ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

***

Шли недели. Я всё так же витала в облаках, каталась на скейте между съёмками, жутко краснея каждый раз, когда ко мне подходил Джей, помогала Уайатту объяснить Вике, что да, она общается со знаменитостью, и всё чаще встречала в Инстаграме фан аккаунты со мной и Джейденом, но уже свыклась с той мыслью, что это всего лишь аккаунты в Инстаграме, ничего больше. Пожалуй так оно и было, ведь в жизни мы были… друзьями? Ладно, забыли. Вчера я ходила с Софией по магазинам покупать подарок для Уайатта, у которого сегодня День Рождения. Я знала, что она заказала большой, именной торт с надписью «С днем рождения, Уайатт!», который, как сказала сама Лиллис, она выбирала несколько часов. Конечно, я спросила у нее, почему она не посоветовалась со мной и другими, на что София лишь пожала плечами и почему-то стала быстро переводить тему, но я решила не обращать на это особого внимания. Главное, что подарок есть, и что Уайатт останется довольным. Я стояла в своей комнате перед огромным шкафом вещей, которые, к слову, легко поместились в моем чемодане, с которым я ехала сюда, чему я до сих пор не перестаю удивляться, и думала, что одеть. Как только я потянулась к самой верхней полке, на которую я положила все свои футболки, дверь моей комнаты резко открылась и в номер зашел, а точнее забежал Джек, как всегда улыбаясь. — Мари, ты должна быть готова, — он резко замолчал, после чего посмотрел на настенные часы, висевшие прямо над ним, и продолжил, — через шесть минут. — Серьезно? — от удивления вся одежда, которую я уже успела взять в руки, полетела на пол, а мой взгляд устремился на эти же часы, чтобы убедиться в том, что если я не потороплюсь, то мне придется выслушивать лекцию от Софии о том, как часто я опаздываю. А это слишком нудно для моих ушей. — Вообще, Лисс сказала, что через пять минут за нами приедет машина, на которой, как ты уже поняла, мы и доедем до кафе. Советую тебе поторопиться. — после этих слов Грейзер вышел из номера, при этом помахав мне правой рукой, на что я улыбнулась, но как только дверь за ним закрылась, мое лицо стало выражать два состояния: волнение и вперемешку с ним радость. Я, на удивление, быстро собралась, взяла небольшой рюкзак, куда положила все самое нужное, включая телефон, ключи от номера и тому подобное, взяла подарок, который лежал в красиво-оформленном, праздничном пакете и вышла из своего номера. Закрыв его, я быстрым шагом направилась к лифту, чтобы как можно скорее попасть на первый этаж, где, скорее всего, меня уже все ждут. Вообще, я редко куда опаздывала, и сейчас меня больше всего волновал тот факт, что задерживаю всех именно я. Ужасное чувство, скажу я вам. Уже через минуту двери лифта, находясь в котором я пыталась собраться с мыслями, распахнулись и я вышла из него, оказавшись на первом этаже в холле, где увидела всех, как я и предполагала, ожидающих меня, и при этом каждый был занят своим делом: Джейден, насколько я поняла, листал ленту Инстаграмма, часто обновляя ее, София ходила кругами вокруг Джека, который пытался поговорить с ней, Финн разговаривал с кем-то по телефону, Чоузен и Джереми наблюдали за Лиллис и Грейзером, изредка перекидываясь парой фраз. И судя по лицу Софии опаздывала я не на пять минут, как предполагала. Как только рыжеволосая заметила меня, приближающуюся ко всем, она сорвалась с места и со скоростью света подбежала ко мне с одними единственными словами — «Объяснишь потом», после чего мы все вышли из отеля, рядом с которым стояла машина, на которой, как сказал Джек, мы доберемся до кафе. По словам Софии, Уайатт уже был там и ждал нас, потому что уехал раньше. Вообще, из всех ребят из каста, включая меня, София была самой ответственной, поэтому именно она отвечала за нашу организованность, и мы редко куда опаздывали. Но не сегодня. Доехали мы минут за двадцать, которые, как мне показалось, пролетели совершенно незаметно. Пробок в городе не было, чему мы все не могли не радоваться. Уайатт встречал нас на входе в кафе, иногда не понятно почему издавая смешки, когда мы все выходили из машины. Затем каждый стал вручать ему подарки, ну и как обычно последней оказалась я. Протянув Уайатту пакет с подарком я, радостно улыбаясь, произнесла: — Ну а второй мой подарок был подарен еще давно. — Он смотрит недоуменно. — Это Вика. Ну а в дополнение к этому всему я дарю вам свое присутствие на вашем Дне Рождении. Олефф, ничего не ответив, потрепал меня по макушке, от чего у меня, естественно, намагнитились волосы и после топорщились мелкими светлыми ниточками на солнце. И, чем бы я их не укладывала, они все равно висели в воздухе, прилипая к окружающим. — Мари, скажи своим волосам, чтобы они не липли к людям, как их хозяйка. — София рассмеялась, убирая мою прядь русых волос со своего лица, и вошла внутрь, не забывая схватить мое запястье. Внутри это кафе показалось мне довольно уютным. Для покраски стен использовались краски золотистого и фиолетового оттенка. На стенах также располагались декоративные панно из дерева разных сортов. Гармоничное сочетание цветов и материалов давало ощущение уюта, делая атмосферу в кафе максимально теплой. Музыка тихо поигрывала где-то в настенных колонках, никак не мешая праздничной обстановке, нависшей между нами. Все потихоньку усаживались по местам, вчитываясь в меню. Я была между Джеем и Софией, которые вели диалог по поводу заказа, напротив сидели Джек с Чоузеном и Джереми, уткнувшиеся в телефоны. Уайатт сидел на отдельном стуле напротив Финна и ждал официанта. — У вас, как я помню, был VIP-заказ? — К нам подошел парень с компактным блокнотом и ручкой, всматриваясь в свои записи. Все мы посмотрели на Уайатта: он явно не был к этому готов. Сидел и смотрел на официанта во все глаза. — Надеюсь, что твоя мама заказала не... — начала было я, искренне надеясь, что там не будет... — Запеченый краб, салат из краба с индийским соусом, крабо... — Достаточно! — я остановила официанта и повернулась к ошарашенному Уайатту. Наверное в тот момент у меня на лбу было написано "Что за хрень?". — За что твоя мама меня так ненавидит? У меня же аллергия на крабов... — Ну... может перезаказать? — Всё в порядке, я не голодна. Естественно я была очень голодна, но есть крабов мне противопоказано, ведь один поход в ресторан морской кухни для меня закончился в больнице. Ну и ладно. — Вы можете сделать дополнение к заказу. — И ушел. Ну зашибись, а если я хочу заказать всё из меню (кроме крабов, конечно)? — Мари, ты не расстроилась? — София толкнула меня локтем, глядя в глаза. Я показала ей максимальное безразличие к тому, что сейчас произошло, и она отвязалась, раздраженно стуча ногтями по столу. Мы сидели в полной тишине, слушая музыку и не зная, чем себя занять. Вскоре ребята, а если быть точнее, то София нашла себе занятие — она опять начала эфир. К ней стали заходить люди, здороваясь, кликая на бессмысленные по моему мнению сердечки и наблюдая за тем, как Лисс куда-то смотрит. Я же в это время просто слушала музыку в колонке, находящейся время над нами. И тут включилась песня "All We Do", которая просто выбила меня из колеи.

