснить. Болтавших мальчишек прервал слуга: - Господа, попрошу не забывать, что разговоры в Лаик запрещены уставом в первые четыре месяца. Пришлось замолчать.       Во время подготовки домашнего задания в библиотеке рыжий наследник Манриков жестом подозвал к себе Эстебана. - Что нужно? Тот показал на дверь. Оба вышли как можно тише. И там, в укромном уголке Константин разжал руку, где прятал что-то. - Леворукий и все кошки его! И зачем ты ЭТО притащил в Лаик? - Да так, - пожал плечами рыжий, - подумал, вдруг пригодится. Эстебан зашептал на ухо приятелю, тот торопливо закивал. И, хлопнув друг друга по ладоням, унары разошлись по своим делам.       Утром мэтр Гильбрэ пришел на свой первый урок. А на менторском столе, рядом с мелом и прочими учебными принадлежностями лежал… презерватив. Все, а особенно непосредственные участники шалости, сдерживались изо всех сил, чтобы не рассмеяться. - Унары, вы знаете, что это такое? – мэтр Гильбрэ поднял презерватив и показал всему классу. - Не-ет! – заорали те во всю мощь двадцати одной глотки. - Неужели? И вы не знаете, для чего это и зачем нужно? Ай, как плохо. Вы – будущий цвет талигского дворянства и не знаете элементарных вещей. И как вы собираетесь жить, выпустившись из Лаик? Ох, поколение измельчало. Унары хохотали до слёз. - Тогда начнем урок вот с чего. Если найдется доброволец, он выйдет к доске, и я наглядно покажу, как обращаться с данным… хм, предметом. - А если нет, - ментор внимательно оглядел унаров – то буду вызывать по списку. Смех оборвался. Мальчишки притихли, как мышата под веником. Некоторым хотелось даже под парту спрятаться. Довольный собой мэтр Гильбрэ прошелся между рядами. - А раз желающих нет, к доске пойдет… унар Эстебан. И расскажет, что вы учили с мэтром Шабли на прошлом уроке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.