ID работы: 7348253

Так сошлись звезды

Слэш
R
В процессе
44
автор
Alisa-sama соавтор
Nastya Baskak соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Бильбо не мог уснуть, горячие слёзы стекали по его щекам и падали на холодный камень. Он вспоминал Торина, Фили и Кили. Он помнил, как после битвы за Эребор их унесли орлы. Он помнил всё, до мельчайших деталей: звуки рога, эльфов, гномов, и реки крови… Он помнил черную кровь Азога, раненого Торина и племянников исчезающих за горизонтом. И он ждал, ожидание убивало его, больше всего на свете он боялся, что потеряет Торина. Он тихо вздрагивал сидя на холодном камне и смотрел за горизонт, прошла уже неделя после битвы, но Бильбо жил, как во сне. Он не помнил ни какой сегодня день, ни какое время суток, он не знал даже сколько сидит на этом камне. Воспоминания о битве, тоска, боль, страх — измотали его. Он хотел тишины, хотел заснуть, но всё равно сидел и ждал. И надеялся, что Махал сжалится над ним и вернёт Торина и племянников домой. Но дни шли и заметно округлившийся животик Бильбо давал о себе знать. Бильбо привык к тому, что внутри него кто-то есть, периодически ребёнок толкался и у Бильбо это вызывало лёгкую улыбку. После исчезновения Торина, Бильбо почти не улыбался и такие мгновения были очень важны для всех членов отряда. Друзья помогали Бильбо, как могли. Они приходили к нему и беседовали с ним на разные темы, и хоббита это успокаивало. Особенно он любил, когда к нему приходили Балин и Ори. Балин рассказывал ему самые светлые воспоминания из своего прошлого, это было замечательно и очень увлекательно, а главное Бильбо засыпал и на его лице снова появлялась та самая полуулыбка. Ори помогал немного по другому, Ори умел молчать, но это было не простое безучастное молчание, а наоборот успокаивающее и сочувствующее, как бы говорящее: Всё будет хорошо, ты только потерпи. Бильбо с радостью принимал эту помощь и был благодарен друзьям, но вот наступил день когда к нему пришли все члены отряда. Бильбо это очень удивило, они раньше приходили только по одному. — Бильбо мы хотели бы поговорить с тобой, эта тема очень беспокоит нас и… — И ты должен нас выслушать, отказы не принимаются, — закончил за него Двалин. Бильбо посмотрел на всех с удивлением. — О чём вы хотите поговорить? Прошу вас только не о Торине, я очень сильно скучаю по нему, мне больно говорить о нём. На глаза хоббита навернулись слёзы, а Балин укоризненно посмотрел на брата, но всё же продолжил. — Нет Бильбо, мы пришли поговорить о другом. Оин сказал что ты родишь недели через две… Бильбо сначала покраснел, а потом побледнел, он рассчитывал на то что у него больше времени. А Балин тем временем продолжил: — Но Эребор разрушен и жить тут, тем более с ребёнком просто невозможно. -все остальные согласно закивали — И нормально принять роды в такой суматохе мы вряд-ли сможем… Бильбо опешил, неужели его выгоняют из Эребора? — Но, что мне делать? Мне больше некуда идти! Эребор теперь мой дом, я не могу его оставить. И тут к нему подошёл Двалин, сначала хоббит испугался, но увидев, что у друга нет злых намерений, успокоился. Двалин положил руку, на плечё Бильбо. — Бильбо, ты для нас брат, часть нашей семьи и Эребор твой дом, если бы это не было необходимостью, мы бы ни за что не выпустили тебя за его границы. Но как бы я ни старался отогнать эту мысль, Балин прав, ты не сможешь родить в Эреборе. Но нашёлся кое-кто предложивший свою помощь, будь это не крайний случай, никогда бы не согласился на предложение «лесной феи», но увы другого выбора нет, но знай мы будем с тобой брат, до самого конца. — Очень трогательная речь мистер гном- из глубины зала донёсся спокойный и холодный голос. Гномы расступились и в круг света вышел Трандуил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.