(включите пожалуйста "Oh Wonder - All We Do" для большей атмосферности)

Я покачивала головой в такт музыке, и вдруг на меня обрушивается голос из-за спины: — Не хочешь потанцевать? Я знала кто это был и просто кивнула головой, незаметно для Софии и остальных, после чего встала со стула и направилась к выступу, предназначенному для танцев. Главное, чтобы было не так, как в прошлый раз, когда все просто налетели посмотреть на меня с Либерером, катающимися на катке. Ох... Я смотрела на наш стол, где сидели недоумевавшие ребята, которые вскоре подключились к нам. София танцевала со своим телефоном, остальные по отдельности. И мы с Джеем в центре. Знаете, что-то наподобие цветка. — На ногу мне не наступи, — с улыбкой шепнула я ему, смотря под ноги. Он меня понял. Молча. Улыбаясь и молча. Я полностью доверяла ему, причём почти всегда. Да нет, всегда. Наши руки сплелись воедино, и в мое сердце будто вонзили тысячи ножей. Спёрло дыхание, что в глазах начало темнеть, но я всё ещё стояла с ним, плавно двигаясь в такт песне. Я положила голову ему на плечо, закрывая глаза. И сейчас я просто почувствовала то чувство легкости и полета, сопровождающееся небольшим волнением. И поняла, что это тот человек, которого я бы побежала встречать даже в 2 часа ночи, когда спала. Потому что его нельзя не встретить... — Какие вы милые, боже! — воскликнула София, что сразу вывело меня из заоблачных далей, заставляя счастливо улыбнуться прямо в камеру ее телефона. Я знала, что пожалею об этом, но с этим ничего не поделаешь. — Спасибо, София, — недовольно ответил Джей, останавливаясь вместе со мной. Конец. Я встала рядом с Лисс, которая после его слов сразу закончила трансляцию. Выглядела она виноватой. С одной стороны мне стало ее жалко, ну а с другой... неважно, пора праздновать! — Кажется мой праздник превращается в свидание для Мари и Джея... — шутливо подметил Уайатт, разрезая торт, когда все сели. Мы посмеялись и приступили к еде. В это время я как раз листала ленту Инстаграма, после чего увидела ещё очень много фан аккаунтов со мной и Джеем, после чего мое терпение лопнуло. Я решила написать пост о том, что мы просто хорошие друзья. Я попросила Джея сфотографировать нас обоих, так как руки у меня малы для таких дел. Когда все было сделано, я обработала ее под свой стиль и выложила в сеть с подписью:

"Just best friends, nothing more"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.